我的身体透明透亮的,我的水像一面明亮的大镜子,可以照见小花、小草、青山……鱼、虾在水里游来游去你追我跑,水草绿油油的在水里欢快地跳着舞。洁白洁白的大白鹅,每天都到我这儿来照自己美丽的身影。碧绿碧绿的荷叶上有一只粉红粉红的大青蛙,欢蹦乱跳地唱着快乐的歌儿。人们经常在我的身体旁边的小草上练习跳绳、做操……
可是,好景不长,我的身体发生了翻天覆地的变化。比如,工厂里排放出脏脏的乌黑的水。还有的人向我的身体里扔易拉罐?牛奶瓶?塑料袋……现在,我的水变成乌黑乌黑的了。我的朋友大白鹅也不来找我玩了,连小花也枯死了。我的身体引来了许多的苍蝇,人们也不再来锻炼身体了。
“请人们不要乱丢垃圾到我的身体里,水是生命之源,你们如果再往我的身体里扔垃圾的话,害的会是自己。”