仲夏作文
八月,处处都是炎热,热到人们都出不了门。此时正值仲夏,虽然炎热,但是处处都是生机勃勃的样子,叶子,仿佛把它所有的染料都拿了出来,给人一种极度的舒适感。
仲夏特有的乐曲自然是蝉鸣了,蝉鸣声忽低忽高,有时还是一阵接着一阵的,分外的鸣耳,站在树下,尤其的明显,蝉的鸣声一阵接着一阵,这阵蝉鸣渐渐的弱了下来,那阵蝉声又起。很有一番韵味。
灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。太阳更低了,血一般的红,水面上一条耀人眼睛的广阔的光波,从海洋的边际直伸到小船边沿。中午没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。向窗外望去,对面是高大的楼房,一栋接着一栋,平日里看着好不威风,可是现在,在黑夜的笼罩下,竟没有了平日里的威风,显得很是孤零零的,对面的一扇扇窗户基本上已经关上了灯,但也有几个窗户亮着些许灯光,这些灯光反而有一种寂寞的美,一种空虚的美,美的令人孤独,令人沉醉,看着很是孤独。一扇扇窗户后,应该有着一个正在埋头苦学的学子吧。每一天凌晨还在亮着灯光,是在为未来的美好奠定基础。
夏日的天空变幻莫测,时而多云,时而云层低矮,仿佛是催人行动的命令;时而阳光直射。过了正午,天空自更变了形姿态貌,由正午之顷欣欣然暖融融的盛华日光,转变成暮气氤氲的午后日光,既而渐渐洇开了夜色,晓日的灼光璨彩已然渐消渐融,羽化了,凌灭净尽。而随即而来的又是一派衰飒苍凉的夕暮气韵。
仲夏虽热,但景尤美。