仲夏作文
又到了仲夏……
又到了炎热的夏天,偶尔看到那蓝天白云。小时候那一幕幕欢快嬉笑玩耍的情景又进眼帘……
在阳光烈日下,蓝天是那样的蓝;白云是那样的白!我们这群天真烂漫的孩童,光着脚在滚汤的马路上追逐,玩耍。在嬉笑打闹中取乐。尽管是满身大汗,一阵清风吹来,爽啊!张开双肩真想飞啊……在阳光烈日下,蓝天是那样的蓝;白云是那样的白!我们这群顽皮的孩童,冒着酷热,争相偷上当时唯数不多,能俯瞰城市的六层高楼的天台,去放风筝。一阵清风迎面吹来,乐啊!风筝就此起飞,一放飞到遥远的天边!一直到落日黄昏,在绚丽的晚霞中,无忧无虑地度过一天……
在阳光烈日下,蓝天是那样的蓝;白云是那样的白!我们这群好动的孩童,跑到郊外的鱼塘和水库嬉水游泳,躺在清凉的水面上,仰看着蓝天上一朵朵白云飘过,一阵清风吹来,惬意啊!我们如同白云一样在飘……
那时候,那阵阵的清风,如同在沙漠里遇到甘泉,是那样甘甜;是那样的珍贵;那样的清爽……
那种记忆是多么的让人刻骨铭心;多么的甜蜜!这是自然;这是纯真;这是古朴!现在的孩童是感受不到的!但这一切已过去;这一切只能作为甜美的回忆!我真想回到从前…