今天,上午还是晴空万里下午突然变得异常闷热。燕子飞得很低,从水面掠过;一群群蚂蚁把食物搬运到高的地方;鱼儿跳出水面喘气儿;小狗趴在树下吐着舌头;云穿上了灰黑色的新衣聚拢在天空中;突然狂风大作,地上的灰尘飞舞起来,走在路上的行人都不敢睁开眼睛生怕灰尘钻进自己的眼睛里;闪电像银蛇一般“划破”天空,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声从四面八方传来;雨神打了个喷嚏,这时雨宝宝们再也忍不住了,迫不及待地从天上跳下来。在家的人们连忙关上门窗;路上的行人撑开雨伞,花花绿绿雨伞像一个个小蘑菇,也像一朵朵在水中绽开的鲜花儿;没带伞的只好把包顶在头上。这时,地上已经湿漉漉的,但雨宝宝还是不肯罢休,继续占领着城市每一个角落。渐渐地,雨下得越来越大了。雨宝宝像一串串珍珠“噼里啪啦的跳”下来。水珠落到屋顶上,像一个个淘气的小孩在滑滑梯;水珠落到窗户上,像是给窗户安上了一副动感的窗帘;水珠落到荷叶上,像开舞会一样蹦来跳去;水珠落到池塘里,池塘里溅起水花,小鱼赶紧躲到荷叶下,生怕水珠落到自己的身上;水珠落到地面上汇成一条小河,流向远方。雨下的更大了天空也变得更阴暗了。汽车打开车灯照明前方的道路。庄稼地里,庄稼们敞开肚皮大口大口地喝水;树木们享受着天然的淋浴;小草顽强地与风雨对抗;花儿经不起这样的折磨,被吹得七零八落。过了一段时间,雨渐渐的小了。
雨停了。乌云队长大喊:“解散!”乌云们都各奔东西了。人们打开窗户呼吸着新鲜空气;太阳公公红着脸出来了;公园里树木焕发着勃勃生机;小草仿佛更加翠绿了;一切又恢复到了先前的那片景象,只是少了那雨后应出现的绚丽彩虹,多了一片优雅的宁静啊!