仲夏作文
这仲夏之夜,星光灿烂。
我独倚在窗边,丝丝微凉的晚风拂过我的脸颊,带着我的思绪回到了从前。
同一片天空下,那时还是孩提调皮的我,总喜欢在晚餐后,坐在小院的藤椅上摇摆着数着满天的繁星。夏夜看似静谧,其实不然,屋边的草丛里,虫子们开着音乐会:蚊子反反复复哼唱着相同的调儿,蟋蟀不断地弹奏,青蛙也偶尔来歌唱;呱呱,呱呱。最快乐的是看夜幕下的繁星点点了。这时,姥姥总会来到我的身边,轻轻拍着我的后背,声音格外温柔,姥姥说自己小时候也喜欢看星星,还会说“吴刚伐树”“嫦娥奔月”的故事。
后来,我慢慢长大,一天姥姥摸我的头说我的希希宝贝哟,快快长大哦。我仰起头问,长大了姥姥还会给我讲故事吗?
“给希希讲个星星的故事吧。”姥姥说,“人离开这个世界后就会变成天上的一颗星星,守护着地上她最珍爱的人。”我疑惑:“人为什么会离开这个世界呢?奶奶会离开我吗?”姥姥笑了:“当然,每个人都会啦,你长大就会明白了。”姥姥眼角有些湿润了。
几年前,姥姥离开了我们。回望小院,仰望天际,繁星依旧,陪我的奶奶却不在了。此时我才明白奶奶关于星星的故事,我泪眼朦胧,发觉不经意间自己已经慢慢长大,不再是那个无忧无虑的小姑娘了。
岁月从来不曾来走一切。奶奶那亲切的叮咛依旧在,那满是皱纹的笑脸依旧在,那温暖的怀抱依旧在。此时,我努力寻找姥姥化成的那颗星。繁星点点,奶奶一定是天边最亮的那颗了!无论沧海桑田,世事变幻,我都想告诉姥姥,孙女开始长大,您要开开心心哦。
这仲夏夜,群星闪烁,奶奶也从来不曾远去!