1.《我爱灰太狼》观后感
今天上午,我看了一部电影,名字叫《我爱灰太狼》,这部影片讲述了灰太狼从青青草原穿越到人类世界的故事。
影片一开始,灰太狼凭借自己的智慧发明了可以穿越时空的“拜拜机”,没想到还没开始用,就和红太狼、小灰灰、懒羊羊一起被人类的“地皮挖挖机”给挖到了人类世界,变成了一个人。红太狼无意中说出了“拜拜机”的密码——莫名其妙,重新回到了青青草原,灰太狼则留下来寻找变成狗的小灰灰。但最终灰太狼、小灰灰、懒羊羊都被那个大反派给抓住了,大反派让灰太狼把“拜拜机”调好,好让“拜拜机”和“挖挖机”结合创造更大的威力。一个叫香香的人知道灰太狼的身份,她想帮助灰太狼和小灰灰逃跑,但是没成功,它们又被抓住了。当它们要被赶近尽杀绝的时候,红太狼通过慢羊羊发明的“看看机”的传送功能扔来了一个平底锅,灰太狼开始大打守卫,大反派看大事不妙,去开启了挖挖机,想把它们送到别的星球,但误说拜拜机密码自己被拜拜机送到了别的星球。
当一个人误说了密码懒羊羊被送回青青草原去了,灰太狼终于知道了密码,叫了好多声,但拜拜机没电了,只能输送一个人,灰太狼送走了小灰灰,自己留在了人类世界。一个月后,灰太狼在一次演讲时,眼泪滴到拜拜机上。拜拜机复活了,灰太狼回去了
这部电影中灰太狼和懒羊羊,慢羊羊村长化敌为友、团结一致,共同对付大反派,让我感受到了它们团结一致克服困难的精神。更让我感动的是灰太狼对小灰灰真诚的爱,它在自己很饿时把面包留给小灰灰,当小灰灰要被扒皮的时候,灰太狼第一个冲过去,要用自己替换小灰灰,当拜拜机没电时候它舍己为狼,让小灰灰回去,自己留在了人类世界,它那无穷的父爱感动了我。
我前几天看法制频道,看到有一个人先给儿子买保险,然后又杀死儿子,为的就是要赔偿金,完全没有一点亲情。还有的父母离婚时双方争孩子,都是从自己的角度出发,没有人为孩子考虑。跟他们相比,灰太狼的父爱简直是太伟大了,它处处为孩子考虑,没有一点私心,人类的父母应该向灰太狼学习,做到父母应尽的职责。