我们与世界作文
我一直觉得你婆婆妈妈,一直讨厌你在我的书桌上指指点点,你好吵啊,说你漂亮我会保持保留意见,但说你很吵我保持四脚赞成的姿势。
你不够温柔。你才三十多岁,却是一副卖了三十年的样子,面色枯黄,长着代表你多年劳作礼物的色斑,在我面前说话老爱大声闹嚷,不知道的还以为你练过当年失传于天下的狮子吼功呢。
你不够耐心。很多时候我用特别缓慢的动作做一件事的时候,你会很不耐烦,说你能不能别这么慢,又不是千金大小姐,干嘛一副柔柔弱弱的样子。可事实证明,慢一点不会死人,质量会变得更好。你硬撑着一张脸皮,说太慢了。
你腰不好,学籍不够,所以你只能做一点很少很少的事情,不能长期劳动。
我知道我们家庭并不富裕,爸爸当了警察,十几天都不回来一次,家里所有的支出都靠你微薄的工资苦苦支撑,但你仍愿意满足我的梦想,你给我买了漂亮的英文衬衫,可爱的圆头小白鞋,还有一切能满足我少女心与虚荣心的东西。
你说,女孩子家家,要保养好自己,长大以后才不会像我这样。
我写了很多文章,得了一些稿费,我只能用自己的一些办法减轻你的负担,可你仍然辛苦地腰都弯了下来。
尽管家里的情况不如人意,你仍然愿意花一万多给我补课,我知道那是你存了多年的积蓄,看你付账的时候我的心都要碎了。
我有些心疼你,花费了自己的大好青春,从你怀上孩子的那一刻开始,你就变成了一个最普通的家庭主妇,而我被你保护周全,虽然你不会大道理,也不会教孩子,所有的一切都要我慢慢探索,但我仍觉得你对我不仅只有养育之恩。
我想要活成你想要的样子,穷人的孩子早当家,我可没有别人那样挥霍时光的资本,我只想快快长大,多多挣钱,让你过上安稳的日子,再去成人世界的大风大浪里实现我孤独的梦想。