天空蔚蓝,我想化作一颗星辰,拂面红尘,穿破次元,与鲁迅交谈,与林徽因共同写诗。
即使时代动荡,民心不安,社会一片混乱,鲁迅先生却依旧保持初心。我想坐上时光机,穿越到他的时代,问他如何保持自己“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的心态;问他鄙视社会时写出“朝花夕拾”的勇气;问他为人民鸣不平时的“呐喊”和“彷徨”的坚定。与他共同交谈闰土的命运悲惨;交谈百草园的神秘有趣;交谈宿儒先生的古板严肃。向他的文学作品学习,向他的精神品质致敬。
但我不想止步于刚强与坚定,还想陷身温暖与柔情,。我想坐上时光机,穿越到林徽因的时代,与她共同书写人间四月天。看江山有多么多娇,你我多么美好,看“燕子在梁间呢喃,星子在无意中闪”。共看山上寺庙始开的桃花,赏四月天的美好,看四月天的奇妙。把她的温柔化作爱,暖,希望的“你是人间四月天”。
假如你拥有一台时光机,是穿越到繁荣昌盛的大唐帝国,还是穿越到民族交融的魏晋南北朝。是与李白共同饮酒作诗,还是与西施在溪边一起浣衣。但我只想简简单单与我心目中的文豪,同读一本书,共赏一处景,来一场跨次元之旅。我愿与他们来一场心灵的碰撞,来感受笔尖的摩擦,发出智慧的火花。佩服他们的勇气与文采,享受追星成功的幸福体验。