仲夏作文
城市的夜晚是喧闹的,乡村的夜晚是宁静的、祥和的。当夕阳恋恋不舍的落出后,整个江山似乎就要沉睡了。
星空
在乡村的夜晚,天上漆黑一片。只有天上一颗颗星星在眨眼睛;在看看那北斗七星,犹如中国古代的司南,永久指着光方;再看看满天的星星,好像一颗颗硕大的钻石,镶嵌在巨大的棋盘上,而那些稍大一点的星星如同一个个的棋子,在棋盘上走动。一个个的星星在天上玩耍,嬉戏,无忧无虑,天真可爱。看到这里,我想起了一个故事,在这宽广的星空中,有一条巨大的银河,把牛郎与织女分开,只有七夕节才可以见面……我爱这辽阔的星空!
月亮
在乡村的星空上,最亮的当然就是那皎洁明亮的月亮。天上那巨大的月亮,在圆圆的时候,它就像一个圆圆的大月饼,水中的鱼儿跳来跳去,好像在争着抢着吃月饼呢。月光透过大气层洒落在树叶上,树叶好像穿上了一件雪白的大衣。
风
在乡村里,一降大风刮过,是那么凉爽。风姑娘走过杨柳,杨柳就马上开始梳理她的头发;风姑娘走过田野,一片片的稻田就弯腰向风姑娘致敬,感谢谢风姑娘给他们带来凉爽;风姑娘过小河,小河里的小鱼们都跳了起来,舍不得风姑娘离开,正要去追她呢。风姑娘走过村庄,人们就一片称赞,称赞风姑娘给他们送去了凉爽。
乡村的夜晚是多么的美好,多么和谐,沉浸在如此美丽的夜色中,我的心也变得平静、安逸。我爱这美丽的仲夏夜。