生活是家庭的温暖。刚进入初中,我被那令人窒息的学习压得喘不过气来。每天挑灯夜战10点,每天清早顶着黑色的夜幕起来早读,卷子上满是红叉叉,那一个个不能再低的分数,令我濒临崩溃。那天,我走在回家的路上,我看到一个熟悉的身影向我飞奔而来。我停下脚步,定神一看,是妈妈!我诧异了。心里有暖流涌过,眼睛热热的,那一片湿湿的东西逐渐模糊了我的视线……我冲上去紧紧抱住了妈妈。妈妈拉开我,从袋子里拿出了她亲手织的围巾,她把围巾绕在我脖子上,左右打个结,左边在上,右边在下,再把右边的那段围巾对折重叠,接着把重叠的围巾放在左边那段下面,最后把左边的围巾沿箭头方向绕在另一段上,把结抽紧。说道:“巧啊,冬天不要着凉啦,上学要记得戴围巾,这样比较保暖。还有,你最爱喝的热豆浆,不要冻着了,冻坏了身体可不好。”说着,便从包里拿出了妈妈精心榨出的豆浆。我喝着豆浆,拉着妈妈的手,慢慢走回家。亲爱的妈妈,我爱你。我爱你,我的家人;我爱你,我温暖的家庭生活。生活中的爱,原来是妈妈不畏严寒给我带来温暖,一直爱着我。
生活是校园的感动。
一天中午,天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。我被雨声吓到。患有雨过敏的我想:“这下完了,下雨了我没带伞,中午没法下楼拿午饭了。”“叮铃铃”一阵清脆的下课铃声响后,同学们纷纷顶着书,撑着伞从教室离去。教室瞬间变得空荡荡。12点了,我的肚子饿的“咕噜咕噜”叫出了声。我硬着头皮,拿着几本书,走出教室,准备冲下楼拿饭。这时,我们班一个同学看到我,记起了我雨过敏的奇特病症。对我说:“林巧啊,我帮你下楼拿饭。你就不要去了,等下雨过敏可就不好办了。”说完后,不等我点头,一把“抢”过我手中的饭票,飞奔下楼。不一会,她再次出现在我面前,全身湿透,从怀中拿出了我的午饭,我含着泪花,说:“谢谢。”我爱你,我的同学;我爱你,我的校园生活。感谢你记得我身体的病症,感谢你即时帮助我。亲爱的朋友,我爱你。生活,因为有亲爱的朋友们,而充满爱,我热爱生活。
生活,你给我带来这些快乐是为什么?我爱你,这个条件够吗?
妈妈爱我,这个条件就够了,即使再寒冷也会被温暖。同学关爱我,这个条件就够了,友情感动了我的心。生活给我带来快乐,我爱我的生活。充满爱的生活使我学会成长,学会感动,学会关心他人,帮助他人……我爱你,我的生活。