今天接了儿子回到家,已经6点了。一路上,儿子诉说着幼儿园的一天的故事,我不时的插上一两句,小家伙告诉我,今天差点让倪老师揪出去,我问他;“为什么?”“因为自己上课时和另一个小朋友玩游戏。”“最后怎么解决的?”“我赶紧把小手背到背后了,倪老师就没有让我出去。”这是第二次了,看来儿子已经知道错了。前天,也发生了类似的事情,小家伙告诉我他被老师赶出教室门外了,我问他为什么?他说因为自己和小朋友玩,不听老师的话。还说“我觉得在外面挺好的,自由玩。”“其实不对,这是你的损失,你想啊,小朋友都在教室里学知识,你站在外面,什么都不知道,你损失很大呀!”我拉着他的小手,他仰着脸,眨眨眼睛,看看我没有说什么。
说他有个性,他真的很特别。我去幼儿园接他,还没有下课,我就在走廊里看小朋友们画的画,前两天刚上的美术课,画的是荡秋千,我把小朋友的画看了一遍,唯独儿子的画很特别,别人都是画的小朋友坐在秋千上荡,他画了一棵入云的大树,真可谓参天大树,黄色的太阳暖暖的照着大地,树下站着一个小朋友,旁边是两个单杠,一个是穿裙子的女孩,一个是穿裤子的男孩,他们手握单杠“打秋千”。路上我就问他“你们画画了。”“奥”“画的荡秋千吗?”“嗯”“你画得挺好,可是我觉得你画的和别人不一样?”“对,他们画的在树上荡秋千,我画的在单杠上打秋千。”“单杠上打秋千,那不是玩单杠吗?怎么叫打秋千呢?”“怎么不是打秋千?我和老爷上山玩儿时,那些人都是这样打秋千的。”“奥,原来如此。”“妈妈,什么是原来如此?”“原来如此,就是我原来不明白,你一解释我明白了,就是原来如此。”