仲夏作文
青岛的夏季,时值七月,白天格外的湿热,而夜晚却非常凉爽。傍晚,一袭长裙,漫步海边,感觉会是另一番与众不同。
首先,奥帆广场的夜景是值得一提的。游客或是当地居民,一到晚上便会去岸边散步。华灯初上,远远望去,景观灯一条条,从上泻下,时而像少女的青丝,婉转柔滑;时而如横跨海面的彩虹,气势恢宏;时而又如李白笔下那疑是银河落九天的瀑布,在夜空中由天而降,连天接地。随着众人的脚步来到海边,海风轻吻着脸庞,抚摸着头发,带着丝丝的咸腥味,仿佛在向我们招手。但它更像一个顽皮的孩子,笑着,闹着,发出咯咯的笑声,就连岸边的帆船仿佛都被惊醒了,鸣响汽笛回应着,陪着它一起享受着美妙的夜景。
整个夜晚,四处都能感受到美妙的声音。贝壳编织而成的风铃声,孩子们的欢笑声,海浪轻拍沙滩声,刺耳的叫卖声,这几种声音融合在一起,演奏出一首美妙绝伦的乐曲。
夜浓了,但游客们似乎毫无归意。朋友或家人一路走着,笑着。在这样的夜晚,感受与家人散步的温馨,感受放松的自由和朋友间无尽的快乐。
夜,更浓了,人群慢慢的散了,大海也静了下来,整个城市也安静了,海滨的仲夏也安静了……