有些人不光是一个国家的最高的领导人,同时他也是一位家庭里的好父亲。今天,我就和大家来谈一谈英国首相卡梅伦。卡梅伦是一个xx领导人,同时他也是一个温暖的小家庭的丈夫。他有一个三岁的小女儿,小女儿聪明伶俐、可爱乖巧,是卡梅伦的“心头肉”。一天,媒体抓拍到卡梅伦走着路送自己的女儿上学,很平凡的父女俩,没有出席政务时安保的重重叠嶂,而是就像一对平凡的父女俩。卡梅伦在发布会上说:“每个人在社会生活中都有属于自己的角色,我是英国首相的同时,我也是一个家庭的男人,是我女儿的父亲。在我做好一个优秀的'xx领导人的同时,我也想做一个好父亲,做一个在孩子心中有责任有担当的好父亲。”因为卡梅伦工作的特殊原因,能陪孩子和家人的时间特别少,但是在自己的空闲至于,卡梅伦会一直和自己的家人待在一块,像普普通通的人一样。
卡梅伦可以摆下“官架子”这一点觉得令人十分敬佩,在每次出行似乎都带着成群结队的安保和成千上万的支持者,在送她女儿上学的路上“脚踏实地”。我们应该学习卡梅伦身上这种可贵的品质,运用到我们的学习和生活当中去。每一个人其实都是平等的,不需要把自己想的多么不如人,更不需要把自己想的多么高大上,平平淡淡,细水长流,在你的角色中做出最好的你,就是平凡中最出彩的你。