维护世界和平作文200字
同学们,战争给我们带来了很多灾难,让我们失去亲人,让我们变成孤儿,21世纪,我们有权利来制止战争。
在第一次世纪大战时,3000多万人死亡,持续了4年3个月,有15亿人卷入了战争。第二次世界大战,有7000多位万人身亡,持续了6年之久,有20多亿人卷入了战争,根据这些不完全统计,战争给我们带来了多大的灾难呀!我只想对世界儿童说:“要和平,不要战争!”
可怕的战争,给人们带来了灾难,母亲失去了孩子,儿童失去了家人,人们失去了家园,流离失所,在灾难和痛苦中挣扎。所以人们痛恨战争,不要战争,只要和平。只有和平,我们才有幸福的家园,儿童才可以健康成长,才能安心在学校上学。我希望全世界的人们都清醒的认识到战争的危害性,都坚决反对战争,维护和平,让战争这个恶魔永远离开人间!