星期二下午,我们班举行了一场图书交流会。我敢保证,你一听到定会奇怪:不好好学习,办这种劳什子交流会干什么?想知道吗?就让我给你讲讲这件事的来龙去脉吧!
上午,我们的语文老师让我们下午上学时都带上两本自己喜欢的书,要办一场图书交流会。一听到这个消息,全班同学立刻high了起来,我也兴奋地站了起来,大叫:“哦耶!”上午放学回到家后,我早早地把我喜欢的?狼王梦?、?山海经?、?钢铁是怎样炼成的?三本书准备好,下午好带到学校去参加交流会。
到了下午,我早早地赶到学校,期待着交流会早点开始。盼星星、盼月亮,终于开始了!一开始,就有同学向我借?山海经?,我真是不舍得呀,可是到了最后还是借出去了。交流会嘛,就是要相互交流交流,我不也借了别人的书嘛。就这样,同学们你看看我的,我看看你的,你给我讲讲,我又给你讲讲……
时间过得可真快呀,转眼间交流会就快要结束了。李老师指着我的方向说:“你,起来说说你的读书感受。”是我吗?我惊出了一身冷汗。谁知我后面的同学站了起来,原来老师指的是我的后桌余灵。老师接着又提问了几位同学,我们都认真地听了每位同学的体会,我的天哪!要说的实在太多了,全部一字不漏的写下来会累死人的!
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们恋恋不舍地结束了这场图书交流会。
这次交流会让我体会到:今后一定要多读书,多多的充实自己,让自己的知识储备更上一层楼!不然,交流会上什么也说不出来可丢人死了。