仲夏作文
蝉唱着属于夏天的歌,清凉的风透过窗子向我吹来。我即将写下一些文字,一些包含着我的激情,我的憧憬,我的迟疑,我的回忆性的文字,而这些文字正是我的仲夏之梦。
高中的大门俨然已经向我打开了,但是多少还是有些遗憾的。数学的等次是个b等,而其他的科目都拿了a等,但换个角度想想,平日里不太擅长的英语和物理,竟也考出了一个好的成绩。所以存在不幸的同时也有相对的幸运,我是应该感到庆幸和知足的。
啊!那个我日思夜想的高中,我就要像你走来了。那些咬着牙的坚持与每次都硬生生被憋回去的泪水,还有那操场上数不清的汗水,都是我努力朝你走向的见证与痕迹。我怀着无比的憧憬之情,奉上我这颗无比真挚的心,向你走去。我发觉自己从来没有对知识这么渴望过,恐怕是未来即将面对的神圣之景,才让我产生这种感觉的吧,那会是一个新的阶段,也是一个新的开始……
可是另一边我却迟疑了。我报的师范学院的分数线也同时过了。接下来就是等通知有没有资格去考试了。面对这个我的脚步显然有些迟疑了,因为我感到一种莫名的恐慌与害怕。它堵在我的心头,在每一个夜晚隐隐作祟,像是做着一场又一场神秘的梦。曾经的我也深深的幻想过站在三尺讲台上教书育人。教师,这是一份多么伟大多么神圣的职业。可现在,于我来说,它是我曾经的梦想。或许是等待的时间太长了吧,宣布考试的名单还有几天后才能出来,而我现在的滋味是乱七八糟的,但好在写这些东西时还幸存着几分理智。
望向窗外,已是一片浓郁的黑色了。蝉的鸣叫过于聒噪,看来这个夏天,注定会是不平凡的一个夏天。我的额头微微沁出汗珠来了,我不禁望着眼前的那张毕业照又陷入沉思去了。我们有欢声笑语,也有严肃认真。我们有团结友爱,也有相互争吵。我们有温暖与搞笑,也有批评后的互相安慰。即使我们存在着争吵,但之后的一个张开双臂,我们就会那样会心一笑……这是一份甜蜜而美好的仲夏之梦,梦到这里我的嘴角突然扬了起来,但眼里却噙着泪水。
不管是面对未来的憧憬和迟疑,还是对过去美好的怀念。这些都是属于我的仲夏之梦。