总有一段年华,当岁月轻轻流逝,仍是心底最永恒的美丽。我是如此的幸运,能在最美的年华遇见您。
三年前的那个九月,当盛夏的余温还未完全褪去,当浓浓的香樟绿荫遮住了大半个校园,我遇见了您,您朝我们娉婷地走来,带着江南女子的温婉气质,那种澄澈与安静,着实让我心动。
您是我们的班主任对待我们着实严格,时不时地给我们“煲鸡汤”,您照顾每个人的面子,从来不会过分地为难我们,进行教育批评也是私下悄悄的,同学们虽然嘴上叫苦,但是谁都心里清楚您这是对我们负责,那时的我们,自己都没意识到,当我们向其他人介绍您时脸上的欣喜与自豪:“我们的班主任年轻又漂亮,对我们好着哩!”
您教给我们知识,也教我们做人,您传递给我们的温暖真的太多太多。
运动会上,塞给我们巧克力的人是您,办公室里,认真批阅作业的人是您,亲自扶同学去医务室的,还是您。
记得有一年秋天,校园里的桂花开了,花香四溢,甜味钻进鼻子里,又从鼻子里钻进嘴里,钻进心里。
我自小就爱花,终于忍不住了,在一隅桂花树下,双手不自觉的抓着衣角,四处张望,趁人不备,赶紧攀一枝塞衣袖里,转头瞥见您,瞬间脸涨得通红,我微低着头,怕对上您的眼睛,说:“老师好。”您用晶亮的眸子笑望着我:“回去吧,把它夹在书里,能香一整个秋天呢。”那一刻,温暖如阳光般包围着我,很甜,很甜。
何止一个秋天呀,能香一整个青春呢。
时光从笔尖下溜走,转眼您已陪我们走过大半个初中,就在那时,您迎来了自己的小天使,我们由衷地为您高兴,但是更多的还是伤感。当我们知道您不再教我们时,我清楚地记得,班里好多好多的女同学相拥而泣,眼泪止都止不住,而男同学没有了往日的活泼,沉着脸目光有些许呆滞,我们才明白,前天放学时您的那声“再见”是多么的意味深长。这样的氛围笼罩着整个班级,好久好久……
对于我们来说,您像是小太阳般的存在,时时刻刻传递着温暖,因为有您,我的青春不孤单,温暖常驻。