我们与世界作文
我们的世界就像浩瀚的海洋,宽广无比;就像一本百科全书,包罗万象;就像一条美丽的彩虹,七彩斑斓;就像一本厚厚的故事书,丰富多彩……我们的世界,有欢乐,有烦恼;有好奇,有想象;有探索,有思考……总之,我们的世界很精彩!
学习,是我们每个中学生的首要任务。每天,我们都背着书包,迎着晨曦,早早的从家出发,来到学校,开始一天的学习。课上,聚精会神的听老师讲课,踊跃回答问题;课后,七嘴八舌的讨论问题,一起研究,攻破一道道难题;回家后,认真完成老师布置的家庭作业,然后,温故而知新。在这个过程中,我们付出了汗水、泪水,牺牲了一些娱乐时间。有时,甚至为了谋道难题而绞尽脑汁的去想,废寝忘食的去做,可以说,我们有一些痛苦。但到攻破难题的那一刹那,一种胜利的感觉油然而生,我们有很快乐。所以说,我们痛苦并快乐着。
娱乐,是我们生活的另一部分。看看电视,听听音乐,让自己劳累的大脑得到休息,疲惫的身躯得到放松;欣赏花草,抚摸动物,陶冶自己的情操;散散步,打打球,锻炼一下自己的身体;读书看报,下棋绘画,丰富我们课外知识。我们的生活很悠闲,不用考虑工作的问题,没有大人的那些烦恼,娱乐时就像一个快乐的小精灵。银铃般的笑声时不时地传出,笑靥如花,没有一丝烦恼,一丝忧伤。