女儿作文
女儿,我无法找到恰当的文字来描述我对你的爱,就像我无法预测在你降生的几分钟前你会以一幅怎样可爱的容貌带给我一生一世的惊喜,还有那些莫名的幸福的泪水!
我不能自私的彻底拥有上天对这个世界呈现的一份美丽,所以,我亲爱的孩子,你的每一声苦哭泣或者每一个笑容都属于这个世界。我只是和你巧遇在这个世界,并且更近距离的被你的无暇和纯正深深地感动。靠近我心脏的地方,我只是像所有父母一样,把“孩子”两个字小心的存放。
女儿,当你第一声啼哭唤醒我懵懂的亲情在骨肉的语境中渐渐清晰时,我方才发现,做一个孩子的父亲的意义是多么崇高。
我亲爱的女儿,穷尽我的想象,我竟然发现我在窘境中无法获取几个赞美的词语来描述我对美丽的形容。当我的视线像细雨一样滋润的看你红润而可爱的笑脸时,我能想象得来我是多么的投入。孩子,那一刻,父亲的威严和所谓的成熟都因为你是我的孩子将我的一切溶化成像你一样的单纯,也许说可爱也不会过分。
我要说的是,我亲爱的女儿,因为你的到来才让我真正体味到做人的幸福的涵义。
尽管我是那样的爱你,可是,孩子,我绝对不会做溺爱你的无知的父亲。在我的眼里,你就是一滴晶莹剔透的露水,你必将要遵循自然于你生息相关的规律。因此,你会自由得像一滴水存在于我的心中,带给我清凉的心爽,如果总是让我因为你而感动,孩子,我愿意时刻把你噙在我的眼睛里,以一生一世的清纯来晶莹一个父亲对女儿一生一世的疼爱和牵挂。
孩子,我不会轻易用一把纸伞来挡住你头顶上的阳光或者雨雪。
假如你的童年需要你来作主,亲爱的孩子,我会给你捉更多的蝴蝶或者蜻蜓,叫你认知和感受快乐和童话并存的传说和某种传统意义上的幸福。你要认识风,我就带你去高高的山坡上,在一片白云下接受凉风扑面的轻佛;假如你喜欢河流,我就带你去寻找一处水源,在感受河水的清冽和童心如此恰当吻合的时刻,让你明白一条河流的去向以及她所涵盖的奔波的意义。
如果你不喜欢钢琴,我就带你去一片庄稼地里散步,教你认识麦子、玉米、黄豆还有油菜;如果你不喜欢笼子里的小鸟,我就带你去看山鹰在天空自由的翱翔,去看蝌蚪、蛐蛐、还有藏在草丛里的响尾蛇。可是,亲爱的女儿,无论你愿意或者不愿意,我都必须让你细心呵护人性中的善良、诚实、勤劳、朴实,更重要的是要懂得感恩。
除此之外,孩子,我亲爱的孩子,我对你再无什么强烈的愿望。
无论我一个穷人还是富人,我都希望你不会因此受到太多的影响。因为,亲爱的的孩子,没有一个人能重复同样一种人生。你眼睛里看到的世界即不代表过去也不代表未来,那只是你成长和经历中的风景,它只属于你,属于你生命中的绚丽。
亲爱的孩子,笨拙的爸爸无法梳理对你太多太多的爱,我只愿你的童年是你想要的童年,你的爱情是你想要的爱情,你的生活是你想要的生活。
我想告诉你的是,我一直崇尚生命和灵魂同样自由的生活,虽然爸爸为此深感疲惫。但是,我愿意给你一片自由的空间,我亲爱的孩子,就像我看到一粒小麦在土地上自由的成长。