梧桐深冬萧萧落,寒鸦夜幕凄凄吟。
望向窗外,自然已是严冬。寒风瑟,黑夜寥,月光凉,心中默。本想从寂静的校园中索取一寸光明,却便让凄寒的心千疮百孔。
难道我的青春就是如此肃杀孤寂,恰如黑白色的电影吗!难道我的世界就,该如此寒冷,在风中凌寒?一刻不停地学习,一刻不停地努力,废去了消遣的时光,换来的,只是这一张张打着寒冷分数的冰冷试卷吗?
无奈,苦笑,长叹,泪流,许久未眸间的温暖,你在我的青春世界里走失了吗?终究是无果,只得将手伸进冰冷的书包,关灯,出门,独自回家。
夜色寂寥,目光呆滞,冷风中的我,只有几分“问君能有几多愁”的忧伤,“刷啦”!西北风怒号而来,“呼呼”,路边响起阵阵声响。
我转头,麻木的眼睛触及了一片白色的芦花。北风中,萧萧洒洒,淡然之中,有几分坚韧。
我就这样站在芦花前,默默的,却被震撼了:白色的芦花犹如初来的白雪,平静,自然,纯粹,澄澈,在呼啸北风中伫立着,在寒风之中潇潇洒洒,处之泰然,花开花落,云卷云舒,雁来雁去,笑看四季之转换,世间之流年,春光明媚,它不开;夏日热烈,它不来;秋季凉爽,它不现;直寞待冬日,沉默于世,却惊扰了莫上新桑,惊艳了时光,温暖的世界。
风中,轻笑,浅呤,摇曳,随风淡然。风怒号,摇不动它的心,夜寂寥,牵不走它的情,流年错落成诗,岁月斑稠成哥,一节短笛,一次漂泊,一曲笙箫,一剪绝影,北风中的它,浅笑,笑对人生。
蓦地,暖流布集全身。温暖仿佛与我相拥,芦花,依然在风中傲然挺立。你,芦花,因为你,我的世界仿佛被披上了色彩,不再寒,不再冷,竟是如此温暖!
芦花,谢谢你,心向温暖,怀兰心插韵,携潇洒淡然,静观潮起潮落,闲看花开花落,以你的美传递世间温暖。
因为你,芦花,我的世界与温暖相拥。