我家的八哥
今天爸爸买回来两只小八哥,我高兴极了!看着八哥的样子我好喜欢。
小八哥滑头滑脑的,两只金黄色的眼睛圆溜溜地转个不停,尾巴像一把剪过的小扫把。小八哥身上的羽毛乌黑而光亮,翅膀上长着一排整齐的白色的羽毛,圆圆的脑袋上长着尖尖的嘴。最有趣的是小八哥的头上长出好几根翘起的长毛,看起来就像它的皇冠一样,侧面看公鸡的形状,可爱极了。小八哥的脚很活,脚上的爪子呈弯钩状,像一个个小月牙。
两只小八哥的性格训不相同,一只非常好动,爱在鸟笼里跳来跳去,好像有使不完的劲似的;另一只不爱动,总在棍子上呆呆地看着远方,可能有点不习惯这里的环境吧!不过它们吃起食物来可是各不相让的,可真有意思,读后感。
我真喜欢我家的那两只八哥。