禁毒知识读后感
毒 ,实乃天下之大祸也!害得人民生活苦不堪言,害得一方社会之风败坏,害得民族国家危在旦夕!那一副长着狰狞嘴脸的毒,不可不除!
与父母一同学习完禁毒的知识,我感触颇深。原来毒竟有如此大的危害!这使我不禁想起了鸦片战争,虽只是一场没有多少硝烟的战争,但却打得我中华传承了五千多年的民族民不聊生,众生涂炭,岌岌可危!仿佛随时都存在覆灭之险!如今风波虽已过去,但是吸取了前辈教训的我们,不得忘记与毒品作斗争!毒品尚存一日,我等便抗争一日!
其实从禁毒知识上了解到,抗击毒品的方法还是很简单的。自身绝不沾毒,看见毒品立马报道公安机关,看见嗜毒者立即报道公安机关······只要我们一路众志成城,团结一心,不放过每一个关卡,不漏掉每一个角落,相信毒品也会在我们的打压之下,从此再无藏生之所!
是啊,毒,实在是可怕,但是,只要我们坚决与毒品作斗争,毒品,怕也只有销声匿迹这种命运吧,从此再无它那狰狞面孔的出头之日!