说实话,我已经是一位铁杆“淀粉”了,因为我订阅《少年电脑世界》(下文简称少电)已经四年多了,我与少电的感情更加深厚了。
我的第一次“触电”是在一年级的时候。当时邢老师发了一张订书单,我拿回家给老爸一看,老爸就想让我订少电,我无所谓,就同意了。但是当我拿到少电的时候,我就被它深深吸引住了,迫不及待打开看,书中的小知识、淀粉来信、软件介绍深深吸引住了我,但令我更加惊讶的是——光盘。我第一次看到书还有配套的光盘!从此,我与少电结下了深厚的“友情”。
妈妈知道我喜欢少电,就帮我把下半年的也订上了。少电是月刊,一月一本。每一次看完一本少电的时候,我就期待下一本少电,期待书中的内容,猜测到来的时间。当另一本少电来到的时候,我就高兴地跳了起来,一下子就从妈妈手里接过少电,拆开包装,迫不及待打开看。这样的情景现在还有。
少电内赠送的光盘是我这位“铁杆淀粉”的最佳证明。除了有两个月的少电订晚了,其他所有的少电光盘都被存放在了一个超大的光盘集中,已经有四十六张。现在,明年的光盘只能期待另一个光盘集的到来了。
2010年,少电改版了。改版后的少电更加吸引我了。改版后的少电增加了“秘技总动员”和“游间道”两个栏目,知识性更强了,不再是那种“闲书”了,简直就是是一本“电脑百科全书”!
要是电脑出了问题,总能从“秘技总动员”找到答案。最近win7流行,这一年的“秘技总动员”就集中报道了win7的使用常识和秘技,真是趁热打铁呀!从淀粉来信中,我完全可以看出淀粉们对少电的喜爱和认可。
时光匆匆,我的小学生活就要画上句号了。陪伴我小学生活的少电,会不会与我并肩走进初中课堂呢?