我们与世界作文
妹妹又没有把家庭作业记完整。每当这个时候,我与妹妹的“世界大战”就又开始了。
妹妹说“是把‘1’抄100遍。”我和蔼可亲地问:“老师是怎么与你们说的呢?”妹妹调皮地转了一圈眼珠子,说:“老师说是写1到100。”我想了想认为“1到100”的意思是从“1”按次序写到“100”。于是我把我的想法说给了妹妹听,妹妹固执得很,非说是把“1”抄100遍。我再也压不住心中的怒火,气势汹汹地对妹妹说:“不是,是从1按次序写到100,听不听随你!”妹妹听了我的话像一头发怒的狮子,大声吼道:“你又不是我们班的学生,更不是我们的老师,你怎么知道?”
我和妹妹为了使对方同意自己的观点,不惜弄得面红耳赤,弄得唾沫横飞,弄得歇斯底里……我和妹妹争执了很久,最后只好请出了铁面无私、恩怨分明的包青天——外婆。外婆听了我们的看法,也同意我的想法,妹妹在这为“包大人”面前只好悉听尊便。
每次“世界大战”虽然都是我赢,但我还是希望我与妹妹不再开展这种“世界大战”,这样就会使世界少一点喧闹,多一点安宁!