仲夏作文
赫赫炎官张伞,啾啾赤帝骑龙。
“妈呀,怎么这么多人?”我张大嘴巴,望着已经爆满的加勒比海游泳池。
我好不容易找到一个空当,跳入水中——“啊?这水怎么是热的呢?”我欲哭无泪。
太阳的光芒360度无死角,普照着整个游泳池,我的头顶已经烫得可以烤熟鸡蛋了。那些戴着游泳圈的大妈们,把我夹在中间,让我动弹不得,她们身上散发着剧烈的暑气,让我不敢靠近……
真是“求生不成,求死不能” 呀!
我戴上潜水镜,从“游泳圈”下方勉强挤过。总算是突出千万条大腿的重围,离开了大妈的包围圈。
上了岸,我长吐一口气,踮起脚尖,快速通过烈焰燃烧的地面,来到了人数较少的冲浪区。刚艰难地走到深水区,“哗!”一个大浪朝我扑来,火热的浪花拍在我的脸上,霎时,我脸蛋通红,仿佛高温杀菌般一阵生疼。我做了十足的准备,转过身,用后背迎接下一个大浪花——“哗!”我的后背像脸蛋一样被热浪的温度和速度灼烧一般,再一个反复、一个来回,就可以吃“赵氏烤肉”了吧。
……
像这样游泳、冲浪完全失去了意义。
回家的路上,大颗大颗的汗珠从脸颊滚落,汗水湿透了我的衣服,灼伤的脸蛋和后背更是一阵阵生疼……
仲夏,太火热了!
安得雷轰九地,会令雨起千峰。