我们与世界作文
认识你已经一年了,虽然说只是网友,但是跟你聊天我能学到很多。
网友这个词不知饱含了多少虚伪,却又不知饱含了多少温暖。和不认识的人聊天,就像雾里看花。摸不透别人的脾性,看不透别人的样子。
三年前的一个晚上,我清楚地记得,我在浏览兴趣部落时候,意外的发现你的QQ号。我一时兴起就加了你。我和你的聊天越来越频繁。甚至变成只要一有空,就拿的手机和你聊天。你却总有时间理会我的小幼稚。今天闲来无聊,就看手机上和你的聊天记录。一次又一次的往上翻,文字里闪烁着智慧的光芒。字字句句都那么有力量深入人心,却不做作。
你说过我是主角。当我滑到某个地方时,我突然看见你对我说我是主角。那是个什么时候呢?是9月7号。我的记忆开始重现了想起了那天晚上我对你发了牢骚。我记得我对你说班里那些人很讨厌他们老是在背后说我坏话。跟你说他们怎么不好,怎么说我的。总之我发了一连串,向你传导的都是负能量。过一两分钟你才回信息。当时就有点后悔了,后悔着不该对你传导那么多的负能量。
“那就说明你是主角,你是班里的主角。你有没有发现,所有的小说中女主一开始总是为别人欺负。最后呢,凭借自己的实力脱颖而出。你不就是这种情况吗?”
我被你这么一说,我的心情豁然开朗,感觉一口气咽了下去心情舒畅。我领悟到了你的智慧。是如此恰到好处。你在我的脑海中有了大致的轮廓。
我继续往上翻,看到了,你跟我谈关于名著的事情。这是8月27号的事情。我都跟你说了些什么呢?我在往上翻,此剧在我脑海里有了印象。旧事被翻了出来。
当时你问我在干什么,我直接了当的告诉你,我在看《格列佛游记》,你还问了我个特别好笑的问题。你问我,我是不是看英文版的。我回了过去说当然不是,还带两个哭笑的表情。
“看世界名著,还是看原著的好。原著是英文版的,看着原著自己翻译。会有成就感。别人翻译的,终究是别人的。自己翻译的,才有一番味道。”
我笑着说我没有那个能力翻译。你却冷不丁地来一句“那你的英语阅读理解题是怎么做出来的?”我被你搪塞的,顿时哑口无言。这次谈话就此结束。这一次你的五官在我的脑海里逐渐成型。
我还在疯了似的往上翻,不知道在找什么,心里没有一个大致的方向,只知道往上翻,拼命往上翻。翻到什么时候呢?翻到我和你最最初的聊天记录。看到了一次有趣的聊天。因为一个明星而引起的。
时间是6月21日,那晚我和你是在聊一个明星。我以为像你这么高尚的人,一谈到明星肯定,谈虎色变。没想到你却饶有兴趣的和我聊了起来。正好趁着那次机会,我也跟你说了我的梦想,我说我想要当歌星。并且想借这一次,写一篇作文。
聊着,我发现我们聊偏了,我刚想把话题扯回来你就发来一条信息说
“没有,我们没有聊偏题。你聊明星跟你想当明星,这是不冲突的。你在谈论别人,也在倒推你自己,你有多了解他,相反,你就再倒推,你有多了解你自己。一般写作文都这么写的。所以说我们没有聊偏题。”
对呀!我也想起来啦每一回我和你聊天不管之前聊什么?最后总是会聊到学习上,互相鼓励,知到每一次的聊天说再见。
“我希望我们以后能在一个很唯美的地方,遇见更棒的对方”
这是你说的话。我一直记得。你的样子,你的名字都在我的脑海里。清晰可见。我想这就是你,总是那么沉稳,有时冷不丁的冒出一句富有哲理的话。让你措手不及。每一次与你的谈话都是那么的有深度每一次和你谈话我都可以收益更多他们都领我像一个光明的地方。让我与世界的温暖相拥。远离黑暗,愚昧。向着光明的那方不断前进。
遇见你,我的青春,与世界温暖相拥。