仲夏作文
学校里开展了“无意义”的安全教育讲座活动,反正小明看来如此。但是,他还是听得很认真,因为毕竟比上课轻松。
讲座在下午进行了很久,直到了黄昏的时候才结束。于是,小明便收起书包,离开了教室。
“据说最近有多起绑架案发生……”走在路上,小明回想起那位老师的话,觉得很荒诞。这可是夏天,夜里的时间那么短,白天又有谁敢做坏事呢?小明向身后望去,什么都没有。于是转过头来,突然发现对面路上走过来一个人,与小明面对面时,掏出了一块手帕,盖在小明脸上,他眼前瞬间冒出一团雾。
小明睁开了眼,以为在自己家里,眼前一片黑暗,什么也看不到。回想了一下回家路上的事,他认定自己是被乙醚弄晕后绑架了。哈,有生之年还能遇到这种事?小明想着,忍不住笑了起来,老师说过遇到这样的情形慌也没用,就乐观点吧。小明抬头看了看,只有星星,屋里什么光也没有,什么都看不见,会是在井里吗?小明轻轻叫了一声,果然有回音传出来,小明肯定这里就是井里了。因为没有被绑着,手脚可以自由活动,只是空间比较狭窄。
“如果被绑在井里,可以观察四周有无梯子,或用手和脚支撑着向上爬……”,小明的眼睛已经适应了黑暗的环境,可以看清井里的情况了,想到老师的话后,他马上四处看了一下。是口枯井!耶,居然有梯子,这帮人太不专业了。想着,小明爬上了梯子,离开了枯井。
“要找到人家,告诉他们自己的情况……”,小明努力回忆安全教育讲座上老师讲的脱险记巧。噫,那前面正好有一户人家。有人家才有井嘛,小明敲了一下自己的头。立刻跑了过去。
“救我”,小明撞开了木门,里面有两个人,其中一个正是黄昏绑架他的人,小明呆了一下然后就用尽全力,向房子背后跑去。“倒霉死了——”他喊道。风划过他的脸,他听到了后面的声音,一步步紧逼的声音。他的心提到了舌根子后面,要是再近一步近一步的话……幸好,他平时听了老师的话,把跑步当作健身的日常功课,才爆发出眼下的速度和耐力,要不,早就被抓住了。
忽然,他发现前面是一座山,这座山很熟悉,好像是他家的后山。如果这里是后山的话,前面一定有一个房子,住着他的叔叔,但叔叔会不会去找我呢?他不敢多想,一个劲儿地向前跑着。
“小明!”是爸爸的声音,居然在后山上。“爸!”小明喊着,顺着声音找过去,他扑到在爸爸的怀里。“有人绑架我……”小明说着,全身像散了架似的瘫倒在地上,眼睛的余光看到了山下的夜景。那两个人气踹吁吁地追到了,小明的爸爸,还有叔叔,二话不说,便向那两个人扑了上去。
但这些都不是他关心的了,他只觉得仲夏的夜,很美!