仲夏作文
我所回忆的那个八岁的仲夏。——题记
那是一个仲夏,一个炎热到知了都懒得叫的夏天,却是影响我一生最重要的一个夏天。
在村子的南边,有个大大的石板床可以同时坐二十人左右那样的,不知怎么回事,夏天总是很热,而它总是很凉,是那种让人舒服的凉爽。村里的人是那么质朴,遵循了老祖宗的规矩:日出而作,日落而息。那时的人们总是会来到这里,聊着天儿,扇着风,母亲也常常来到这里,我们这些小孩子也会在上面打闹,现在似乎好像离我们越来越远了。我还记得,那里离家很近,只隔着一个街道,那却是儿时我心中的噩梦:长长的街道,萧瑟的人影,路边那暗黄色的灯光没有使我感到一丝丝丝温暖,让我觉得更加可怕。那天我困了,母亲便要我先回去,我不肯。当时的我心中,感到一丝疑虑:从前的母亲,不会这样,她会陪着我一直走过这个可怕的街道。长大后,我已懂得母亲的用心良苦。当时,我记得,我对妈妈百般撒娇,可还是不奏效。我急得眼泪都出来了,:“妈妈,我不敢,我害怕。”我含着哭腔对妈妈说。母亲用手抹去了我的眼泪,这样对我说:“孩子,路是要靠自己走的,以后的你要学着自己去面对,爸爸妈妈不可能陪你一辈子。妈妈知道,你是妈妈最勇敢的孩子。加油吧,一路跑,不要回头,哥哥就在家门口等着你。”我似懂非懂的点了点头,吸了下鼻头,不再哭了。现在想起来,那时的我根本不明白那段话的意思,只听懂了我是最勇敢的小孩。现在的我早已懂了。“我是最勇敢的小孩,我是最勇敢的小孩.......”絮絮叨叨的念着,最终鼓起了勇气,向前跑去,母亲的声音始终回荡在我耳边:“向前跑,不要怕。”我记得,我一个劲儿的跑啊跑,听见了哥哥的声音:“小妹,别跑了,到家了。”听到了熟悉的声音,我放声大哭起来。从此,我不再害怕那条路。
在我以后的生活中,遇到了困难、挫折,我的心中始终珍藏着妈妈的那段话。我要学着自己面对,我已经长大了。那年的仲夏,影响了我的一生。