心与心的交融,零距离,才能擦出绚丽的火花。
书本,要读是首要,你还得走进书本,与主人公零距离。
受益无穷,在活泼、开朗的世界中。我找回了那遗失的一点点自己。“绿山墙”,带点小小的幻想,带点小小的执着——安妮,戴着一个蓝色的“面纱”善良、执着与坚强!
人,别把自己困在一个狭小的空间。自由自在、无拘无束,找回真实的一面。安妮,不仅让我读懂了自己的内心,还让我读懂了另一个七彩的道理。
敷敷衍衍,再好的书变成了垃圾;认认真真,再烂的书也成了瑰宝。读书,你不仅得读,还得读进去,并交流。囫囵吞枣,只是一场游戏。交流,是你的战利品,是你的成果,是真实的你。那是,你才猛然发现原来失去的很多很多却又很少很少。我发现我胆怯了,胆怯交流,我曾经没有勇敢的举手。我害怕,害怕嘲笑。
但是,今天这堂五彩斑斓的课上,我明白了价值是怎样的一笔一划!我走进书里了,一个个准确的答案在我脑海里盘旋,促使我举起了手。因为,我已与书中的人“生活”了一段日子,我已近十分了解它的习性了。我了解它,是因为这里面有着另一个我。以往勇敢的我、乐观的我、不服输的我。
我也明白了交流的意义,它代表着你在社会上的成功与否。一次交流,代表着一次与他人的成果交换,使自己更强大,才能打败对手;一次交流,代表这一次测验。交流,是通往知识宝藏的一把金钥匙!
用心去体验,用口去交流,我懂了很多很多。