春天来了作文200字
大山已经在春雨的滋润中,冒出了一丁点绿意,白里透红、红里透白的野桃花点缀在淡绿的山崖上,好像丹青妙手随意一点,就构成了一副巧夺天工的淡墨写意国画。三三两两的朋友相约外出,走在田野上,春风扑面而来,小声地分享着自己的小秘密,不时有爽朗的笑声响起,惊飞了枝头的小鸟,小鸟们啾啾的叫声仿佛再告诉我们:“春天来了,春天来了!”
春天来了。
清澈的、带着绿色的小溪淙淙地从山上欢呼着淌下,汇集到白水江里,卷起一朵朵白色的浪花奔流向大海。江边有水鸟飞来飞去,江水里已经有不怕冷的鸭子在水里自由地游弋,不知道是江水的冷惊了鸭子,还是春天的暖意惊了鸭子,有鸭子在引吭高歌:“春天来了,春天来了!”
春天来了!
还是春寒料峭,白水江边的柳树已经迫不及待地抽出了嫩芽,沿江的农田里已经开满了黄黄的油菜花,任劳任怨的老黄牛在田里奋力耕耘着肥沃的土地,农田里劳作的身影是勤劳的人们在播种着今年的希望。是谁把小孩子撒在了这春天的大地?自由自在地在春姑娘的怀抱里追逐、嬉戏!孩子们在奶声奶气地呼喊:“春天来了,春天来了!”
春天来了!!
我捧起一枝嫩嫩的、绿绿的、尖尖叶芽的桃花,枝头还带着颗颗晨露,朝阳的光辉照在露珠上,折射出五光十色,在这五光十色中,我仿佛看到毛茸茸的、红彤彤的、带着浓浓的香气的、令人垂涎欲滴的桃子,小心翼翼地放开了桃枝,我又捻着一株刚从地下拱土而出的小草的嫩芽,赞叹生命力的强大,紫地丁花开了!荠菜花开了!草莓花开了!一朵朵、一簇簇到处都是,把大地装点得像美丽少女随手放在地上的一件巨大的花衣裳。她们在孕育着希望,她们在做着自己的美梦。花的梦、草的梦、小鸟的梦,人们的梦、中国的梦、世界的梦。都不一样,又都一样。我不禁在这春天的大地上高呼:“春天来了!春天来了!!”
哦,春天,美丽的春天,生机勃勃的春天,充满希望的春天,充满梦想的春天,春天来了,春天来了!