我们与世界作文
窗外,雨过天晴,天边挂上一道双彩虹。我停下笔,久久凝视着那份奇幻那份色彩斑斓,不知不觉想起我的奶奶,想起她的温暖。
我小的时候,爸爸妈妈在外地打工,我跟着爷爷奶奶生活。他们非常疼爱我,有什么好吃的都让给我吃,渐渐的我成了一个小胖子。也许那时的小孩子接受新生事物快,才小学三年级大家就有了美丑观念。我胖胖的身材加上不爱讲话的性格,让我几乎没有朋友,唯有一个同院子的女孩愿意陪我玩。有一天,我们还是发生了争吵,她在教室里大声叫我“死胖子,小肥猪”。在同学们的哄笑声中,我冲出了教室,哭着跑回家。却看到奶奶正在帮我洗脏兮兮的校服,我扑到她的怀里,号啕大哭。奶奶紧紧抱着我,轻轻拍着我的后背。我哭啊哭,不知不觉在奶奶的怀抱中睡着了。
不知道什么时候,我醒了。缓缓睁开眼,看见奶奶坐在床边慈祥的望着我,目光中充满了无限的怜爱。见我醒了,伸出手摸摸我的额头,笑着说“小乖乖,给奶奶说说谁惹咱家宝贝了?”我一五一十的告诉了她。她哈哈大笑,笑完了,去桌上端来一盘热气腾腾的饺子,夹起一个塞到我嘴里,说:“快吃吧,晚饭都没吃,饿坏了吧?”我端过盘子,狼吞虎咽。她又笑了说:“其实外表并不重要,而且不管你是胖是瘦,是高是矮,都是我的心肝宝贝。”听了奶奶的话,有一股特殊的味道从心底浮起,香香的,暖暖的,像饺子,从血液里灵魂里飘荡开来,让我的身心为之陶醉。
现在我长大了,渐渐懂得了她的话:外表只能让别人认识你,只有内在才能让别人记住你。如果现在只注意修饰外表的美,就没有精力好好学习,将来考不上理想的大学,漂亮有又什么用呢。”
那令人心动的话语,那让我永不忘怀的疼爱,像一缕阳光温暖了我的青春,我的世界。
奶奶,因为你,我的青春与世界温暖相拥。