夏日的傍晚,宁静而美丽。橘黄色的余晖映着火一般的朝阳,仿佛一朵火红的牡丹。绽放着迷人的奇艳,我仿佛闻到了阵阵清香。
我闲坐在家中,远眺落日夕阳,翠杨笔挺,蓝天粉云;享受清风迎面,鸟雀齐飞,感受到夏日那热情奔放中的一丝安逸。然而,燕子来了,夏的精灵来了。
它们三五成群展翅高舞,蔚蓝的天空滑过一道道轻悄的身姿,油黑的羽毛闪闪放亮。它们来了,带给人们精彩的表演。“哗”它们如箭一般掠过屋顶,“唧唧喳喳”的欢快地鸣叫,仿佛一曲夏之歌,处处回荡着。它们有时一个“刹车”落在挂衣线上,蹦蹦跳跳,那件黝黑的夹衣仿佛挂着颗颗珍珠,即将落下,送给劳累的人们。它们真是俏,肚上的羽毛蓬松松,白花花的像露出小肚皮,园鼓鼓的。头的两侧长着一对小眼睛,像黑丝绸上的黑珍珠。眼睛下面还有一张红色的,可爱的小嘴,更显小巧玲珑。闭目养神时,更像能工巧匠用宝玉雕琢而成的工艺品。
这小巧的身躯让它们成了走钢丝的高手,瘦小的爪子抓着钢丝,钢丝轻轻飘荡,它便在上面自由自在的悠来悠去,不!跳来跳去。不!!应该是闪来闪去,真是技高鸟胆大。即使马虎大意,它也能化险为夷,来个无心插柳柳成荫,玩出登峰造极的高难度动作,让人赞叹不已。表演结束,它轻轻一跃,在狭小的空间中左飞右翻,忽高忽抵,仿佛向观众要掌声。我热烈鼓掌,它可不能应付这突如其来的掌声,一眨眼,它便无影无踪了。
真不愧是夏的精灵呀!