仲夏作文
我常常在想,仲夏,这个美妙的精灵,它的颜色是什么样的呢?
我想,它是火红得耀眼的。赤日炎炎,大地好像都镶上了一层红金色的光边。太阳真烈啊,你看,树枝无力地垂下了头,小草焉得皱起了眉。哦,只剩那知了躲在树叶绿荫的庇护下,不知疲倦地唱着歌。
我想,仲夏,是宝蓝色的吧,是深邃的大海的颜色。微凉的海风中,有清新的味道,一丝一缕,牵动着我的心。注视着一望无际,碧波粼粼的大海,清凉包围着我,烦躁的蝉鸣,所有的不快,难以忍受的酷热,都被我忘之脑后。
我想,仲夏是浅绿色的吧。诗人有云:“梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱”。多美的一首诗!诗人把夏日的闲适,轻快地注入笔下。小小的我在那首诗中懂得了,仲夏,他不一定是狂放的,他也可能是温婉的。他有的,不仅仅是难以褪去的热意,他也很淡雅,同样也显得更加迷人。
我想,仲夏是金色的吧,他不庸荣富贵,却自诩自命不凡。他努力刻苦,为奋斗洒下了无尽的汗水。这不就是青春里的我们吗?我们永不言弃,从不向困难低头;我们积极进取,要让自己的青春,不留遗憾!是金子总会发光的。
仲夏原来是五彩斑斓的!