我们与世界作文
青春,踏着华丽的舞步,走过世界,征途,只在悄悄的不远处,因为你,我与世界温暖相拥。
步入青春,聆听细雨的缠绵,访问青春的雨滴,心中如春雨一般,面向大海之时,我愿与世界相拥,春暖花开。
从小伴随着你的声音,初识之际。只能依稀记得你宽大的背影,影在心中,声在耳后,与你同行,与青春相伴,相拥于世界。
迈着青春的步伐,渡着碎步,向着青春迈步,耳般时常萦绕着你的声音,记忆中碎铃一般阵阵响起,呈现在脑海中,仿佛置身于以前,回想起那时的自己,青春的我愿与世界温暖相拥。
那时,青春红线如斜落一般的星星,飞速划过,只有云霄真正见过他的光泽,艳丽,而我,却只能看着划过后,天空逐渐被灰色所替代,心中留下的,只有一次惨痛的伤痕,始终缠绕着我。
回到家中,与你相遇,你只是匆匆而过,望着你远去的背影,我蓦然苦笑,微微抬头,注视,那棵树下的你显得沧桑,无力,两鬓的黑发略显沧桑,记得年少之时的我喜欢依偎在你的身边,感受亲情的温暖,唯有那时,我与世界温暖相拥。
可是如今,只剩下我一人面对生活,曾经的种种希望已经荡然无存,留下无尽的灰色,走出门外,已不见父亲你的身影,清风拂过,走向河边,感受河流的嘶吼,心中似是无牵挂了,却感觉心头沉重,我扪心自问,我的青春就该如此吗?
目送着河水的流动,树木的葱葱,心中放松,忽然有一抹白映入眼帘,显得那么刺眼,走近,才发现是一朵刚盛开的栀子花。
新生的白色显得那么耀眼,充盈着与这季节不相符的色彩,或许这才是新生,才是青春。
在狂风中,他的花葱被花瓣紧紧围裹着,他们仅用自己的行为来诠释生命的含义,青春仅仅是他们的一次拼搏或努力得到的绽放,他们绽放自己于世界相拥。
转身面向河流,望见父亲在河岸看向河流,岁月的流逝,村在父亲脸庞,你是如此苍老,而我却只能看着你老去,想起栀子花,心中多了分触动,便向你大喊,栀子花开那天,我与你又会相逢。
你转身,微笑看我,没错,青春之际,等花绽放,我即与世界相拥。
与你相伴,那天花开,因为你,我的青春与世界温暖相拥……