【散文概念】
每天早上都是6点起床,然后坐车上班,打扫,做图,机器一样地工作,我忘了什么是快乐什么是开心,只知道每天下班工作,我不知道这样得到是什么?生存吧?我不知道每天努力想要得到什么没有了目标,只是无所谓。换工作吧,看着身边的他们都是一样,有时是想的不同,结果不同。这和我想象的工作太不一样了,所以我才会失望啊!只能说我还没有完全适应过来,可是这是理由吗?我想要一个我喜欢的小房子,安全稳定,温馨。可是好难!刚开始工作,什么都是新的,我不怕,我会适应的,我学得很快的,这一直都是我擅长的,我没问题的!不过我会慢慢找回来我自己的,找回我的目标,找回我想要的想得到的。人家拥有一个工作,都是高高兴兴的,我怎么没呢?相反我还考虑了很多呢,难道我真是一个怪态?!!
对于爱情
曾经多次我看《神探狄仁杰》来来回回地看,看狄仁杰断案,看他处理事情的方式,看他的沉着与冷静,看他的大事大非…….苏显儿爱上李无芳,因为她的爱情她背叛了大姐,也因为她的爱情最后她有了一个幸福的家,幸福的人生,这都源于她的勇敢源于她的z追求。他们的爱情,挽回了好多,也得到了好多,可歌可泣!
对于爱情我选择了等待!我不贪求物质,只是想要一份平凡,一份平淡,一份生活。两个人能够并肩工作,固然很好,可是人各有志,不能强求的,但是一起努力还是要的。就像拥有而非占有,持久而非短暂。等待时间,等待我们成长,等待我们拥有资本,等待我们长大
我迷失了自己的梦想
散文是指以文字为创作、审美对象的文学艺术体裁,是文学中的一种体裁形式。
六朝以来,为区别于韵文、骈文,而把凡是不押韵、不重排偶的散体文章,概称散文。随着文学概念的演变和文学体裁的发展,散文的概念也时有变化,在某些历史时期又将小说与其他抒情、记事的文学作品统称为散文,以区别于讲求韵律的诗歌。现代散文是指除小说、诗歌、戏剧等文学体裁之外的其他文学作品。其本身按其内容和形式的不同,又可分为杂文、小品、随笔等。散文形散而神不散,有一个明确的主旨贯穿全文。
【散文特点】
短小优美,生动有趣。它的历史可以追溯到甲骨文,是和诗歌、戏剧、小说并列的文学体裁;它包括政论、史论、传记、游记、书信、日记、奏疏、小品、表、序等各体论说、杂文, 是语言艺术文学体裁的典范,并具有很高的审美价值,在长期流传过程中,它浇灌了各个时代的文学园地,也灌溉了历代文人,至今仍使人们受益。
散文是“集诸美于一身”的文学体裁。文学是表达人生和传达思想感情的。通常来说,小说、诗歌、戏剧无论是在结构上,还是在格律、剪裁、对话等安排布局上,都有很严格的要求:而散文,却可以自由些,看起来只是不经意地抒写着一己的经历和感受,所表现的多是零星杂碎的片段人生。语言诗意优美。
散文主要分叙事性散文、抒情散文、哲理散文、议论性散文。