仲夏作文
一年四季春夏秋冬,四个季节,其中,使我最喜欢的是夏季,夏天的景色特别美丽,树木枝叶茂盛,郁郁葱葱,鸟语花香。
夏天终于醒来了,醒来的夏天像一个娃娃特别淘气,为人们制作炎热的水蒸气。当它伤心的时候,它会呼风唤雨。来到田野里,路两边的柳树向你招手,小河里的水唱着歌向前方流去。我停下车来,跳进小溪,捉一些小鱼、泥鳅、对虾。心里有种说不出的高兴。在远处的玉米地里,花生地里,隐隐约约有几个顽皮的小男孩在捉迷藏,也是特别有趣,特别快乐,但把农民伯伯的庄稼都给糟蹋了,我真想去劝劝他们。树林里,小鸟在歌唱,知了也在给它们做伴奏。
炎热的夏天什么时候都美丽。特别是夏天的夜晚,更是特别热闹,大街的路两旁、村外的小桥上,纳凉的大人带着小孩,手拿扇子,坐在那儿,他们说着,笑着。也在尽情的享受着夏夜的美丽。
夏夜的树林里,更是热闹非凡,他们一手持着小桶、长杆,另一手拿手电筒,在寻找马猴,那一束束晃动的光,更是给美好的夜晚增添了一道靓丽的风景线。
夜深了,家家户户的灯又亮了许多,街上乘凉的人们减减少啦,夜深人静了,我也正在离去,只听见S307公路上飞驰汽车的马达声,划破了这深夜的宁静。
啊!春夏秋冬;啊!美丽的夏天。你那美丽的仲夏夜更使我喜欢。