女儿作文
这是一个阴雨天。
她的爸爸妈妈坐上那脱漆的大巴走了。她欢喜的看着他们离去,因为她记得妈妈说回来了会给她讲故事。
然而,她错了。那年的生日只有奶奶为她做一个煎蛋。晚上,她在夜空下嘤嘤地哭了,她对着闪烁的星星许了个愿,她希望爸爸妈妈能早点回来,他们还欠她一个故事。
没有父母陪伴的日子,很寂寞,特别是对于一个才六岁的她来说。她每天都在等夜晚,只有那时的星星才像爸妈的眼睛。她每天都在看村口,只有那里才是爸妈归来的方向。
她和奶奶过了三个冷清的春节。
“啪,啪,啪——”爆竹响了,这是第四个。
不一样的是她很快乐!她爸爸妈妈终于回来了!她终于穿上了新衣服,吃上了香喷喷的团圆饭。
晚上她依偎在母亲身边,撒娇着要听故事。母亲果真跟她讲了一个故事——海的女儿,在母亲温柔的语调中,她安详的睡了,睡梦里还有那小美人鱼的身影。
第二天,下雪了。
她爸爸妈妈拿出用一层又一层厚布包裹的钱,给了奶奶。妈妈语重心长地对她说:“你要乖乖读书,以后也会有和小美人鱼一样的幸福。”她点点头,却哭着抓住妈妈不让她走。车子来了,妈妈只得含泪甩开她,走了。这一次她悲伤不已。
这夜空,已成为她十岁的夜空了。那闪烁的星星变成了那个六岁的她。她对它们讲着那海的女儿的故事。
王子救了小美人鱼,小美人鱼爱上了王子。她用自己的嗓子和巫婆交换了双腿,她努力上了岸,找到王子,和他成婚,过着幸福的生活。
这是母亲对她讲的那个故事——海的女儿。
她长大了,也要开始上学了,爸妈又好几年不回家了。日子一天天的过去,学习也越来越苦了。每晚,她还是会对星空讲海的女儿;每天,她都会想小美人鱼为王子所做的努力,就好像自己,她的王子就是爸妈,她的陆地便是城市,她的嗓音便是勤奋与努力。
她很努力地学习,得到了无数奖状。到了雨季,爸妈回来,她再也不撒娇了,而是主动地做饭给他们吃。虽然它们双鬓有些发白,可是他还是再想听妈妈讲一次海的女儿,却不知如何开口。
十二年寒窗,她终于来到了父母身边,她庆幸自己终于成了一条真正的美人鱼,真正的海的女儿!
城市高楼凌立,她好奇的乱转。间隙,她看到了“新华书店”,她紧张地走进去,一头扎进童话故事专柜,颤抖地打开那本包装精美的《海的女儿》,看着……
她轻轻地合上书,泪滴夹在了书中。
她明白了自己不是海的女儿,她是山的女儿!
我用这个故事来鼓励山村里的留守儿童做山的女儿。