写国宝大熊猫的作文200字
国宝头号,熊猫是我最爱的动物了,他有一个大黑眼圈,四肢也是黑色的,只有脸和大肚子是白色的。
他生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,故得雅号“竹林隐士”,仅在春暖花开的时候节为了爱,他们才各自打破鸿沟,相互追逐,热恋成婚。
熊猫善于爬树,以便逃避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍、求婚配偶。别看他长得肥胖,爬树却是能手,这是他们食肉祖先的本能,有利于捕食,也能躲避敌害。幼年大熊猫爬树多为玩耍。
大熊猫目前是稀有国宝,迄今为止全世界200多个国家几乎濒临灭绝,只有我国的四川、陕西,甘肃等部分地区能看见他们的身影,我们要保护他们不被猎杀呀!