难忘的瞬间200字作文
在人的一生中一定会有许许多多的精彩,感人的瞬间,可是最让我记忆深刻的还是上个星期的那一瞬。
星期六,我再去新少年文化的路上时,我捕捉到了那一瞬。我走着走着,看见了一个小皮球滚到了马路上,我正想去见那个小皮球,可是一个小男孩,大约五六岁的样子,跑过来捡起了那个滚到马路上的小皮球。小男孩十分高兴,就开始在马路上提起了那个小皮球。就在这时,一辆面包车以闪电般的速度冲向了小男孩。小男孩玩得正高兴,完全没有意识到危险的到来。我想去提醒他,可是已经来不及了。眼看就要撞上了,就在这千钧一发的时刻,一位保安叔叔以闪电般的速度抱走了小男孩。
在那一瞬间我感到了,保安叔叔那助人为乐和勇敢的精神,让我敬佩。我以后也要做一个助人为乐的人。