4月1日的下午,我们带着红领巾,手里拿着自己事先做好的小白花,一起去烈士陵园扫墓。
一路上,我们迈着沉重的步子,怀着悲痛的心情,一起向烈士陵园走去。到烈士陵园后,首先映入眼帘的就是人名英雄纪念碑,四周还有许多苍松翠柏,再往前就是纪念堂,纪念堂真壮观!我们站在纪念堂的前面,听校长讲那些英雄事迹,其中有一个是新野的警察在追捕歹徒的时候,被歹徒打伤了,但还是带上奋勇的追捕歹徒,最后应用的献出了生命,这位英雄真伟大啊!该扫墓了,我们走到烈士墓前,然后给烈士们献上了自己亲手做的小百花。我们又看墙上的英雄事迹,那些英雄事迹都非常感人。
今天看的英雄真令人崇拜,我也要做一个为人民服务的英雄。