一天晚上,我坐在椅子上津津有味地看起“淘气包马小跳”这本书,读着读着我觉得有点困,我的眼睛就像被仙女施了魔法一样,慢慢地,我闭上了眼睛。
我突然发现自己竟来到了一个陌生的房间,我向四周看看,发现正有一个小男孩看着我。我看了看他,发现这个小男孩和马小跳长得一模一样,于是我问他:你好,你叫马小跳吗?他说。是啊!你怎么知道我的名字。我激动地说:我是21世纪来的人类,我现在很想问你几个问题,可以吗?他说:可以呀!
我问道:你为什么每天都开开心心的,一点也不难过?你一点也不像我,我真的很崇拜你!
他说:谁都有不开心的时候,只不过我不开心的时候大家都看不到,我每次都把笑声带给大家。我的爸爸也一样,所以他才叫‘马天笑’。我每天都开心的秘密是不要老想着不开心的事情,自己要开心做,要做自己想干的事情,不管别人怎么看你。
我问马小跳说:你有没有自己不想做的事情,但别人还逼着你去做的?比如我不想去学画画,妈妈还逼着我去学。
马小跳说:没有呀!因为,我的爸爸妈妈说我不想就不让我学,只要开心就好,不管我学习好不好,不管我干得是坏是好,都不会打我。
你为什么叫马小跳?突然之间,我想到了这个一直很好奇的问题。
我本来叫马小骥的,这个名字是爸爸给我想的。可是,我一出生就会跳,所以我才叫马小跳。
他刚说完,我就醒了,原来是被妈妈叫醒的。我看看手里的“淘气包马小跳”,觉得这场梦让我收获了很多。