其实,说起夏天呢,它真是一个漫长的季节。
刚入八月,就算月色很早就挂在天空,可还是会感到一股很冷很冷的风,只要这样的风触碰到我的皮肤,就会莫名有一丝焦虑感。夏天漫长、炎热、嘈杂,出去运动一会儿便会大汗淋漓,就连整个空气都是热闷闷的。
记得小时候的夏天干爽而清凉,当时的我还是个顽固天真的孩子,穿着毫不顾忌形象的短袖短裤可以在满屋子跑,看到外边庞大翠绿的大树上长出一片又一片的绿叶,开了花与蓝天衬成一片,忍不住爬到树头上吹吹风,处处盛开着清爽的爱意,就觉得这个世界真美好。
在37℃的高温下,抱着个冰镇西瓜,打开空调,戴上耳机,坐下来观察着窗外的一切,阳光、连衣裙、单车、白衬衫、雪糕、光是看到这些词语我都觉得超幸福了。
一个人独自走在街头,一步一步得像年迈的老者一样,恍恍悠悠和着知了声。这样淡雅安静的夏天,就算有什么伤感和浅浅的痛,都会被治愈吧。多希望时光停在这里,停在这美丽的夏季,不再流逝。
哼着歌走在街道上,这样固然美好。但是在夏天还有一件不能忘记的事情,就是说来就来的倾盆大雨,走在回家的路上,倾盆大雨沾湿了我的头发,街上的人渐渐稀疏,凌乱的像落汤鸡一样,却在雨中奔跑的乐此不疲,不知道里你们没有这样的经历,总之,是种很微妙的感觉!
雨过天晴,有种说不出的喜悦,靠在街边手里拿着还没有吃完的冰激凌,注视着挤大巴车的学生,嬉闹的孩子,忙碌的上班族,看着个个熟悉的面孔,每一条街道,每一处景色以及熟悉的城市,到处都充满青春的气息。
我对夏天的喜欢,就像一首无法停止单曲循环的无名歌,有的时候我们真应该让自己安静的听听歌曲,静下来好好的看看这个夏天,听听这个世界。夏天啊!你伴着我,我伴着你,走着匆匆忙忙的步伐,看着朦朦胧胧的云朵,我们一起走过最美的晚霞!