3.人间仙境九寨沟作文900字
九寨沟素有“人间仙境”、“童话世界”的美誉。暑假,我就有幸来到了这个美丽的“童话世界”一睹她的真容。
翻越了海拔四千多米的雪山,展现在面前的是另一番景象:到处是郁郁葱葱的原始森林,枝丫密密的,厚厚的。金黄的日光从高空洒落林间,被层层叠叠的枝丫网住,只透下斑斑点点细碎的日影。在林间走走,呼吸着林中清新的带着甘甜的空气,看着久违了的湛蓝的天空,自在飞翔的鸟儿,踏着柔嫩的小草,踩着圆润的石子,你的心在欢笑。
九寨沟的水是最为有名的。素有“黄山归来不看山,九寨归来不看水”的美称。在葱郁的林中,你会看到大大小小、形态各异的海子星罗棋布,有的像半要开屏的孔雀,“犹抱琵琶半遮面”,害羞地展现在你的面前;有的像黑白相间的熊猫,憨憨厚厚的。九寨的海子是那么的绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;九寨的海子是那么的清,清得可以映出气势恢弘的叠瀑,洁白无瑕的云彩,妩媚动人的鲜花;九寨的海子都是那么的静,静得“海”面上没有意思波纹。在太阳缓缓升起时,她们在金色阳光的照射下似乎都有了活力,变得五彩斑斓,仿佛一块璀璨的“五彩石”。到了下午,天渐渐下起雨来,而雨中看“海”别有一番韵味:蒙蒙细雨中,“五花海”上慢慢升起雾来。迷雾中的她就像一位带着神秘面纱的妙龄少女,在淡淡的雾中翩翩起舞,那么楚楚动人。
九寨的瀑布也是那么的具有魅力:或是飞流叠瀑,有种万马奔腾的气势;或是缓缓细流,如同一道彩虹。而珍珠滩瀑布是其中最美的瀑布。“你挑着担,我牵着马……”看着这熟悉的歌词,勾起了我对童年的美好回忆,是《西游记》伴我度过了一段段快乐的童年时光。而它的片尾曲就是在这里拍摄的。这个瀑布虽然落差不大,但她的壮阔却非比一般。她的水声如雷鸣,急泻下来,激在石上,卷起“千堆雪”,然后向下奔流而去。奔腾着,奔腾着,过了一会儿,她好像撒完了娇的孩子,累了,缓了……
九寨沟是美的,美的让你无法形容,只有身临其境,才可以细细品味。