女儿作文
前几日,早上刚起床,发现淘气的女儿将一个东西塞进鼻子,于是鞋都没心思换,抱着孩子就往医院赶,过程中一直特别紧张,真的害怕什么东西伤到女儿,还好,后来取异物比较顺利,一高兴,给孩子又买了一堆衣服。
前几个月,父亲因为腿部骨折恢复不好,进行二次手术,回去照顾几天,花了一部分钱,就觉得心安理得的。开始,三两天一次电话,后来,一个星期,慢慢的,自己都想不起来多久一次电话。借口很多,要照顾孩子,要上班没时间等等。
女儿九月过二岁生日,我很早就筹划怎么给她办生日聚会,什么样的形式她最喜欢;父亲九月过五十六生日,从未给父亲过过生日的我还在为要不要回不回去而犹豫。
出差几日,已经很想念女儿了,时不时总打电话,问问女儿乖不乖,有没有按时吃饭;因为老公向哥哥借钱,没借到,平时不怎么打电话的妈妈连续打了几个电话,唯恐我们两个为此闹矛盾,我受委屈。
现在想来,自己对女儿,除了平时偶尔有点小暴力,那也算得上“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。疼爱之情,溢于言表。
而对父母,也只有在自认为应该想家的时候,打上个电话,在自认为不怎么忙的时候,回趟家。
我能清晰地记得女儿什么时候长出第一颗牙,什么时候学会了走路,却不知道父母什么时候已满头白发,岁月已经在他们的脸上刻满了印痕。
当我升级做妈妈后,陪着孩子一点点成长的,为孩子的进步而欢心的时候,为孩子的淘气而头疼时,会狠狠的对着女儿说:上辈子欠你的,你就是这辈子来讨债的。说完后,想想自己,然后就笑了,我这不是就在讲自己嘛。
直到现在,我永远不会忘记父亲在送我到大学的场景。在帮我收拾好宿舍后,为了我的学费,为了省下住宿费,为了赶上南下的列车,父亲不顾已经坐了十几个小时的车去陌生的城市去为我挣学费,当晚就返回,看着父亲慢慢远去的背影,我心里暗暗发誓,我一定要孝顺,一定要争气,一定要……
前几年,《常回家看看》这首歌,一时风靡全国,不仅仅是因为它通俗易懂,唱出了绝大部分父母的心声,更是字字见真情,触碰到离家游子心底最软的那根弦。你可以无房无车无钞票,但是不能没心没肺不想爹娘。
父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
儿女的爱,是一种对父母自觉的爱,吝啬的爱。犹如久旱小雨,亟需而杯水车薪。
是该学习的时候了,学习做母亲,更要学习怎么做女儿!