我一向对一只叫憨弟的大布熊特有感情。它是妈妈的一个朋友送给我的礼物。它全身的毛是黄色的,穿一件蓝色的小衬衣,正趴着酣睡的样子,它的眼睫毛很长,非常讨人喜欢。
我把它当成了自己的亲弟弟,每天上学前,都会给它一个亲密的拥抱,憨弟,我上学去了,你一个人要好好照顾自己。说完了,我才去离开。上课时,我有时也会惦记着它。回家的时候,我所做的第一件事就是冲到房间里,对着憨弟又亲又抱,今天在家里过得怎么样,饭吃饱了吗?哦,吃饱啦,那我先去做作业了,待会儿见!其实我只是在自言自语,但是我相信它一定会在心里回答我的话。
我不仅与它亲热,还是它的守护神。一位同学过生日,我找不到合适的礼物送。妈妈提议说:你把憨弟送给她了吧!不行!我一边大声否决,一边毫不犹豫地掏出钱包,把所有的零花钱钱倒出来给妈妈,我们再去买一个吧!
当然,我会保护它,它也会安慰我。如果有开心的事情,我会与它分享,心中一点点的小秘密,都会讲给它听。它是我的一个重要的倾诉对象。一次,我和爸爸吵架,气得跑进书房,靠在憨弟身上,看着书。它软软的身体给了我小小的安慰,我的气渐渐地消了,仿佛是憨弟在对我说:姐姐,不要难过了。
憨弟,你是我的宝!