仲夏作文
是夜,走廊庭院,笼罩着寂然老树的密叶,仍是深绿,似乎附了深沉的灵魂,和无形的夏风摩擦,揉出混沌的年代已开始演奏的乐曲。似是翻动书页,快速地窥了我的思,又漫不经心地游荡去了。
不贪恋独倚幽栏的清,愿自享指尖拨动书页时的清凉。
苍老的枝叶,在天幕上肆意交织着,织成了利刃的网,将月色残忍地划破,深深地刺入了柔软的躯体,禁锢在丑陋的牢笼中,落了一地的残白。它便又是不知还是怎的,偏是钻进来,直至那枝叶松开了伤害,接着奏它们永不完结的乐,它依旧装着不知,游近了,好奇地碰碰我,然后便围着我翩然起舞,像个孩子似的,我似乎马上成了它最忠实的老友。
常说,夜凉如水。没错,你也凉如水,瞧瞧,别用委屈的表情瞅着我又转眼笑得像花儿一样。当然,是个让人猜不透的,是老人、孩子、年轻的巫师?有时抚动着池水的衣襟,有时又安静地注视着水中的莲,你是火热的?冷静的?冰冰凉的?你就是不肯揭下你的面罩,把你的真模样显露出来。看看,又一副无知的样子。
也许是改不了对微风乍起、轻衣白纱、衣袂翩飞的向往,制造出这虚无缥缈境界的,是看不见摸不着的你,该有什么心情呢?是永远不能停止的,对夏风的悠远的爱。
在仲夏夜迷离的梦中,你带我一同飘游,疾飞着。