一对大耳朵在脑袋两边“隔山相望”;像刺一样的头发,又直又硬;响亮的嗓门儿,常常发出“震天动地”的响声。这一切就构成了我。提起粗心的习惯,我可真后悔!这次数学期末考试,题目很简单,我不费吹灰之力就做完了,满以为能得一百分,可谁想到卷子发下来,我由于粗心,错了四道题,只得了九十一分。看别人拿着一百分的卷子,我暗下决心:一定改掉这个坏习惯有一次,星期五晚上,我做完作业,想轻松一下。爸爸平时总是说:要学习,学习,在学习,不能光看电视。”正巧,这个星期五爸爸不在家。我心想:这下可以打看好一场了。正当我高兴的时候。爸爸从天而降,见我看电视说:“有看电视,,学习去!”我就像一只绵羊,不情愿地关上刚打开不久的电视机,拖着两条沉重的腿,小声嘀咕:“真气人,星期五还不准看,回来就治人。”我就学习去了,爸爸过来看看我是不是在学习,爸爸离开的时候说:“好了,学习吧!”瞧!这就是我。我的爱好是跑步,不过,我每学期都被评为“三好学生。”