我的心事作文200字
去年暑假,我去姥姥家,在这里最使我开心的是捉蝗虫。
那天中午,太阳当头照。我穿上短袖,顶着热烈的阳光去捉蝗虫。要知道,这时,蝗虫正在阳光底下晒太阳呢!
我推着我的小自行车,由于自行车车笼有盖子,所以我用它来装蝗虫,威风凛凛地走出了家门,我找来找去总算找到一个蝗虫,我的一个手弯成拱形像一个小笼子,一下子把它抓住了,按照这样的方法一只、两只、三只……我抓住了整整一车笼的蝗虫。
那些日子里,家里的大公鸡也跟着我享福了,天天吃美味。捉蝗虫不但让我提高了观察能力,还让我从中得到了乐趣,每当想起这件事,心里便乐开了花。