星期天的中午,小猪呆在家里没有意思,就去公园里散步。忽然,他看到一个泥巴坑,高兴地说:“我可以洗个凉水澡了。”说完他就跳进泥巴坑,他在那爬着、滚着,他突然想起小兔约他去玩翘翘板,他赶紧从泥巴坑里爬出来。
小猪找到小兔,小兔捂着鼻子说:“你从哪里来?这么脏,这么臭。”说完小兔就跑开了。
小猪想:该怎么办呢?这时,大象伯伯刚好路过,小猪请求大象伯伯帮他洗干净,大象伯伯说:“这点小事对我来说真是小菜一碟。”说完去河边吸了一大口水喷在小猪身上,小猪变得干干净净。
现在小猪站在小兔面前,小兔开心地说:“我就喜欢这样的小猪,走吧,我们一起去玩翘翘板。”于是小猪和小兔玩得很开心。