校园中有许多人打篮球,但篮球不只是在手中拍来拍去,当你跟它相处久了,也会生出感情。
我接触篮球是在三、四年级之间的暑假。我和几个同学一起在学校学篮球,那时,家里正好有一个小篮球,就高兴地拿着它去打。这个小篮球居然给我带来了“好成绩”呢。我用它去投篮,竟然一连投进了10个,投篮最好的小z才投了7个呢。我还用它打比赛,结果他们二打一也没赢过我,被我以5:4的比分打败了。我发球,一个运球带球过人,再一个转身,躲过了两人的防御,一个三步上篮,我的篮球就像流星一样进了筐。他们也不甘示弱,把比分追到了4平,马上就要结束了,我一个投篮,篮球碰到了筐边,绕了3圈,竟然进了。
有一次打篮球,我从体艺馆后门走出去。哎呀,球不小心从楼梯上滚下去了,我马上以百米冲刺的速度冲向篮球。眼见篮球越滚越快,越弹越高,马上就要越过铁栏杆掉到湖里了!我几乎冲刺过去,终于在最后一刻拿到了球。拿到球后,我收不住脚,还摔了一跤。
现在篮球坏了,气都打不起来。外面的皮都裂了,篮球当不得,当一顶软软的小西瓜帽倒合适。妈妈说:“这篮球都破烂不堪了,留着有什么用?不如扔了算。”我说:“这篮球虽然已经没用了,但我跟它已经有了感情。”四年级以来,我每周都要打上一会儿,现在它坏了,我既伤心又不舍,希望没有坏,让我带着它高高兴兴地去操场打上一会儿,我就会开心一点。
我对这只小篮球有感情,这是别的东西无法替代的。