描写松叶的作文200字
温暖春天,所有的树木都出泥土里探出了小脑袋,松树当然也不会例外,也从泥土里探出了小脑袋发出了新芽。来到去年叶落的枝头,等待它吐出新的绿苞,再去唤醒沉睡的溪流,和它唱歌和它一起奔跑。
转眼间,炎热的夏天来了,虽然阳光强烈但是松树的针叶长的密密麻麻的,还不时发出阵阵松涛声。
秋天来了,虽然是收获的日子可是有一些树却因吸收不到足够的营养而死亡了,往日顽皮的小草也显的有些憔悴,所有的树都披上了黄衣裳,所有的树的叶子都掉落在了大地上,像给大地扑上了一件黄衣裳。 这时,只有那坚定的松树依然站在那里。
冬天来了,雪给大地扑上了白衣裳,许许多多的树木都死亡了,而这时只有那挺拨的松树依然如故,任由西北风吹着。
我喜欢松树因为它有一种坚定的精神,值得我们去学习,如果上天不让我做一片松叶的话我也要学习松叶那种精神!