仲夏作文
“哗啦啦,哗啦啦”,窗外的雨丝轻轻飘斜,一滴滴捶打在葱郁的树上。啊,仲夏的飘雨,比春的合奏激昂,比秋的高歌轻盈,更比冬的独唱丰富。如此美妙的歌曲,为何只能在炙热的夏季才能有幸一闻?
我侧耳倾听,雨中的一切仿佛都具有美感。“沙沙沙”,从天边飘来的雨丝重重的,沉沉的,一滴滴全落在树叶上,发出美妙的声响。这样的声响,比钢琴独奏更听得入耳,比交响合奏更来得朴素。“咚咚咚”,从树叶悄然滑过的雨滴,从树叶舞蹈到窗边,在窗户上留下了自己美妙的身影。他们如此稳重的脚步,把窗户踩成大鼓,好为仲夏的音乐,加一分节奏。“叮叮叮”,纷飞的雨丝落入池塘,与池塘里的小鱼小虾们友好的聊着天,觉得自己的谈吐成为了交响曲的主唱。而小鱼小虾们也不甘示弱,纷纷跳出水面,为乐曲更添一份柔美。
我凝望雨雾,流动的景物更具神采。近处的野花,虽然已被雨水捶打得不成体面,但残花缺枝的柔弱与阴雨的灰尘天气,使得这样的残花也有了朦胧的美。而远处的绿树,因沾染了雨露,在路灯下翼翼生辉。一阵风吹过,那树叶便不在分明,成了一团流动的深绿,与其他的树交相呼应,此起彼伏。
我在闷热的屋里凝望远处的雨雾,心中便有无数的绿意流动,便有无数的雨雾飘洒。而这仲夏的一种馈赠,在别的季节却荡然无存,想必这一定是弥补夏日炎热的一种奖励吧。