写中秋节的作文200字
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。
在古代人们看来,月亮是仅次于太阳的神灵,一直是人们重要的崇拜对象。北京的月坛就是明清皇帝祭月的场所,颐和园也是清朝慈禧太后率领大臣、宫女祭拜月神的场所。
中秋节
一年一度的中秋节终于到了,我们一家人为了庆祝中秋节,都忙了起来。
我和妈妈挂灯笼,爸爸摆水果和月饼,爷爷摆茶具,奶奶拜神。我和妈妈点起了灯笼,灯笼亮了起来,一阵风吹过,灯笼一闪一闪的摇晃。
早上下了一场大雨,晚上,雨终于停了,乌云把月亮遮住了。我们都说见不到月亮了,这时,爷爷大声说:“月亮出来了!”我和爸爸、妈妈、奶奶惊喜的站了起来,抬头一望,月亮果然高高的挂在天空上。月亮好像在跟我们玩捉迷藏,一会儿躲藏起来,一会儿又钻出头,像一个害羞的小姑娘。
孔明灯在空中漂浮着、闪烁着,像一颗调皮的星星。
我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一边谈笑,一边赏月,真开心啊!
这真是一个令人难忘的中秋节啊!
中秋节
中秋节到了,家中的所有人都在一起过节。我听奶奶说,中秋节又叫团圆节,这一天,全家人在一起吃月饼,表示合合美美、团团圆圆的意思。
晚上,我在高处看着圆圆的月亮,吃着月饼,情不自禁地想起“吴刚砍桂树、嫦娥奔月”的故事,还有玉兔和广寒宫。这些古代流传下来的神话故事多美呀!我真想坐着飞船到月亮上看个究竟,或许还能到广寒宫和玉兔一起玩、跟嫦娥姐姐交朋友呢!这个美丽的梦想怎么才能实现呢?我想,一定要有高深的知识,才能坐上宇宙飞船。
所以,为实现我的梦想,我要从现在开始,好好学习,努力、努力、再努力。
中秋节
今天是中秋节,可以吃到可口的月饼,晚上到奶奶家吃饭,天上烟花漫天飞,唱着歌儿在跳舞,烟花虽然美丽,但只有一瞬间。
俗话说,中秋赏月,可是我并没有看见月亮啊!我穿好鞋子跑了下去,原来如此,月亮穿了一件灰色的衣裳,它慢慢地脱去了衣裳,天空多了一丝光芒,这是月亮的功劳。
望着天空的月亮,天空的烟花,天空的灰云,吃着可口的月饼,我觉得,这一刻,我是世界上最幸福的人了。我好想变成玉兔,到月宫中跳来跳去,月亮是那么美,那么迷人,那么亮,滋润着我的心房。
微风吹着我的发丝,发丝飘起来,风在想我问好,我对着天空大声说:“风儿中秋快乐、月亮中秋快乐、天空中秋……愿天下所有人在此时此刻都幸福!”
中秋节
一年中的传统文化有春节、元宵节、端午节和中秋节。其中我最喜欢的是中秋节,因为中秋节可以吃月饼、赏月、合家团圆。
中秋节的时间是每年的农历八月十五日,我国从古代就有赏月的习俗,还有许多美丽的传说,比如说嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等等。中秋节还有吃月饼的习俗,因为月饼圆圆的,象征着团圆。现在的月饼很多,口味各不相同,有甜的有咸的。馅料也很丰富,有五仁的、有果脯的、有豆沙的、有枣泥的、有椰蓉的,还有蛋黄的等等。我最喜欢的是果脯馅的,因为它甜甜的,很好吃。
我喜欢中秋节,祝愿天下的小朋友都能和家人过一个团圆节。