仲夏作文
夜已深,步于荷花塘畔,沐浴着月光,掬一捧最清冷的放在手心,任它的愁在心底微微荡漾。
采起一朵莲,放在耳边,任她呢喃,向我诉说仲夏之夜里,那迷茫的梦想。
忽觉林间有小虫在叫着,一阵一阵扰着心扉,觉得不屑又顿生怜意,驻足细听,那是夏的守护者——蝉,在这无处不在蔓延的热气中竟还有这么中固执的生物。它有一份坚信,叫执着;有一份不舍,叫追求 ,追寻着属于夏天,也属于自己一生的梦想。在枝繁叶茂中,树木正拼命地从纤细的根须中汲取养料,供给正在生长的枝,芽与叶,此时夜深久许,可他们依旧未眠,梦想着,自己的未来,是多么高大与繁茂。
水面上泛起阵阵涟漪,荡的我的心也此起彼伏,那一圈一圈漾开的波,也一点一点带走我的愁。那一片荷塘,映衬的是出淤泥而不染的和的高贵,它无所畏惧,不断成长,让自己变得更加妩媚与妖娆。因为它有坚韧的荷的庇护,它安然的做着梦,而它却心甘情愿的守护着荷做梦,待到梦醒时,便是五彩缤纷的未来。
此刻的月,正被围绕在群星之中,无言的甜蜜尽诉其中,不用言语表达的那么温暖,不用揣摩便可通透的美。那种沉入梦境中的夜与月的美,那星星的幸福,是这个夏天独有的。
如此景色,怎忍归去?
看遍世事的伧俗无味,才知原来知了的叫声如此美。
回顾以前的坎坎坷坷,才知原来生命如叶般盎然。
路过遍地的悲欢离合,才知原来荷花有此般幸福。
仰见的,星星布满苍穹,才知原来万物都有梦。
梦见的,是未来,是希望,是拥有,就幸福。这便是仲夏之夜的梦想。