我们与世界作文
遇到我的同桌,不知是幸运还是一场劫难。
记得四维说过,河的两岸就是两个不同的世界,永远无法逾越。我想也是啊!我和我的同桌之间的距离就像河流,我在河的左岸,她在右岸,相近咫尺又远在天涯。
遇上我的同桌,是幸运的吧!因为我不用跟那些学习高手坐在一起,艰难地呼吸空气。因为同桌不是高手,她是个挺洒脱的人,不喜欢学习,整天抱着一大堆小说,闲时就跟周公聊天,偶尔会叫我放放哨。她就这样游走在这个世界。偶尔会跟小孩子闹着玩,这个时候,感觉她特简单,好象整个世界在她眼中都只是一场很游离的梦而已。而我却不能做到,我是一个固执的孩子,喜欢自由,也沉迷于束缚,我也不喜欢学习,但我会学,我会拿那些高高的分数回去,然后苦笑。。。我是有信仰的,我信仰宿命。
遇上我的同桌,又是一场劫难吧!
因为她不能够帮助我的学习。我们之间没有话题。因为河的左岸和右岸是不同的。我像个小孩子,她却是个大孩子。我活在节奏时而缓慢时而迅速的世界里,但她却是活在永远缓慢的节奏里,永远保持一种生活方式。我喜欢看着摩天轮然后静静的站着,红红的夕照给我留下一个落寞的影子。但同桌一定不会,我想她看到摩天轮准会第一个跑上去,快得像只小兔子。
我是不想死的孩子,希望永远活在世上,当个老妖多好。但同桌应该不是这样想的,她希望这生结束了好啊!下辈子就会是某一个国家的公主,然后会遇上一个王子,然后就幸幸福福的过日子,很浪漫的样子。