我非常喜欢小狗,因为狗是最忠诚的动物。恰好我姐姐家就有一只流浪狗。这只狗虽然是流浪狗,却很可爱。它有一身雪白的容貌,两颗炯炯有神的大眼睛,似乎在诉说他一生的经历。我很想去看看它,但由于我学习繁忙,一直没有时间看看它。考完试,我终于见到了它。
刚进姐姐家门,姐姐就调皮的对我说:“小佳,我有一个好消息和一个坏消息,你要先听哪个。”“这还用说吗?当然是好消息了”“好消息就是倩倩(小狗)生小狗了。”啊?真的?”我高兴的叫起来。“坏消息就是:小狗虽然在窝里,但是倩倩却要饭店才会回来。”我一脸疑惑,但姐姐却叫我自己想想为什么。
我盼星星,盼月亮,总算吧放点这个时辰给盼到了,我终于见到了倩倩,天啊,这还是它吗?脏兮兮的容貌,,瘦瘦的身躯,可没变的是:两颗炯炯有神的大眼睛。
吃完了饭,我注视着他的一举一动,我看见它和每只小狗都默默注视了一阵子,便狠心的离开了。
看我这一脸疑惑的样子,姐姐告诉我说;“自从它下了3只崽崽以后,他就和现在一样了,刚开始的时候,我也没在意,可后面我觉得不对劲儿,便悄悄的跟踪他,发现它为了能让自己的孩子有地方住,有东西吃,便不惜让出了它自己的“家”。寒冷的晚上,他只能睡在冰冷的下水道。但它毕竟是母亲,也就不放心自己的孩子,便每天顶起来看他们。
啊,这天底下,所有的母亲都一样,为了自己的孩子,不惜放弃自己的生命,让我们学会尊重母亲,敬重母亲吧!