我爱家乡的喷泉作文800字
我的家乡在大竹,那里山清水秀、鸟语花香、风景迷人。
我爱那里的山,那里的林密山高,仿佛与天融为一体;我爱那里的水,那里的水清澈洁净,一个个池塘、水库宛若一座座水晶宫殿。我更爱家乡的喷泉,它给我的童年增添了快乐的色彩。
家乡的喷泉坐落在东湖公园的广场上,
一到公园,我便看见了喷泉。那喷泉喷出的水流大约有两三米高,那水流的声音,“哗——哗——”,仿佛正在开演一场盛大的音乐会。水流很有节奏地喷着,不时还做出各式各样的图案,一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星,一会儿似火箭直飞冲天,下来后水花四溅,美极了!如同一个技艺高超的魔术师在给观众展现一个神奇的场面,使我陶醉在这场景中。
喷泉周围有一大群人,还有一些小孩冲进了喷泉中。有的孩子正在奔跑;有的孩子正在喷泉中做游戏;有的孩子正躺在地上。在这里,每一个人都在享受着这美丽的喷泉。看到那些孩子们玩得那么欢快,我想:“不行,我也要亲自体验喷泉的乐趣。”
于是我脱下了衣服,向那美丽的喷泉冲过去。当我冲进喷泉的时候,一波水在我毫无准备时向我袭来。我是真真确确地与喷泉接触着,啊,真舒服!感觉就像和蔼的母亲关爱地抚摸着我的脸颊。喷泉中央处,已经有很多孩子躺在水花溅落的地方。我找了个地方,躺在那儿,同小伙伴一起玩耍。闭上眼睛,喷泉前仆后继地在我的脸上绽放出美丽的花朵,随后变成晶莹透亮的跳珠肆无忌惮地游走于脸颊。我享受着喷泉溅落在身上时柔软的或是猛烈的敲打,它们仿佛在我的身体上玩捉迷藏,又仿佛要钻进我的身体。随手抓住半空中的喷泉,可还没等我瞧见它,它已经在我的指缝悄悄滑落···
八点半,喷泉悄然退场,人群散了,可是我一点都不想离开,还想着这喷泉,还想享受喷泉的陶醉。
啊,这美丽的喷泉让我不能忘怀,它给我的生活带来了无尽的喜悦。我爱我的家乡,我更爱家乡这使人流连忘返的喷泉!