那天,考场上的我瑟瑟发抖,冷汗直流,忐忑不安,脑子乱的像浆糊,神经绷的像根弦,不能碰触,那沉闷的声响似乎要让人吞噬。缘何如此?呵,那密不透风的中三,对我而说逍遥自在;他人胸怀大志,我却漫无目的;他人伏案沙沙写作,我欲昏昏入睡……忆回那年,我泪湿满襟不能释怀。
那年,时光轰隆隆的从我身边撵过,声势浩大而我浑然不知,最终才知道,那在我指尖策马奔腾扬起黄沙滚滚的时间是如此易逝,挥霍了那么多不该挥霍的,终日里,我只图玩的开心,笑到抽筋。只到临考,我才惶惶不可度日,瑟瑟发抖……那天,天朗气清,惠风和畅,我得知了自己的分数,冰冷刺眼,转而我笑了,笑,老天他真的是很公平的,是的,我的付出只值这么多,或许,这对我而言已经是承蒙厚爱了。短暂的纠结,我身披高价生的“光荣”“星光熠熠”的到这人才济济的菁菁校园。
那天,入校,静坐,沉默问己:“我还有什么资格再去挥霍,还有多少时光经得起我如此的洒脱?好了,该醒醒了,是时候觉悟了,日后三年,容不得自己放肆,这都不迟,这都能弥补,做自己该做的事情,而不是想做的事。”我不甘于做末流生,我不愿父母再为此伤神,我不想三年后的自己望洋兴叹,抱憾终生。渐渐的,我开始学着在下课预习功课;我开始尝试去喜欢,习惯学习;我开始学会安静的写作业;我开始知道自己的路在何方;我开始为自己,为父母努力。我相信,笨鸟先飞,我相信,只要付出成功只是时间问题。
那年,那天,我手持某高校录取通知书,张扬的走进大学校门;那年,那天,我自信的迈进公司大门;那年,那天,我功成名就,全身而退;那年,那天……