我们与世界作文
不同的人之所以拥有不同的世界,是因为拥有了不同的心境。
你若爱,生活哪里都可爱。人的烦恼往往是由心生,但仔细一想我们又没有什么可值得忧虑的事情,这便与我们的心境有关。若我们富有一颗快乐并有爱心的心灵,我们便会发现我们所到之处,无论是一花一草还是一鸟一虫,都能给我们以莫大的喜悦。生活中尽是欢声笑语,这是你的所见。因为你选择了爱的心灵,所以这个世界会给你爱的回报。
你若恨,生活哪里都有恨。如若我们时时刻刻都用一种怨恨的心境去看待这个社会你会发现再美的人、再美的物,在你眼中,也只是平常。你的人生完全由阴影统治,你终将不会有快乐的生活。在你眼中,这个世界就是恨的结合体,你永远都不会释怀。所以,为什么不去用另一种心境去看待世界呢?
你若感恩,处处可感恩。我们或许不会像感动中国的人物那般伟大,我们一样可以去感动。别人的提醒、他人的一个帮助,都是我们应该感恩的。感恩父母、感恩老师、感恩生活中一切爱我们的人和帮助我们的人。感恩生活,你会有意想不到的收获;感恩社会,你会得到更多人的感恩。所以,在下一次我们接受别人的帮助时,请不要忘记感恩。
你若成长,事事都可成长。若我们有一颗成熟的心灵,那么我们的世界就是不断发展的。用一颗成熟、坚强的心灵去对待这个世界,我们便会发现生活中没有我们做不到的,只有我们不愿意去做。所以,请将我们的心灵浇灌成一棵参天大树,只有如此,我们才会有异于常人的认识和能力。
不是世界选择了你,是你选择了这个世界。不同的心灵,会让我们选择不同的世界。
所以,是心灵,主宰了我们的世界。