乡下人家作文
我的外祖的家在乡下,可以说是一个地地道道的乡下人了!
乡下人,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前种菜,大白菜,豌豆,青豆,玉米,土豆,红薯。它们依着时令顺序发芽,盛开,结果。五颜六色的非常好看!
鸡,乡下人家都会养,如果在母鸡生蛋的季节,你在屋前逛一圈,保准你会看到一只母鸡窝在草窝里睡觉,保存体力。
有些房屋后面会有一条小溪,小溪里的东西可多了,有小鱼苗、蚂蟥、小虾、反正什么都有!
在乡下人家吃晚饭的时候,也是最好玩的时候,因为我外祖的家里有两只小狗,当你吃完一个肉骨头的时候,小狗就汪汪直叫,直到你把骨头给它为止!
这就是乡下人家,地地道道的乡下人家,我喜欢的乡下人家!