女儿作文
学校放假正值芒种时节,我拉着行李箱茫然的站在车站旁,极目向路口望去,却没看到熟悉的身影。我反复拉着行李杆,有些不耐烦。
我正用脚无聊的虐着路边的小石子,忽然后面一声鸣笛,我一扭头,果然是母亲。尽管她戴着一个大口罩,我仍然能看到她的笑容,因为她的眼角是弯的,鱼尾纹都出来了。很显然,能见到我,她很高兴。但我的心里却悄悄攒了一股无名火,小小的火苗蠢蠢欲动着,因为我已经在这里等了很长时间了。
母亲看起来风尘仆仆的,说她风尘仆仆,也因为她整个人身上看起来都灰蒙蒙的。我把脸别开,把行李箱摔在车上,把包甩上肩,装作无所谓的说了句:“走吧。”母亲显然被我这突如其来的暴躁吓了一跳,愣了一会,却没说什么。
就这样,我心中的火苗并没有“腾”地一下燃烧起来。
就这样一路无语到了家,气氛有些僵硬。母亲没多说什么,简单安排了几句便拿上农具骑上车出去了。我这才后知后觉,家里是收割季节,忙点当然情有可原,想着心中的火苗也不躁动了。于是仰面朝天躺在床上逛起了淘宝,风扇的凉风渐渐驱走我的疲劳,我正欲睡去……
“叮咚叮咚,”手机不合时宜的响了起来,我皱了皱眉,按下接听键,是母亲打来的,让我去送几个装粮食的袋子。我忍住强烈的睡意,却压抑不住心中的那根火苗。我“啪”地把电话挂断,胡乱抓起几个袋子,骑上车就去了庄稼地。
庄稼地并不远,我不一会便到了,母亲正在堆柴堆,那扬起来的灰尘模糊了本就矮小的身影,还是我的眼睛有些模糊?心中火势减了不少。
“把袋子放这里,你赶紧回家吧。“我一愣,原来母亲已经知道我来了,我一时竟无言以对。我的手放在车把上来回摩擦,心里也是纠结的不轻,却没说话。“外面空气不好,你还是赶紧回家吧。回家睡会,我干完这些活就回家给你做饭。”我心中的火仿佛被倾盆大雨浇透了,连火星也不剩。其实我是想回家的,因为家里确实比这里要舒适得多。但不知什么原因,就是挪不开步。
“赶紧回去吧,这里用不到你,回去吧。”母亲又下了“逐客令”。我终究没忍住内心的欲望,简单说了句:“那我回去了。”便骑上车头也不回地走了。
到家,风扇吹在身上依旧很凉爽,我又躺在舒适的大床上,逛着淘宝,心里却再也舒服不起来。心里全是刚才母亲独自干农活的场景。
我到底在干什么?母亲忙于农活而迟到,我就甩脸色。看到母亲那么费力的干活,竟然为了自己的私欲抛下独自干农活的母亲而不选择帮她一把,我自私,我任性,母亲却无半句怨言,这样的包容,这样的差距,我这样的女儿。