恋上一座城作文
无论是出生在何地?落地就有一座城在等着你,有的城大一点,有的城小一点,有的城厚实些许,有的城薄如蝉翼。大的空旷博大,烟波浩渺;小的小巧玲珑,小家碧玉;厚实的如森林里沉沉的落叶,有你挖掘不完的魅力,沉到心坎里的敬畏;薄的如天边的云彩,生机活泼。于是我们知道了有一种依恋就是乡情,就是城!
城垣颓弃着慢慢的故事,似乎也成你挥之不去的孤城旧梦,然后是沁入你心脾的淡淡的想念。随着年轮的滚动着,你的守候从月亮蜕变成了太阳,从花开锦簇到不肯散去的雨季,是否会有雨季不再从来,只有你的城慢慢的被一种被叫住梦的东西占有,然后是病入膏肓的迷恋。
或许你会因为某一个灿烂的瞬间恋上一座城,也许你也会因为痴梦于一幅画而恋上一座城,你也会因为恋上一个人而喜欢上一座城。不是有人说:择一城终老,遇一人白首吗?一个窄窄的城,坐着一个人,不知道是因为怎样的邂逅,或是怎样的怅惘流连之后,城住进了你的梦里。城里的雨讨厌得让人魂牵梦绕,或是登高台的瞭望,或是展开相思的笺,寥寥几行,挥毫殆尽对城的响音!
或许是因为喜欢,多么无辜的城却成了小巧玲珑、晶莹剔透让人神往,又暗自神伤,为之黯然的了无痕迹。或是因为梦,朦朦胧胧知道一座城,一个思维漪涟荡漾,便恋上一座城。
寻梦!带上不倦的疲惫,踏上一个不羁的旅程,然后是慢慢的亲临或是侵入梦水波里。走进城的小巷里,拼命的吮吸着城的气息,咀嚼一座城的味道。意犹未尽的淡出又投入!不肯离去的寻寻觅觅……
走过一座城的大街和小巷,然后紧紧的拥着,像那久别重逢的梦!那么亲近,那么自然的流露,没有芥蒂的创痕,只是有思念的瘤疯长在岁月的星辉斑斓里,撑着长蒿,此刻你活在城的最深里……
正如有人写过:城内,你望穿秋水。城外,我道尽沧桑。