女儿作文
浓眉没大眼,性感的双唇却不是樱桃小嘴。最令人羡慕的我自己也找不着。最令人懊恼的是那永远也无法变纤长的睫毛和难以扎起的乌黑发亮的头发。这就是传说中的老妈的唠叨女儿——我。
老妈是人类灵魂的工程师。可由于数学教久了,刚教语文就问我:“枚灵,这个字是读si呢,还是读shi?“每到这时,我都感到我的普通话成0了。就不耐烦的唠叨:”我说的舌头都破了,查字典!您的普通话不标准,还不查字典怎么行?您为人师表,还不舍得查字典,怎样带动学生的学习热情……”终于,老妈忍无可忍了,一个响亮的“烦”字脱口而出。我的唠叨才迫不得已的收工。
老妈是班主任,她管理的班级要冲厕所,我的唠叨像嗡嗡叫的小蜜蜂说个不停:“妈,您管理的班级要冲厕所,你要安排好了。打扫清洁区的不能和冲厕所的重合,因为那样……”我又开始了我长篇大论的演说。“你吵得我无法工作了。”老妈的大吼又来了。
生活中也有我的演讲。早上,我要梳辫子,我对老妈梳的辫子也有唠叨:“这边的辫子歪了,快绑好啦。哎呀怎么这么松呀,绑紧一些,要不用两个皮胶。这太凸了,快抚平……最后闹得老妈罢工,只好让我这个金枝玉叶动手了。
我的唠叨一直包围着老妈,老妈也在我的唠叨下工作着……