您是浩瀚无边的大海,我便是一叶扁舟。尽管遇到风吹雨打,我也不怕。然而我却不懂您的深沉博大,直到那一天
欢快的小雨滴淅淅沥沥地下着,无情的雷鸣不停地吼着。我呆呆地一人站在校园门口,用羡慕的眼光投向每一位同学,在爸爸妈妈的温暖下,说说笑笑地回家了,然而只有我想一个木鸡,孤零零地一个人站着。夜幕渐渐黑了,还是没有人接我,我只好和雨作一次斗争”,准备冒雨回家。刚跑到校外,在大雨朦胧中,隐隐约约看见一个熟悉的身影。啊,原来是妈妈!妈妈走过来,摸着我湿漉漉的头发,关心地问:你怎么冒雨回家呢?生病了怎么办呀?”我说:因为我看见天黑了,又没有人接我,我便冒雨环境呀。”妈妈说:都怪我,因为工作忘了接你,妈妈向你道歉。”我会意地笑了笑。这时,一股寒风吹来,我不禁大了个哆嗦。妈妈见况后,便把外套脱了下来穿在我的身上,我温和了许多,这时,一股暖流从心中涌了出来。在朦胧的大雨中,为什么没有一滴雨水向我打来?啊,是妈妈不让我着凉,把雨伞往我着边移了。妈妈的一边身已经湿了。第二天,妈妈因着凉而生病了……
是啊,人间最真挚的感情莫不过母爱了!让我们手拉手,一起维护这份最真挚的感情吧!
起维护这份最真挚的感情吧!