难忘的瞬间200字作文
我们处在一个日益变化的大世界里,而我每天都用自己的眼睛看世界上的是是非非,或善,或美,或丑,或恶......
有一次,我和奶奶坐公交车去超市,上了公交车,车上人很多,没有一个空座位。过了几分钟,一个姐姐站了起来,主动给奶奶让座,而奶奶的做法让我大吃一惊。奶奶笑着说:“没事,没事,你坐吧!我很健康的!”那个姐姐勉为其难的坐下了。又过了几分钟,一个叔叔站了起来,给奶奶让座位,而奶奶一样推辞了。我疑惑了,就问奶奶:“奶奶,别人给您让座,您怎么不坐呢?”奶奶回答:“人家好不容易才坐了个座位,奶奶又不是不方便站,你说是不是?”那一瞬间,我真服了奶奶了,奶奶真是一位善良、体谅他人的老人呀!
那一瞬间,让我懂得了很多,也让我明白了:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。我们都希望人人都善良、大方、宽容....而不希望人人都丑恶、自私、吝啬。因我们,世界应美好!