仲夏作文
戴上深色太阳镜,让风扬起刚洗过的头发,看阳光下那飞舞的金色发梢,对着素白的蔷薇花微笑。然后,跳上自行车,我的美丽夏天便在一路风弛中开始。
我依恋夏天,因为它有一个明媚的暑假。我喜欢呢中灿烂的早晨,有很多的风吹乱杨树的影子与梦一般的阳光。我的这个暑假,像红色蒲公英,漫天飘飞,如梦似幻。也可以慢慢写作业,不用焦虑。很有趣的是,在仲夏的中午,那是何等的炙热啊!心血来潮的我却与小妹妹用厚厚的毛毯搭了个帐篷,我们两个人一并钻了进去,用手指摸着淡红色的毛毯天空。“姐姐,这天空比晚霞更美。”小妹妹多么可爱,竟在这个帐篷真酣然入睡。
我曾经试过去捉鱼,鱼在那清澈却未知的小河里就是精灵,我怎么捉的到它们?我从老人那儿得来一句传说:鱼是个馋鬼是饥饿的小妖怪,想捉它们,就得放点好吃的。哦从家里弄来了一点熟米,丢了几粒在河里,果见成效。那一群鱼争夺那几粒米,真是有趣极了。我在小网里放了许多米,鱼却只是看了一眼便游远了。我只能在那儿傻等。天空却突然暗了下来,几团乌云泼墨般的洒来。小河对岸的白杨树开始慌张了,叶儿哗哗啦啦的响。我喜欢这样的天气,惨淡的天空映着狂舞的树木,幽草深深的河岸,还有那清清两亮的小河。凡高的油画也不过如此吧。雨点儿打了下来,我跑回家中躲雨,雨点打在白杨树叶上,很空灵的声音。借着雨光,我在门前看书,奇丽的故事配上雨点的私语,像神话的开头一般。雨散时,光着脚骑车。在光滑的路上把脚放下,擦一路水花,真舒服。
暑假很好,我能在清凉早晨的阳台上帮恒夏、香雪海浇水,他们是我最宝贵的植物朋友。我可以在热浪起伏的场地上跳绳,任凭脚上起一个个水泡。我在雨天写作业,在傍晚看书,再午后添一根冰柜棍……
当凤凰花落尽时,夏天也就结束了。但是,在我心里,对仲夏的依恋,就是一棵永远花开不败的凤凰树。
……