我们与世界作文
因为你,我的青春与世界温暖相拥,金桂花开,她已离去。——题记
又一年金桂花开季,整个街道都弥漫着桂花独特的香气,今天是中秋佳节,当人们享受美食,享受团圆之时的喜悦时,只有我,望着被秋风吹落了一地的桂花,心中一震,花香的美丽叩击着我的心扉,伴着花香,我追寻着那早已不在的赏花人。
她叫林笙,林笙,林笙,多么好听的名字啊,轻吐在唇间有种缠绵的韵味。一年前,她远在上海的爸爸要把她和她妈妈接走,我永远记得那天,那天是9月14日,星期三,桂花正开的热闹,我们相约在广场最大的桂花树下见面,我知道她要走,但她什么也没有说,在桂花树下的长椅上,我静静的坐着,嘴唇还是忍不住颤抖,旭日东升,薄雾方散,林笙旭旭向我走来。她如一杯浅浅的绿茶,慢慢的,她的清新会沁人心脾,看着她强颜欢笑的脸庞,心中一紧,她身穿米色衬衫,白色百褶裙,看起来就如一个天使,悄然无息的来到我身边,现如今她又要悄然无息的走了,她轻轻的坐我身旁,我故意仔细打量了她一下,说:“现在是秋天啊,你穿短裙不冷啊?”她笑着对我说:“娇啊,你不是说我穿百褶裙最好看吗?那我就穿给你看嘛。”我愣了许久,正不知道要说些什么。她先开口了,说:“有一天我们不在一起了,你会不会想我呀?只要想起我一点点就好了。”她眼底有着我看不到底的深邃。我笑着说:“那就等以后再说。对啦,把我外套穿上,外套遮风,下次再还给我。”她微微一笑,并没有穿外套,将外套整齐地叠起来,道:“我先回家了,外套我以后再穿。”她头也不回的走了,裙摆轻盈的随风飘扬,而它的洁白,却时时灼烧着我的心。我知道,她这一走,永远不会回来了。我不是傻子,当然看得出她的用心,她只是希望不把离别弄得那么伤感,那天我坐在长椅上,坐了很久,也哭了很久,一直哭到她悄悄站在我身后的桂花树下,我不敢转身,也不敢在她的面前落泪……
时隔一年,我再次去到那棵桂花树下,呆呆的望着树。猛然间我看见了她以前刻在树上的一行字,经过岁月的冲刷,字迹早已模糊不清,可我还能依稀辨认,上面刻的是“不管我在哪里,蔡滟娇和林笙会一直在一起,永远永远。”我早已泣不成声。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。林笙她教会了我很多很多,这段看似是告一段落的友谊却是一个新的开始,我们的友谊就如同悬崖峭壁上的一株野百合,任凭风吹雨打,百合也会在寒风中傲然挺立。尽管她与我分隔万里,尽管她身处异国他乡,但我们的心依然靠在一起,直到永远永远。因为你,我的青春与世界温暖相拥。