仲夏作文
炙热的夏季,是一个让人有着无限遐想的季节,炙热的夏,是一个有着无限魅力的季节,炙热的夏,还是一个无比美丽的季节……
在仲夏里的清晨,站在树阴下,望着湛蓝的天空,霎时感到心旷神怡,夏。再望着从东方射来的几缕阳光,它们又投入到了地上,地上马上变得光芒闪耀,像洒了把金灿灿的麦子似的,一阵火热的风吹来,尤如火海里升起的一缕沸腾的烟,拂过我的面颊。昔日的楼房也经不住烈日的煎熬,屋顶上的瓦片宛如蒙上了一层白雾,鲜亮的色彩早已暗淡无存。夏日最受欢迎的植物—————爬墙虎也早已翻上了墙壁,迎着刺眼的阳光,在屋顶上屹立起一株株绚丽的”遮阳伞”,它们也成为了夏日里的一道靓丽的风景线。
近午时分,火热的阳光显现出更加艳丽的光采,清晨时还郁郁葱葱的树叶也终于”甘拜下风”,低垂着头。肆意的风好比一阵狂野的热浪,夹杂着火辣的气息,在城市里游荡着。路上的行人们也“全副武装”,有的戴着太阳帽,有的打着太阳伞,还有的手上举着迷你电风扇,与热风”针锋相对”,热闹非凡。
傍晚,黄昏的太阳还赖着不下山,似乎不想走,可是它早已没了中午的威风,早上的闪耀。现在它只拥有平日的光晖和灿烂的笑容了……