做馒头200字作文
首先,我把泡打粉、面粉和糖一起放到一个大盘子里,再用手把它搅拌均匀,把适量的水慢慢地倒进大盘子里,我一边把水倒进大盘子里一边和面。和面的时候,面粉全部粘到我的手上,呀!我的手变得好重啊!奶奶叫我把干面粉洒到手上再搓下来。然后,就开始揉面了。揉面要费点劲呢,不费点劲可是揉不成面的呀!揉好面厚,就开始做馒头了。我把面团先切成一小块一小块的,接着,把它们做成各种形状,有赛车、有小蛇,有蜗牛、还有坦克、、、、、像是在玩橡皮泥一样,可好玩了。最后,就可以把它们放到锅里去蒸了。十五分钟后,我的杰作出锅啦!我把我做的馒头份给家人吃,家人吃得真香啊!大家都夸我的馒头做得真好吃!
今天,我学会了做馒头,以后,得学更多,还要帮着奶奶做饭!