我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物是蚂蚁。
今天在院子里的大树下,我发现一只蚂蚁,它找到了一个苹果块,立即返回洞穴跟伙伴们碰触角。好像在说:“大家快看,那里有一个苹果块,我们快把它搬回家吧!”
于是,几十只蚂蚁齐心协力吧苹果块搬回了洞穴。它们一个个欢呼雀跃,好像在说:“我们胜利了,我们成功了,我们这两天的伙食不用愁了!”
通过观察,我发现蚂蚁全身分为头、胸、腹三个部分。头的上方有一对灵活的触角,头的前端有一对可以开合的钳状牙齿。胸部两侧有四条强悍的后肢。
我们要学习蚂蚁不怕困难、团结一心的精神。