女儿作文
风妈妈有四个女儿,大女儿叫春风,二女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女儿叫北风。
有一天,风妈妈叫来四个女儿,对她们说:“你们也不小了,该自己值班了。”春风抢先说:“我值一、二、三月的班”
春风飞过树丛,把小草、小花叫醒,小树也慢慢苏醒。一会儿树木茂密,百花齐放了。二女儿台风也抢着说:“我也要去,我也要去!”风妈妈严肃的问:“你行不行啊?”台风说:“一定行的!我一定行的!”
结果,他到处乱跑,把树吹倒了,把小花吹走了,把房子吹到了……一直玩到了七、八月才恋恋不舍地回家了。风妈妈很生气,骂了她一天,并规定她以后只能在水上玩了,不过她还时不时上大陆上玩一玩。
三女儿秋风是一个勤快的姑娘,她帮小树脱衣服,把谷子吹黄了,把果子吹熟了,让人们收到丰收的喜悦。
北风是一个泼辣的女儿。她来到森林喊:“可恶的虫子,我冻死你!”她还叫来白雪公主给庄稼穿上衣服。
风妈妈非常满意的笑了。