国庆那天,爸爸,妈妈带着我和妹妹来到豪享来餐厅,一进门就香气扑鼻,看到古香古色的桌椅摆的整整齐齐,每把椅子后面都有一块刻着牛头的金色的铜中间写着“豪享来”。里面的食客有的津津有味地吃,有的狼吞虎咽地吃,像饿了几天的猛虎似的。我们找到桌椅,坐下来,服务员小姐很快就过来了,我们点好餐,我当然是点我最爱吃的牛腩套餐饭了,不一会儿我的牛腩餐饭就来了,牛腩套餐里蒸蛋,猪心汤,青菜,芝麻饭,黄豆,当然还有牛腩萝卜,颜色搭配得很好看。我迫不及待地吃了起来。哇,那味道比我想像的还要好,实在太棒了!那种麻,辣,甜,咸,鲜混合而成的味道,从我嘴里通过血液和神经,使全身都沉浸在享受之中。
麻,舌尖先感觉到了,然后随着口水充满整个口腔,辣,只有一点微辣,一会儿就被其他味道盖过而留下些感觉,甜,是那种淡淡的甜,咸,只在舌尖上让你感觉到,就一下消失了,鲜的感觉像海水一点点的涌上来,让你直喊“爽”;那种滋味呀,真是妙不可言,谁吃了都想再吃,绝对挡不住它的强烈诱惑。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,直叫我“慢点吃,慢点吃”但是不一会儿我就把整个套餐“消灭”了。那味道还让我回味无穷啊!牛腩套餐饭不但好吃,而且营养丰富,他含有充分的蛋白质和维生素,小朋友们,听了我的介绍你们想吃了吗?