小猪洗澡[200字]
深林里住着三只猪。一只是猪爸爸,一只是猪妈妈,还有一只是他们的宝宝懒小猪。
有一天,猪爸爸带小猪去朋友家吃饭,一路上,小猪碰到了许多小动物,它连忙跑上去和它们一起走,可小动物们都跑开了,都不愿意和小猪一起走。到了朋友家,连朋友也离小猪远远的,小猪心里纳闷:为什么小伙伴看到我都跑开了,一个都不愿和我玩呢?
在回家的路上,猪爸爸对小猪说:“宝贝,你天天不洗澡,身上臭烘烘的,所以没有小朋友跟你玩。”这时,小猪流下了悔恨的眼泪,赶紧跑回家对妈妈说:“妈妈,快帮我洗个澡。”妈妈帮小猪洗了一遍又一遍,洗了大约一个星期,小猪的身上再也不臭了,许多小动物又来找小猪玩了,小猪很高兴,心想:以后我一定要天天洗澡。