又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回老家去扫墓,一路上,嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,为春天增添了许多生机!
到了家里,奶奶准备了许多糕饼点心、水果饮料,一整袋一整袋用手提着,我和几个哥哥有的拿锄头、有的拿铲子随后跟着,一家人一起上山扫墓。扫墓活动可有意思了,每找到一处祖坟,我们就分头忙开了,有的除草、有的添土,不一会儿就把杂草丛生的坟头整理得干净了许多,接着还要把五颜六色的墓钱插在坟头的新土中,并用毛笔蘸上红漆把墓碑上的字工工整整的描新一遍,这一来,日久未修的祖坟顿时面目一新了。
清明,一个中国的传统节日,我愿托你把我的哀思寄往天国,寄给我最最亲爱的曾祖奶奶。