环境描写小作文200字
这几年我的家乡发生了巨大变化。
以前街道上车水马龙,发出了一阵阵噪音,现在好了,禁止鸣喇叭了。流溪河的垃圾越来越多,下雨了,鱼儿在河里快要窒息了。现在河水清澈见底,鱼儿在河里自由自在地游来游去。
公园的花草发出阵阵清香,树木给了人们清新的空气,鸟儿叽叽喳喳的在放声高歌。
以前的泥土地都变成了一条条宽阔的沥青公路、水泥路,街道上的车如穿梭机般一样来来往往。
如果人们以后不再乱扔垃圾,我相信总有一天,我们家乡的环境会越来越好的。我们应该为家乡做一点事。我们要在植树节那天植树、在草地上制作标语牌,还要在宣传栏里贴爱护环境的手抄报。这样我们生活的地方就能越变越好了。
我爱我的家乡。
我们身边的环境一颗树,好的时候它枝叶茂盛,不好的时候像光秃秃的石头没有一丝绿色。
空气无处不在,可是在空气中有一些对我们身体有危害的细菌,比如汽车的尾气污染了空气,河道里的垃圾污染了水源等等,我们不应该破坏身边的环境,应该保护环境看到别人在破坏身边的环境,我们就应该去阻止。
我们也要保护绿化,花草树木不可以破坏。
因为你用斧头和锯子砍倒的不是一棵棵未成熟的树木,你是在砍伐全人类的肺叶和这个地球上生物的幸福,你是在砍伐世界上所有孩子的梦和风雨中小鸟的房屋。
我们要保护野生动物、爱护树木……
今天,我正在里院子和娇娇、苗苗玩吊床,突然,一阵冷风扑面而来,把我们三个冻得直哆嗦,回头一看,一棵新载的小树苗被风给吹歪了,我跑过去一看,小树苗幸亏没死,这时候苗苗和娇娇过来了,苗苗拽着我的手说:“赶紧玩吊床吧!”娇娇说:“人家正在把小树苗扶起来。”苗苗拽着我的手把我拉到吊床上,娇娇往小树苗这面拽。我就说:“我把小树苗扶起来在玩吊床吧”,大家都同意了。于是我们把小树苗重新栽了起来。
干完之后,我们才高高兴兴的去玩吊床去了。保护环境,人人有责。
人类把许许多多的风景都污染了。比如:海水里、森林里、草坪里等等。
我想知道空气中粒子状污染物是怎么形成的:空气中的粒子状污染物数量大成分复杂,它本身可以是有毒物质或是其他污染的运栽体。其主要来源于煤及其他燃料的不完全燃烧而排出的煤烟。工业生产过程中产生的灰尘、建筑和交通扬尘、风的扬尘等,以及气态污染物物理化学反应形成的盐类颗粒物。在空气污染检测中,粒子状污染物的检测项目主要为总悬浮颗粒物、自然降尘和飘尘。
我想对人类说:希望你们要爱抚花草树木,不要再污染环境了!
我们家乡的环境是怎样的?空气清新甜润,Pm2.5达到了优?还是空气依然不好呢?
我们假设空气非常不好吧:空气污染主要来源于汽车排放尾气过多,工厂第二次排放污染物……
工厂主要是排放污染过的脏水,从烟囱里冒出的黑烟,一些工人随意丢弃的一次性饭盒,一袋袋垃圾扔进清澈见底的小河小溪里
如果我们再继续这样接二连三的破坏环境的话,可能每次出去都要戴上口罩了。不然一出去,就连十分钟也呆不了了。
所以我倡议:多种绿色植物,少砍伐树木,多骑自行车,少开车。
让我们一起从现在开始,保护我们的生存环境吧!