“呼——呼——”外面寒风呼啸,天空中的乌云黑得像煤炭一样,争先恐后地遮住了已经失去光芒的太阳,屋里一片黑暗。
暴风雨
唉,今天又是一个雨天。
不一会儿,风大了。楼下响起此起彼伏的狗叫声,声音听着有些烦躁。楼旁的广告牌一角已经断裂,掉落下来,空中飞舞着很多塑料袋,水桶里的水似乎要冒出来,整座楼仿佛都疯狂地晃动起来。
“咔嚓——”一声巨响打破了我的沉思,随着雷声,暴雨“哗”地落了下来,发出“沙沙”的声音。楼下的水果店阿姨显然被这大雨吓呆了,忙不迭地收拾着放在外面的水果。路上的行人也飞快地跑起来,有的还用外套挡在头上。狗叫得更厉害了,窗台上的鸟儿在笼子里乱蹦乱跳,还扑棱着翅膀。树上的叶子本身就不多,被这大雨一浇,大树就更显得光秃了。地上的花和草紧紧地贴着地面,一只浑身湿透的猫迈着敏捷的脚步,飞快地从草地上穿过,一下子不见了踪影。
雨下得更大了,雨点打在玻璃上,发出“砰砰”的声音。“看来雨下得不小啊!”我自言自语。突然,一个物体落入我的视线——那是一只可怜的小鸟,它像一片树叶一样被吹到了我家的窗台上。它看起来没有受伤,只是拼命梳理着身上吹乱的羽毛,并且费力地往角落里躲。可是雨实在太大了,还是能淋到它身上。
楼旁的条幅掉了下来,在空中打了一个旋,还没落地就飞得无影无踪。这时一阵大风吹来,风中夹杂着很多污泥。不过一转眼的工夫,天空中竟然露出一片蓝天。雨渐渐地变小了,太阳也露出脸来。就在这时,雨彻底停了。
小鸟抖了抖身上的雨水飞走了,大树又重新挺起了胸膛,小花小草也直起了腰身。水果店的阿姨松了一口气,把堆在屋里的水果又拿了出来。
暴风雨后,一切都恢复了往日的平静。