一开始,我是非常忐忑的,我不知道澳门的文化和肇庆的文化能不能相融合,会不会和澳门的同学交流起来不是特别顺利。但是仅仅三天的时间,我们就和澳门的同学玩在一起,一起讨论,一起学习。
第一天,我看到一张张陌生但亲切的脸庞。我们客气的握了握手。我们在一起写书法,在宣纸上写彼此的名字。其实澳门的同学是很好相处的,这和我想象中的不一样。事实证明了中华儿女的心都是连在一起的,所以才会感到亲切。在操场的时候,我们和她们一起做引体向上,互相给对方拿东西。吃饭的时候,我们彼此都很拘束,话不多,但是饭菜温暖了人的心窝。去宋城墙的时候,我们互相敞开心扉来聊天,我知道了她喜欢动漫,她知道了我喜欢画画,彼此进一步了解了对方。这就是所谓的“自来熟”吧。
第二天,我们一起讨论游戏的角色,仿佛更加默契。一起品味裹蒸粽的美味。一起学习到了如何包裹蒸粽;包裹蒸粽的趣味。看见他们仔细品尝的样子,我能感受到,他们也很喜欢裹蒸粽的味道。
到了最后一天,老师让我们互相赠送礼物。我给澳门的同学送了一个大白的钥匙扣,她给我也送了一个澳门大山巴的钥匙扣。“礼轻情意重”这一个钥匙扣,我一定会好好留着的。最后,我们依依不舍的告别了。
阳光照耀着我们给彼此告别。