毕业季,是结束,也是开始。
这样的一个难忘的日子,为我们的离别画下了圆满的句号。我们会记得,记得大学四年的时光,记得身边每一个同学!记得那些拥抱,记得那些泪水,记得那些欢笑,记得在这里的一点一滴。
当我们还在憧憬着大学的岁月,抱着入学通知书入睡的时候,醒来却发现通知书变成了沉重的毕业证。
当我们还在抱怨每次刚上公交车就好像马上要乘坐汽车回来,不解为什么总是放假晚,开学早的时候,而如今发现坐上车后,却再也回不来了。
当我们还在哀怨每天都有上不完的课,做不完的作业,考不完的试,如今却发现明天没有课,明天不用交作业,明天没有考试。因为以后都不会再有。
曾经憧憬,曾经抱怨,曾经慨叹,如今只剩满腔留恋。
漫漫四年,年光渐走。依稀昨日才是初逢,依稀昨日才得相识,依稀昨日还在课堂上瞌睡连连。依稀昨日,才了解了彼此,才意识到缘分,才交了个朋友,才问一声好。转而,一转身,今日,便是一声道别,一次分离。
那些时光,原来不经意间,就被遗落在角落。
是不是天下真的没有不散的宴席?是不是离别就一定会遇上眼泪?冬夏春秋,寒来暑往,漫漫时光熬成了一碗糖浆。曾经的不快与疑惑,消失不见。取而代之的是一场别离的悲伤。
打开寝室、腳印把灰尘唤醒,抹去灰尘,我看到曾经的自己,我看到1460天里的小世界,我看到那些年的酸甜苦辣。
大学过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,一首没有唱完的歌,匆匆的开始,又要匆匆的离别。毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西,一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。曾经看起来是那么遥远的事,却在不期然间来到眼前,让人有点猝不及防。每一次的相见都感觉那么的温暖,每一次分开都想紧紧握住彼此的手。于是会有丝丝悔意弥漫心间,于是会有点点泪光余留在眼角。纵然我是一个爱哭的孩子,此刻,我应该怎么笑?眼角才不会泪水。我应该怎么伪装?表情才会自然。
校园里,那些花儿、毕业以后还会不会开放,那些大楼,毕业以后还会不会修建,那些人,毕业以后还会不会相见。而当踏上公交离别时候,我只能深深的祝福那些花儿,你们会那么样的红,那些大楼,你们会那么样的高大,而那些人,你们一定会那么样的成功。
再见了,曾经熟悉的寝室;再见了,曾经争抢过的食堂;再见了,曾经挥汗如雨的操场;再见了,曾经静谧的教室楼堂。
时光荏苒,白驹过隙。这场演绎了4年的剧目就要谢幕了,不舍、难过、眷念、沉重、释怀、开心,也许翻开牛津字典也找不到一个适合的词语来形容这复杂的情绪,也许一千个哈姆雷特,就有一千种心情吧!
毕业了,当一切都被时间褪去了颜色,我们还会记得彼此相互嚣张和沮丧的日子吗?记得我们一起度过的的明媚的季节吗?记得我们一起走过的泥泞的小路和狭小的后街吗?记得我们在每个夜里的窃窃私语吗?
记忆不老,青春不灭,我会把这段青春的记忆让它刻苦铭心,挥之不去。
很多年后,我们把这个夏天叫做那年夏天,但是那年夏天,我们曾笑得很美、很甜、很绚烂。