我们与世界作文
我与世界的距离虽非海市蜃楼般咫尺便是天涯,但也远非鸿沟可比!若用一句话解释:那便是自我价值的定义。
存在即是有价值,生存之道虽易却难。活着只是睁眼闭眼间地重复动作,而生活却是将一生的精力投入其中。生命的天平只是在你睁眼与闭眼之时短暂平衡,在寥寥数十年的生命旅程中却永远只是失衡。
有时候你我不得不含着泪水微笑,为的只是当初看似虚无的梦想以及周围需要你和你需要的人。我讨厌拿感情去试探金钱,因为很脆弱!正如:生活是鱼,金钱便是鱼饵,而那价值便是助你定位的鱼标,你的情感就是风中摇曳的鱼线。若你的感情没有足够的韧性就不要轻易的用金钱做尝试,否则受伤的便是你自己而已!
我与世界的距离远近只在自己,看破本质后我便是世界,世界亦是自己!可这又谈何容易?追逐名利的牢笼里,我也就像那不断奔走的仓鼠,就算飞速奔跑却没有什么意义。
有时候总会傻傻地用情感去碰触金钱的电网,就算伤痕累累也在所不惜。于是我撑起价值的跳杆奋力起步,可奈何其围墙如此之高,而我所拥有的跳杆又如此的不给力,迫使我一次次的回到原地。
昙花一现那是追求深夜时短暂的美丽,十八年的等待只为仲夏时的啼鸣那是蝉坚持的意义,我不断追寻自己存在的意义,妄想缩短我与世界的距离,可依旧遥遥无期。
我与世界的距离即是睁眼与闭眼间的短促也是终其一生的追求。我常常冥想怎样的生活是我所要的生活,怎样的世界又是我所努力追寻的世界?但现实的节奏如此之快,以至于你睡梦中还需要不断消化你所未曾完成的任务。我本想暂时放下脚步,去凝听来自灵魂深处的旋律,去寻找我应该拥有的静谧世界。但,我奋力奔跑尚且无法追逐现实的脚步,又怎敢轻易放下早已麻木的双脚?