狐狸在外面发了一笔财,回到森林后过起了吃苦的日子。可不知不觉间它就老了。狐狸慌了,想尽方法要多活几年。所以他开了一家时刻金钱交流店,用1个月的时刻能够在他那换1000元。不说,这个方法还真有用,才仅仅一个下午,狐狸就收成了3年的时刻。他乐开了花,由于他又能够多活三年了。
刚好一只小熊在校园受了欺压,一个有钱的同学骂他是穷鬼,说他家里连辆车都没有,一定是个穷光蛋。当他路过狐狸的交流店时,他不由想:横竖我的时刻还多着呢,不如去换40年买辆宝马车吧!所以第二天,一只40多岁的小熊开着宝马车去上学,这是马上轰动了全校,听说还上了新闻呢!通过这次炒作,狐狸的生意更火了。
不知不觉间又过去了40年。狐狸的寿数不光没缩短,反而还多了300余年。一天,一只老熊拄着拐杖走了过来,对他说:“狐狸,我40年前在你这换了40年。想在我想退货,能够吗?”
“对不住,我这不供给退货服务。”狐狸笑着说。老熊听了,只得绝望地走了。
过了几天,狐狸总觉得不对劲,由于这几天没有一个人来出售时刻。他非常疑惑,决议歇业一天,上街看看是怎么回事。还没走几步,他就看见了另一家时刻交流店,收购价比自己还高2倍。一看店东,不就是前几天那只要求退货的老熊吗?他的眼里,一点也没有成功人士应有的自豪,有的,仅仅懊悔的泪水……