今天是清明节,我们一家人都去乡下祭祖。
乡下一片生机勃勃的样子,春回大地,万物复苏。远处的山上长满了映山红,漫山遍野都是红彤彤的一片,十分的漂亮。田间的小路上长满了美丽的小黄花,妈妈说这种植物还能做成吃的,路边的小树也开始冒出了嫩绿的新芽,我还和小树比了比身高。
我们大家一行人,拎着东西,一边走着,一边看着春天的美丽景色。到了那边,大人们开始祭祖的活动,我也在旁边帮帮忙,我还去山上摘了一大束的映山红,把花放在那边,也尽我的一份力。祭祖完之后,我和爸爸妈妈一起回家了。