柯景腾:F高中的高三学生,夏晴沫:F高中的高一学生。柯景腾住在夏晴沫家的楼上,每天早上按时叫睡包(夏晴沫)起床,在她家门口等她:你怎么这么慢啊!我又要迟到了,你知不知道啊?!每次,柯景腾都是像对待小妹妹一样对待夏晴沫:一定要看着夏晴沫走到位子上了,才踏着铃声,匆匆忙忙地上楼!
晴晴、晴晴,起床啦!晴晴晴晴嗯——哎呀!!!等我、等我,马马上、马上,快了、快了好了,OK、OK,快走吧!快跑啊——今天我测试啊——柯景腾边跑边气喘吁吁地说叮咚叮咚——好不容易跑到了校门口。水泥地上空空无人糟了,预备铃响了!快啊——柯景腾抓住夏晴沫的手,拼命地向教学楼飞去。终于把夏晴沫送进了教室,柯景腾一转身,飞快地向楼上跑去报报告柯景腾的声音小得向蚊子似的。柯景腾,你怎么迟到了?我我睡过头了!睡过头了?难道你不知道今天测试吗?我看你呀,是昨天晚上玩电脑玩了个通宵!柯景腾啊,老师知道你成绩好,但不能因为成绩好就不用学习、不用测试了,就可以玩电脑玩通宵了!唉——你先去测试吧,抓紧时间。哦,还有,明天请家长,我必须得跟你家长好好谈谈了!好,去测试吧!
嘿,景腾!咦,晴晴你还没回家呀!嗯,那个——早上的测试你没赶上吧?对不起,都是我不好,让你迟到了,要不要不你以后别再叫我了!哎呀没事,我做试卷的速度可是很有效率的,又快又对。还有,你是我妹妹,我怎么能不送你上学能?欧——你是不是不认我这个哥哥了?啊——不、不。不是!那你就让我继续送你!嗯——那好吧!走,回家!嗯!回家!冲啊——
柯先生,柯夫人,你们好!作为一名教师,我必须对你们的孩子负责是是是,是是是,回去我们一定好好得教育他!柯景腾!你给我过来景腾,你没事吧?新柔注视着他,心疼得不得了这老班也真是的,不就是迟到了一次吗!就请家长,真是心狠手辣!柯景腾最怕叶新柔,因为她有一张漂亮的脸蛋。但新柔就不这样想了,新柔是班里的班花,她注视柯景腾就像注视着哈根达斯冰激凌一样,柯景腾也是所有女生注视的甜蜜对象,没一个女生不喜欢他。
晴晴,你哥哥现在有女朋友吗?新柔盯着夏晴沫,好奇地问,应该没有吧,没看见他和女的交往呀!怎么了呀?最近我跟他说话,他总是有一句没一句地听,哦——原来是这样啊,估计是最近心情不大好吧!没事,回家后我去开导开导他就行了!啊——真的吗?谢谢,谢谢,我请你喝珍珠奶茶!!!Are you sure,Come on!
咚咚,咚咚眦啦——哦,晴晴啊,快进来吧!阿姨不了,请问景腾在家吗?我想跟他聊聊!他在,我去帮你叫!谢谢!不用!
他们漫不经心地走在小路上,在花丛中穿梭:景腾,你最近怎么了,闷闷不乐的难道是因为上次测试?我要出国了法国首都:巴黎什么?你在骗我吧?我没有骗你!柯景腾好像犯了什么天罪似的,声音小的像蚊子似的,不可能、不可能,不可能,为什么?为什么?好好的,为什么要把你从我身边拉走!为什么?晴晴,你一定要面对现实,要知道,我父母是外交官,再加上次的测试,我是非走不可了突然,夏晴沫在0。01秒的时间里昏了过去晴晴、晴晴、晴晴。。。。。。唔啊——唔啊——唔啊——景腾,你到底跟晴晴讲了什么,让她昏了过去!柯先生不解地问道,看来真的要把你带到国外去了,不然,你真的要无法无天了!柯景腾搬弄着自己的手,有一句没一句地听着爸爸讲话为什么会这样,我真的要一走了之才行吗?他心不在焉地想着
夏晴沫出院了,柯景腾也要走了
嘿,景腾,等一等!晴晴,你怎么来了,不是让你在家休息的吗?这个给你!一个陶瓷的夏晴沫在阳光的照射下闪闪发光有了这个,你就不会想我了!呜呜呜呜呜呜呜呜呜你一定要回来看我哦!一定、一定,呜呜呜呜呜呜再见!再见!
柯景腾走了,新的生活又开始了!