星星渐渐隐没,天边出现一抹瑰丽的朝霞,空中弥漫着轻似纱的薄雾,清晨的帷幕徐徐拉开。太阳开始了它的工作。
家乡美景
一缕阳光洒在清澈的小溪上,波光粼粼,像一块晶石嵌在麦田之中。水面上一闪一闪的,像是点缀了一颗颗星星。孩子们光着脚丫,到溪边捡石子,便打起水漂来,水面上便溅一个个水圈成了个小玉盘。小溪乐了,露出了一个个小酒窝,荡出快乐的涟漪。乡村的小溪真迷人!
中午,跟随着小溪的流淌,我们来到田园,一眼望不到边。麦子金灿灿的,像铺了一地金子,齐刷刷的麦子随风摇拽,形成了巨大的麦浪,站在麦浪中,仿佛波涛汹涌的大海一样,忽高忽低、汹涌澎湃。如果给我一个愿望,我愿成为一颗麦子,乐在其中,感受风姐姐的抚摸。
夜晚的脚步临近,天黑了下来,天空隐隐约约地出现了点点繁星,星星不小心撒落了,撒在那深蓝的玉盘里,又如同是皎洁月亮女王的侍卫,寸步不离、兢兢业业。家乡的人们哼着歌儿,满载而归。饱餐后进入甜蜜的梦乡,期待着美好的明天!
家乡的美景如诗如画,人们热情好客,我爱我的家乡!