我们与世界作文
青春是打开了就合不上的书,青春是踏上了就回不了头的路,青春是逝去就无法重来的时光。那年的你收容了我的不知所措,使我的青春与世界温暖相拥。
初春是温暖中又掺杂的丝丝寒意的时间,天空是用很有贵族气息的蓝色粉刷的。风儿在告知我,谁家的雏鸟在此刻破壳;谁家的柳枝在此刻吐露生机;谁家的花儿在此刻羞羞地露出了笑脸。此刻的阳光也是弥足珍贵的,值得人去好好享用。我扬起脸,任由阳光洒落。我喜欢安静,这么安静的景,仿佛是一副山水画,让我可以慢慢地去品。你就像这幅画的主角,盖住了其他所有的景色,闯进了我的视野。
你身着一件运动服,与满身活力的你更显得锦上添花。你好美,披散的下来长发被风微微吹起,头上还带着一个精美的花环。脸上镶嵌着一双水灵灵,像黑珍珠似的大眼睛。牙齿洁白而又整齐,像米粒一样整齐的排列。在与你视线相遇的那一刻,我不由自主的低下了头,没有为什么,就是因为骨子里的那股自卑。与耀眼的你相比,我显得那么微不足道。我正想离开,你叫住了我,你笑了,嘴角微微上扬,露出洁白的牙齿,还漾出了两个小酒窝。你大大方方地伸出了手,说:“你好,我叫初夏,是新搬来的,我就住你家楼上,请多多关照哦……”我诧异了一下:她怎么知道我呢……我羞红了脸,,怯生生的伸出了手,用可能连蚊子都听不清的声音说:“你好,我叫暖冬,以后……也请你多多关照。”就是从这一刻开始,缘分使我们在一起,让我们的青春交织在一起,使我们之间密不可分。
我们很快就成为很好的朋友。因为上次你帮我补习功课的事我很感谢;因为你肯耐心的听我讲我的羞涩往事我很感动;因为你总在我难过时安慰我的事我至今难忘……我们之间的深厚友谊,又岂是只言片语讲的完的。还记得那一次,有几个小区中男孩欺负我,你把我护在身后,毫不犹豫的站出来,义正言辞地与他们争论。那几个男孩与你争到脸红脖子粗也未占到丝毫便宜,只得悻悻离去。不过,最让我感动的事儿,还是那一次……
你带我认识你的朋友们。我很不安地搓着手,窘迫早已写在脸上。你的朋友在诧异的同时,又用言语刺激我。我没有去争辩,甚至觉得她们说得对,这样平凡的我又怎么能和你做朋友。可是不知为何,却还是觉得很委屈,眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴滚到地上。你气极了,拉着我就走。在路上,你还不住的安慰我,帮我揩去眼角的泪水,还信誓旦旦的保证从此与她们毫无瓜葛。通过这件事,我们的友情更加牢固了。有了你之后,好像才觉得自己的青春是很温暖的。
正当友谊之花吐露芬芳时,你要出国念书的消息像一场大雨,无情地摧残着娇弱的花儿。你不愿和我分开,与父母争吵起来,为了这件事,你都和父母闹掰了。我们扭转不了命运的齿轮,注定我们相遇、相知,却不能长久的陪伴对方。你走的那天,我到你家楼下送你。谁都不想先打破沉默,最终还是你先开了口,哽咽的说:“你一定要好好的……”车子开走了,我疯狂地奔跑起来,想去追你,却被一块石头绊倒。你从车上跑下来,抱住我。没有人先开口,只有泪水在无声地流淌。从此,我便守着你的回忆,无法自拔。
谢谢你,初夏。因为你,我的青春与世界温暖相拥。在我最孤单的那段时间陪伴我,留下难忘永远无法抹去的一笔,想到你,我会想起不离不弃。