仲夏作文
夏雨,或瓢泼倾盆,或如拳如豆,或随雷闪电……可干燥的快闷过了六月,接踵来的夏雨,如散下的丝,缕缕的、洋洋洒洒~
仲夏散雨,如此婀娜。
穿一身休闲装,悠闲悠闲走在街上,尽情享受身边夏雨的盈盈起舞。夏雨一洗往常凶神恶煞般姿态,轻柔的拂过你的每一寸肌肤,透来的是丝丝清凉。有人说夏日就本该是暴雨袭走炎热和干燥,我却另有印象。也许夏雨的婀娜,正如女孩儿碎花裙上的片片花瓣,舒心,淡雅,耐人寻味却又不浊不妖。她就像连在天地间的一张断断续续的网,并不如针刺般难受,反倒像是一层舒心的护罩,透明的罩在你身上,清逸着你的呼吸~
仲夏散雨,如此多情。
或许你曾觉得春雨懂你的心,她懂得在寒冬过后带走寒风的刺骨,她懂得渐渐润湿你冰封后被坚冰刺痛般的心;或许你曾觉得秋雨懂你的心,她懂得在烈日过后带走骄阳的暴热,她懂得在秋高气爽的时候给你寂静荒凉的心中一些轻轻地慰藉。可是仲夏的散雨更能懂你,她轻轻地铺盖过春的生机盎然,承接着这份绿意,把春的活力在你心中滋生慢长,到最生机的那一刻,接着又怕你一下承受不了秋的短暂阴冷,慢慢蒸发了自身的热量,缓缓牺牲自己换来秋的清新,你的心情才能如此自然地过度。
仲夏散雨,如此清寒。
虽说夏的炎热年年如故,突然雨点的降临却还是不经意的带来些许清寒。不时一个寒战还是起来一层鸡皮疙瘩~~麻麻的。闭上眼睛,尽情让夏日的散雨把夏季唯一的点点清寒流淌在你的心里,去除你心中的炎热。任她散在你的脸上吧,怎样你都是幸福的,不是么?
婀娜的散雨,让我想起翩翩而起的舞女的裙;多情的散雨,让我想起婷婷玉立的女孩儿的笑;清寒的散雨,哈,又要想起好多好多…
啊,这就是仲夏的雨,仲夏的散雨。