家的“大肚子”
外公有个大肚子,里面装满了东西。今天早上,我和外公称了体重,外公又重了两斤,我很吃惊!我生气地说:“外公,你又胖了,应该减肥了吧。”外公说:“明天吃少点就是了。”我说:“明日复明日,明日何其多。日日待明日,万事成出蹉跎。现在开始就要少吃东西。”外公说:“知道了,我要改正。”我接着说:“晚上还要称体重哦。”外公答应了。
到了晚上,我和外公又称了体重。在我的严格监督下,外公的体重没有增加,也没有减少。我高兴地说:“外公,你没有长胖,真好!”外公说:“我觉得体重还行吧。”于是,我和外公高高兴兴地下楼去散步了。
这件事情让我知道了,好吃又少运动的人会很胖,我可不想象外公那么胖。妈妈也说了,人的身体是第一位的,身体好,其他方面才会好。