乡下人家作文
乡下,虽然没有城市那么繁荣,但是城市的风景没有乡下那么美。让我们一起走进田园,观赏一下乡下的美景吧。
乡下,几乎没有哪个家不种菜的。夏天,田野还是一片绿色的海洋。一阵风吹过,秧苗就跳起了欢乐的舞蹈。到了丰收的季节,秧苗就像变了色一样,一下子都变成了黄色。稻谷身上的一颗米粒,就像它生出的宝宝,抱在稻谷的怀里呢!
远处,有座山坡,上面长满了树,除了一条小路之外,其它地方的树长得郁郁葱葱的。树下的草一下子铺满整个森林。草地边缘偶尔夹着几朵花,它们面向太阳,好像向太阳展示它们那美丽的花姿。
每当乡下人家菜时,会叫一些孩子来帮忙。一个小孩把种子撒到地面,另一个小孩浇一盆水,还有一个小孩施一筐肥,就大功告成了。
乡下的风景跟画一样美。如果你觉得我们乡下真的美,你也可以来噢!