秋雨渐渐地密了,大了。密密斜斜的雨点像一根根细细的绣花针铺天盖地地洒向人间的每一个角落,发出“啪啪”的声音,仿佛在演奏一首优雅动听的小曲。雨滴落在树上,树叶不时地滴着水珠,一滴一滴落在水洼中,发出异常清脆的响声……
街上的行人在雨中打着一把把鲜亮的雨伞,像秋天盛开的娇艳的花朵:红的像火焰,黄的像金子,蓝的像海水,白的像雪花。把雨景打扮得更加迷人。
秋雨2
秋雨,多么美丽!
秋雨
小河边的秋雨,给人们营造了别样的美丽。早晨,天空下起了蒙蒙细雨,蒙着轻纱,犹如仙境一般,给人一种安谧的感受。可到了7点钟,这种安谧被打破了,街上来往的行人越来越多,让街道变得热闹起来。可那蒙蒙小雨,却没有被热闹的街市打扰到,仍继续下着。慢慢地,雨变大了,街上的行人也纷纷赶回了家。而雨,落在宁静的湖面上,画出了一幅美丽的图画。这时,小雨滴唱起了歌:滴答,滴答,滴答……多么清脆悦耳。
花园里的秋雨,又给菊花带来了喜悦。可爱的花儿尽情地享受着秋雨的滋润,原来焉搭搭的花儿变得精神抖擞,让人兴奋不已。
花儿变得神采奕奕,精神焕发,而小河边的雨滴还在唱歌,你听:滴答,滴答……