恋上一座城作文
七八月份的旅游旺季已经过去,旅游的大部队已经撤离青岛,这座海滨小城,又恢复了往日的安静。
周日,坐公交车,到海天酒店,走几步,就是第三海水浴场了,这里游客较少。坐在海边的岩石上,向海里望去,集装箱大货轮正慢悠悠地驶向青岛港,而近处的小帆船,就像树叶一样,在海浪中浮尘,这些玩帆船的人士,真是勇敢。岩石的不远处,一位戴墨镜穿连衣裙的美女怡然自得地躺在平整地大石头上,在晒太阳,也或许是吹海风。向东边望去,是奥帆中心区域,奥帆大剧院及后面的高楼,似乎是漂浮在海里的建筑,和大海完美地融合在一起。很多拍婚纱照的情侣,就以此为背景,让摄影师留存住这美丽的画面。
脱了拖鞋走进海里,海水并不凉,所以九月初洗海澡的人也不少。看一位年轻的爸爸抱着儿子在水里嬉戏,小家伙竟然被海水吓哭了,要找妈妈;旁边的一对情侣,小伙正在教他女朋友游泳,女的呛了一口海水,神情悲催,海水着实太苦。玩累了,坐在沙滩上休息。看到沙滩上有两个男孩在挖沙坑,但正赶上涨潮,海水很快进到沙坑,但两个男孩并没有放弃,一直使劲往外舀着海水,想阻止海水。一来二去,最终,海水毫无悬念地抚平了沙坑,两个男孩大笑着跑开了。是的,他们只是在玩,也许他们知道海水一定会漫过沙坑,他们需要的只是这个过程中带来的快乐,玩的很开心。
出差的机会,也到过其它的一些城市,喜欢苏州的夜景,婀娜多姿;喜欢上海的外滩,中国的发达的前沿;喜欢南通的濠河,宛如多彩的珠链;喜欢南京的秦淮,如今也还有六朝金粉的的阑珊;喜欢扬州的悠闲,颇有江南的小资味道;喜欢杭州的西湖,杨柳依依,风情迷离;喜欢大连的滨海大道,山、树、路、海完美融合……中国南北,各有风情,但目前还没有哪个城市,让我和对青岛一样,留恋。望向海的另一个尽头,香港、东京、纽约、华盛顿、伦敦、瑞士、巴黎……它们,要比这座小城精彩更多。人生是一场旅行,而青岛,就是这场旅行的起点。
恋上一座城,是因为它给过你很多精彩的回忆,恋上一座城,更是因为它赋予你对未来的憧憬。也许我们就像在沙滩上挖沙坑的男孩,明知沙坑可能会被海水淹没,但我们所拥抱的是,在挖沙坑过程中所拥有的快乐。
这座城的美丽,不属于你,也不属于我,不管是谁,都没法把这份美丽打包带走,人来人往,但它就在那里,用海浪诉说着自己的故事。
这座城市的美丽,即属于你,也属于我,只要我们的心灵留有一份宁静,我们就能感受到这座城浪漫的气质。
海风吹拂,这座城并没有留下很多人的足迹,但它的美丽,却铭刻在很多人的心里。
夕阳西下,映红彩霞,该回家吃饭了。两个人来回的公交车费才4元,对这次旅行来说,已经非常超值了。快乐和幸福,离你我都很近,需要自己去找寻。