星期二的上午,万里无云,小猪很无聊,就去找小兔一起玩。走着走着,小猪看见一个大大的泥巴坑,它可高兴了,它纵身一跳,跳进了坑里,兴奋地打起滚来。
玩着玩着,小猪想起要找小兔玩的事,连忙爬起来去找小兔。小兔看见小猪全身脏兮兮的,都是泥巴,就捂着鼻子说:“小猪,你太脏了,我不和你玩了。”说完摆摆手,扭头就走了。小猪很沮丧,难过地走在回家的路上。大象伯伯看了问:“小猪,你为什么垂头丧气的呀?”小猪伤心地说:“小兔说我脏,不愿跟我玩。”大象伯伯说:“别伤心,我来帮你洗个澡吧!”说完,大象伯伯去河里吸了水,河水像瀑布一样喷在小猪身上,小猪身上的泥巴被冲下来了,一只白白净净的小猪又出现了。
小猪急忙跑去找小兔。小兔见了,笑着说:“我就喜欢和干净的小猪玩。”说完,它们高高兴兴地玩了起来。