我们与世界作文
爱情,只有情,可以使人敢于为所爱的人付出一切,这一点,不但男人能做到,女人也能做到。
——题记
“在很久很久以前,你拥有我,我拥有你;在很久很久以前,你离开我,去远空翱翔”……耳边一直回荡起莫文蔚唱的《外面的世界》。
曾今,他们是多么的相爱,最后,因为男孩去当兵了,女孩却苦苦的等了两年。没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。每当夕阳西沉的时候,女孩总是一直盼望着男孩,虽然天空中飘着雨,女孩一直都等待着男孩的归期,在等待的这些日子里,女孩在她的QQ空间里为男孩写了一篇日志:
亲爱的;
你还好吗?近来忙吗?我知道你很累,一连串的事让你感到疲惫,你一定要注意身体,好好照顾自己!我会好好的,你就放心吧!不管以后发生什么事情,我们都要坚持!你选择了军人的职业,就要好好保卫祖国,好好为人民服务,我选择了你,在着两年里,意味着我们没有花前月下,没有卿卿我我,我们只能两地相思,对着电话诉说思念,隔着屏幕看彼此的脸庞,孤独了两年,等了两年。还是那样的放不下,始终,心里还有你,可我知道,你也有你的难处,你的黑暗,你的思念。有时候,你喜欢和我发脾气,但是,我愿意和你一起。其实。有太多的不能给你。每次打电话都有很多讲的,两年了,依旧这样,我不后悔你去当兵,我更不后悔和你在一起。你的爱,有太多的想念和期待。我的爱也有太多的泪水和酸甜。或许,这段时间的分开。有很多的经历……
现在的每天,思念会啃噬得我六神无主、心不在焉。在家的日子,成了现在最美的回忆,每天都要温习一遍那些和你在一起的温馨片段。喜欢被你抱着的感觉,喜欢你微烫的体温,喜欢你沉沉的呼吸,喜欢……在你怀里,是那么的安全,全世界都变得安宁祥和。终于,我相信:在爱人面前,多么坚强的女子都甘愿小鸟依人。真的,我从来没想过,有一天竟然也愿意变成一只小鸟,栖息在你宽阔如大树的怀里。
在一起的时间总是很短,匆匆太匆匆。真的好想陪在你的身边,不再离开。人们都说军人是最可爱的人!在我的心里,也许有更多的伤心和颓废。我坚持了。你也要坚持。我为你骄傲,我为你自豪,你就放心的做你自己该做的事,我不会让你担心,我理解你,永远………
也许,以后会有很多的大风大浪,只要彼此依靠,一定会走出阴霾,幸福是属于懂得珍惜的人们。
假如说爱上军人是一个错误,那我宁愿一错再错……
日志写完了,女孩泣不成声,“那时,我们的世界”值得;也许,他们以后会有更大的风浪,只要彼此依靠一定会走出阴影的;幸福是属于懂得珍惜的人们,
范仲淹说得好:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,一天下认得快乐作为快乐,在天下人快乐之后我再快乐,只是多么博大的情怀,幸福的真谛也在于此吧!在我平淡如白开水的生活中,永远也不缺少幸福的滋味,因为,“那年,我们的世界”是最幸福的。