写鸟的外形的作文
大伯送给爸爸一只画眉鸟,放在店里养着。 画眉鸟长着一身棕褐色的羽毛,眼睛周围有一圈是白色的,白色向后延伸成一条线直到颈侧,就像一条美丽的眉纹。画眉鸟刚来有点陌生,听不到它的叫声,妈妈为了让我听到它动听的鸣叫声,在网上下载了画眉鸟的鸣叫声放给它听。
刚开始它听到叫声后在笼子里上下蹦跳,过了一会儿也叫了起来,好像在比赛看谁叫的好听。 那声音太好听了,眀亮悦耳,还变换着各种不同的鸣叫声,最搞笑居然还会小猫叫,真不愧是鸣鸟中的恔恔者。我好喜欢这只可爱的画眉鸟。