我们与世界作文
曾在一篇文章上看到过一幅叫“90后”的漫画:一个大约岁的女孩,留着短短的男士头,眼影是诡异翡翠的绿,嘴中的烟头燃着点点火星。耳朵上超载着大大小小、形状各异的耳环,脸上一副事事都不关己的表情。看完之后,我很心痛:难道我们90后在大人们的眼里就是这样的吗?别以为我们整天是悠哉悠哉的,我们也有自己的世界也有自己的烦恼。
星期五了,我们全体同学都十分高兴,因为可以放学回家休息休息了,所以一想到这儿,我们都很高兴。就在这时,数学老师亲切地说:“同学们回家就只做《轻巧夺冠》2篇,1篇报纸就可以了。”语文老师温柔地说道:“同学们回家就只背《伤仲永》一课,语文报纸一份和一篇卷子。”英语老师轻声说道:“这回同学们回家就只做《一卷通》2篇和将1、2单元的单词背下就行了。”同学们一面恩恩啊啊地答应着,一面心想到:看来回家又要得熬夜苦干了。