女儿作文
这天早上刚起床,我来到阳台上透透气,刚打开窗户我就感受到了一股刺骨的寒风,从窗外袭来。我开始想象,天这么冷,要下雪了吗?抬头一看,天灰蒙蒙的,阴沉沉的,好像明白我的心思。我激动的心怦怦直跳,要下雪啦!冬的女儿快来了!
果然不出我所料,到了上午,真的下雪了,刚开始的时候雪粒很小很小。我在路上走着,突然感觉一片雪花从眼前飘闪而过。我抬头一看,雪片从空中缓缓降落。不久,雪片变大了,变多了,变密了。雪下着下着,没有声音;下着下着,一刻不停。雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,鹅毛般的大雪漫天飞舞,有的像天上的星星;有的像可爱的精灵;有的还像漂亮的冰晶。这些小精灵在空中飘呀飘啊,有的落在了阳台上,有的飞到了玻璃上,有的沾到了树叶上,还有调皮的竟然嵌在我的睫毛上。
洁白的雪盖满了屋顶,洁白的雪盖满了院子。下雪后的景色,一定很美吧!我走出家门一看,哇!洁白的雪,把整个城市装扮成了冰雪的世界,童话的王国。天地之间一片茫茫,房子好像披着一件白纱巾,大树换上了新棉衣,路灯戴上了新帽子,草地也铺上了白绒毯。
这么美的景色,我们一定要玩个够。我约上了几个好朋友,一起打雪仗,做雪堡,当然我最喜欢的就是堆雪人了。我们先抓了很多的雪,团一团,揉一揉,揉成一个个小球。几个球捏在一起,变成一个大球,做雪人的头。又滚哪滚哪,滚出了一个更大的雪球,当雪人的身体,用两根树枝插在它的两旁,作他的手。一个小朋友从地上捡到几颗黑石子,做他的眼睛,还有扣子。一个朋友跑回家拿来胡萝卜,插成他的鼻子。我呢?很大方地取下自己的帽子和围巾,围在雪人的脖子上。哇!雪人笑眯眯的,可爱极了。看着雪人滑稽的样子,我们一边说一边笑一边闹,快乐的笑声把树上的雪都震落了。
俗话说,冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。雪给我们带来的好处很多很多,它能补充水分,能冻死越冬的害虫,能给大地施肥,更能够给我们带来无限的快乐。我爱冬天,更爱冬的女儿一一雪。