仲夏作文
仲夏,屡屡清风掠过斑驳的墙壁,拂过潺潺的流水,穿过萧条的树梢,宛如降落人间的天使,带来绿色的电报。
我坐在大沙河生态长廊河畔的石头上,感受着夏的蓬勃与人们的欢乐。此时正在举行赛艇比赛,人们忙碌的身影使活动更加热闹。
水这么清,天这么蓝。空中朵朵白云倒映河水中,仿佛是纯洁的睡莲,白的纯粹,浓得化不开,像朵朵白色的火焰,无比寂寞、幽深。神秘,又燃烧着一种妙不可言的激情。
忽然,哨声响起,一只船飞速地冲出去,接着另一只,一只。他们摇动着桨,与那柔细的水丝擦肩而过,那有规律口号像诗歌一样阴阳顿挫地在空气中回响。
前屈、后移、发力……他们仿佛是一只矫健的猛虎向前扑去。他们的动作倒映在河水上,与大自然的一切融为一体了。
水中频频惊走的鱼儿又重新聚拢,搅起圈圈涟漪的河水再次平静,欢呼声和口号声也越来越遥远,大沙河又恢复了往日的安宁。
我俯首凝望天空,它已经不是宛如大海的碧蓝,而是有点恍惚的浅紫色。我看着那一缕缕蔷薇色的光织上白云——一分、二分、直至到达天边。看呐!天空在缓慢地闭上双眼,暮归的鸟儿也在晚风中变成仲夏傍晚时的一处美景。
再过一会儿,天已经睡去了,太阳落山了,夜幕降临了,商店打烊了,行人稀少了,连路灯都困了,疲倦的眨着眼睛。
仲夏啊,你歌颂美好的人们,使天更拥有活力,使水永不衰老,你的歌颂,让万物显示出勃勃生机,有着不可言说的热望!