乡下人家作文
乡下人家,他们那里有迷人的风景。
那里的山上,常常可以看见大片大片的梯田,中间有些水沟贯穿在田地之间,田里种满了农作物,真是:绿遍山原白满川啊!
在乡下人家的门前屋后,常常可以看见一只母鸡率领几只小鸡出来觅食,或者是看见一只白公鸡在他们的房前屋后走来走去,它伸着头,大步大步的走来走去,好像在找美丽的风景呢!
乡下人家的门或窗前可以看见他们种的一些花花草草,五颜六色,看起来美极了。这样,乡下人家们一起床就可以看见美美的花,闻到淡淡的花香,真好。
有些乡下人家还爱住四合院,这样多好啊,可以经常去邻居家串门,还可以大家一起吃饭,在吃饭的时候谈天论地,闲的时候,大人谈话,小孩玩耍……
这就是乡下人家,真让人向往。