恋上一座城作文
深圳是一座奇特的城市,她站在中国发展的前沿,走在时代发展的前沿,是和世界交流的窗口,是美丽的东方城市,我深爱着我生活的城市——深圳。
国庆节期间,我去了中国的腹地——陕西做为期六天的游览观光,去领略兵马俑的宏伟壮观,去尝试陕西的特色肉夹馍和凉皮,去华清宫感受玄宗皇帝李隆基和杨贵妃的爱情,更要去亲眼看一次黄河的壶口瀑布。
行程的第二天下午,大巴车就带着我所在的旅游团开往黄河壶口瀑布的地方。
渐渐地,进入了陕北的黄土高原,沟壑纵横,黄土广布,群山巍峨峻拔、连绵不断。由于大量人工造林,不显得那么光秃秃,隐隐约约藏有生机盎然的感觉。
经过两三个小时的乘车,来到了距黄河壶口瀑布大约六公里的地方,就堵着了。这是一条山路,来往都是单行道。前面有一些小轿车耐不住了,看到旁边道路没人,就都逆行前进,不过我们司机没跟上去。
小轿车一辆接一辆,前路似乎畅通无阻,但突然的,那条道也堵着了。
导游见状,只能叹口气跟我们说:“陕西这边的交警,不像北京、上海、广州、深圳等那样负责任,这样一堵,还不知何时交警才能来梳理梳理一下,大概二十几分钟吧。大家想下车的都下车散会步吧,不要走远了,不要离车超过20米。”
在百无聊赖中,我下了车,周围的山给人以阴凉沧桑之感,笼罩在一片死气沉沉之中,没见一户人家。不禁想到了我生活的深圳,交通管理好,再堵车也是交通事故,没车敢逆行,在陕西确实一辆接着一辆逆行。
终于,过了二十分钟左右,两位交警先生骑着摩托车来了,神气地把摩托车支在地上。接着指挥逆行的小轿车们往后一辆接着一辆倒,倒在最后面。大概过了十几分钟,总算把另一条道弄通了。让我们载着旅游团的大巴逆行先走。
一路上,看到了起码一百两大货车在道上,怪不得堵得水泄不通,几乎一直到景区门口那里。
虽然比预计到达时间晚了一个小时左右,但我们还是抓住了夕阳的尾巴,好好领略了一下黄河水,还有壶口瀑布的壮观景象。用“急湍甚箭,猛浪若奔。”来形容再合适不过了,这才感受到什么是波涛汹涌。
在深圳,交通事故很快得到处理,才使我们生活跟便捷,更方便,节约我们的时间。在深圳,大都会有好几个车道,使交通不拥堵。
正是因为这一些,我才爱上这一座城市——深圳,如今改革开放已有四十年,她如愿走在前列,在东方,屹立在美丽的东方。
我恋上了一座城,她的名字叫深圳。