仲夏作文
太阳,悄悄地落下来,形成了海天一线的景色,这又是一个美丽的海滨仲夏夜。
夕阳与大海衔接,天空是绯红的,天上的彩霞也闪烁着金光。大海如同锦缎一般,被染成了红色。大海波涛汹涌,“一波未平,一波又起”,被染成红色的海水轻轻地拍打着柔软的沙滩,好像母亲的手一样在抚摸它。
夕阳的一半已经沉入了大海,天空又变成了深红色,几只海鸟在天空中盘旋着,原本热闹的沙滩变得沉寂了许多。渐渐地,海滩上只剩下零星的几个人,他们三五成群,留恋这美丽的风景。
夕阳已完全沉入了大海,这时的天空也变成了紫红色。彩霞也渐渐地消失,但轻柔的海风仍旧不舍离去,始终陪伴着我们。远处传来海鸟拍打翅膀的声音。伴随着海鸟的叫声,天空也变得漆黑一片,而大海也恢复了以往的颜色,只有天上的星星依旧闪烁着。
这时,各种各样的摊点赶趟似的聚集起来。顿时,海滩上热闹非凡,小贩的吆喝声,海浪拍打海岸的声音,以及耳边轻柔的海风声交织在一起,形成了一首动听的海滨交响曲。
夜深了,慢慢地,海滩上的人群也变得稀少,海滩上又恢复了宁静。
我的心里有种说不出的惬意,久久不愿离去,而这都是海滨仲夏夜赐予我的。