我们与世界作文
时光悄逝,又一年蝉鸣,如梦的豆蔻年华已驶离我的青春。斑驳光影间我细数流年。路旁的绚烂风景,为谁年年盛放美好,又因谁的步伐匆匆而谢败凋零。记忆是一张张泛黄的相片,梦是微笑摇晃的睡莲,而爱,爱是时间牵引的温暖的线,轻柔衔接每个瞬间,每段岁月,每一次花开明媚。
恋上乡间之夜,从窗间轻泻的昏黄灯光,落在泥地上是一方温暖的世界。轻踮脚尖走进这光亮,幸福顿时溢满眼睑,每束光线该是一个家庭的温馨,空气中缓缓流动的是爱的芬芳。恋上城市角落的夜,一打打明亮而温暖的灯光在暗夜幸福绽放,我知道,每扇窗户后都有不同的守望与梦乡,每束灯光都载着爱与忧愁。于是,爱上昏黄的光,就像蜡烛释放的光芒。风雨间摇曳却从不熄灭,只因它闪着爱与黎明,只因光下有我们。我想,亲情就是这样悄悄蔓延每个瞬间。青丝染成白发,苍老替代年轻,微笑冲淡苦涩,无怨无悔为子女付出一切,二十年后我们都是断线风筝飞高飞远。但即使越过大洋,他们一样用爱守望,用爱牵挂,用爱连心。这便是温暖。
突然怀恋以前的日子,所以我独自漫步在走过三年的林荫道上,找寻失去的味道。阳光温暖醉人,微风漾起涟漪。喜欢仰望绿树,随着我的走动,光影交错的瞬间绿树缀满了星星。交映的光辉柔和而朦胧,多么美好!一切都淡淡的。忽然,我就想起了你们。心头微颤,鼻尖略酸。我们的友情也是这般淡淡的,像盛开在白昼的星光。曾经我是风的孩子,独来独往在自己的天地。有一天蒲公英飞进了我的世界,欢笑突然不再遥远。梦想和微笑是乳白的光,友情是淡蓝微光,它们笼罩着我的幸福。你们是我的蒲公英,在每个阳光明媚的日子延续温馨。终有一天我们会分离,但是我不会悲伤。不在乎天长地久,只因曾经拥有。突然,温暖蔓延整颗心。
“花开彼岸,血染青裳。你的泪是花香明媚,红袖下藏着爱恋千年。”不知是在哪读到这句子,莫名地觉得凄美哀伤。该是一段悲剧爱情,即使时隔千年,仍有美丽容颜。我不知道爱情,觉得该是薄荷,苦涩中带点微甜。或许这便是爱情的味道?荡气回肠的爱不是我喜欢的,觉得太跌宕了。灰姑娘的童话只会出现在梦境,那是一个遥远的地方。喜欢的,是细水长流般的爱。虽然没有彩色泡沫,却有一份温馨。轻轻地,是圈圈温柔舒展的涟漪;暖暖的,是夕阳落在湖面的光亮;脉脉的,是杨柳依依的青翠。就像楼下的老爷爷和老奶奶,当散步时会手挽手相互搀扶而行,相互对视,微微一笑。如此温馨。
这是一个暖色的年。暖暖的亲情,暖暖的友情,未来,我们还会有暖暖的爱情。这是属于我们的暖色年,属于我们的暖色世界。爱,它是暖暖的贴心。