敲完题目便低下头来冷静一下,顺带看放在电脑桌旁的书,刚好看到一篇“把冷话加热了再说”。里面说,在任何一段关系里,冷话都是伤人的,当一个人不会因为你袒露出丝毫情绪时,你们距离已经无法靠近了。
其实我最近不那么频繁地袒露日常与情绪and各种事情的感想,主要是因为我觉得我说太多了就矫情了,文章也提到了这点,里面说,虽然情绪袒露太多略显矫情,但袒露太少却是陌生的信号。
男孩子会不会觉得,维持关系这种活,女孩子应该更积极一点。你不会知道我敲下上一段的最后一个字的时候我产生了多么可怕的念头:要不我们就不联系了吧,毕竟这段时间也没有什么新鲜的事情发生了,会发生的事情他肯定也都猜到了,所以我们还是没有必要联系了吧。
你知道的,一旦我们不联系了,我们是真的可以做到不联系,甚至不会去审问,质问对方为什么不联系自己。我们会不断说服自己这理所当然啊,没什么道不道理的啊,毕竟你们的关系也没有好到必须天天联系啊,毕竟法律也没有说两个人必须天天联系不然就可以惩罚一方,我们之间也未曾达成某种契约说一定得联系彼此。没有啊,我们之前的联系与打扰都是自发形成的,我们的分享都是自愿的,所以能分享我们都得好好感谢了,我们都得觉得幸运了。所以如果去强制对方抽时间陪伴不就显得太自私了吗?
我知道,你也会受伤。我也是。但我知道,你就像你昨天在我的要求下立马唱了的那首歌一样:我知道你都知道。