我们与世界作文
因为你,我的青春与世界温暖相拥
一些人,如流水般的过程,遇见,然后融入我的青春。
她,在我小学生活里,都是很重要、很特别的伙伴,她是我最可爱的朋友,没有之一。
她,是个文弱的小女孩,我们在一起相知相伴。日暮的阳光,宁静祥和,阳光透过树叶,洒下一地斑斓。我们常坐在光滑的大理石上,谈天说地,畅想未来。在我们的秘密“基地”,留下了我和她许许多多美好的记忆。
星期五,我们并不着急回家,也不爱去参加体育运动。她为了躲过父母给她报的游泳培训班,常拉着我来到礼堂后面玩耍。这里有满墙的爬山虎,高大的桑树,一级一级的大理石台阶。我们躲在这里一会儿写作业,一会儿摘隐藏在绿叶中,一串一串紫红的小果子。然后挤爆圆嘟嘟的小果子,果香顷刻洋溢出来,可就是不能吃,但捏小果子也是一种乐趣,不是吗?就捏这小果子也让我们欢欣鼓舞呢!
春夏秋冬,我们都会来。记得那天狂风暴雨,气温骤降,同学们都嘀咕着回家就躲进被窝里去。我和她依然来到这里,站在屋檐下,满地的落花湿漉漉地黏在地上。突然,一截树枝砸了下来,她惊叫一声,拉着我就跑,跑着跑着我俩就笑了,头上的倾盆大雨滴在身上,我们在雨里哈哈大笑。蓦然,我发现这个一直以来都在外人面前胆小的女生其实很是开朗的,雨淋在身上,温暖沁入心里。
可年少岁月虽美好,只是啊,我们每天的每一步都在向着前方走,如白驹过隙,忽然而已。
再后来,成了习惯,我们依然星期五下午去那个秘密“基地”,直到有一天,她突然抬起头来:“叶子,都红了呢,我们刚来的时候,好绿好绿的,转眼间,现在我们在这儿都有几年了吧!”那段时间,正接近毕业考试,大大小小的考试数不胜数,毕业的压力,分离的痛苦,如同残阳落在一片叶子上,折射出我们的心情。爬山虎红了又绿,绿了又红,然后枯落。时光在不经意间流逝,我和她也经历了大大小小的风雨。六年,她追在我身后,我的小学生涯,染上她的影子,有她的相伴,温暖我数个春夏秋冬。
生命中,总有一个人,伴随你左右,带给你快乐,在黑夜里为你掌灯,温暖青春的每一圈年轮。感谢你,让我的青春与世界,温暖相拥。