女儿作文
莲儿家门前,有一个大池塘。池塘里种满了荷花,有红的、白的、粉的,美丽极了!池塘岸边种着一些柳树,它们的枝条像少女的长发,每次风走过来,它们就跳起一支支优美的舞蹈,流水也来叮叮咚咚地唱起歌
这个看似平常的池糖,在一个夏天,竞结出了一个小女孩!一天,莲儿划船到池塘中央去玩,正巧,那个小女孩坐在一朵荷花上。莲儿想和她交朋友,于是便停下船,和她聊了很长时间。
原来她是荷花的女儿,叫红玉。那朵最大的彩莲,就是她的小床。她们成了好朋友,莲儿让红玉上了小船,一起听蝉唱歌。她们一会儿去采像珍珠一样洁白的莲子,一会儿看柳树跳一支支美丽的舞蹈,一会儿把碧绿的荷叶当蹦床,在上面跳啊跳到了傍晚,她们感受了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景。到了晚上,她们才依依不舍的分别。
红玉和莲儿经常在一起玩,她们最喜欢摘莲蓬了。有时莲儿只采了一个莲蓬,筐里却有三、四个。她知道那是红玉帮她采的。
路过的人们,常常会看见两个女孩坐在池塘边,幸福的笑着。