冬至圆作文
今天下午,第一节课的上课铃声打响,老师说,一个天大的惊喜正在向我们靠近。
我们就像一只整装待发的军队,严肃地坐在椅子上,都在想着等下会是什么惊喜呢。终于,等到了那个时刻,家长们送来了六七包汤圆的原料,分给班里的每个小组,我们犹如猛虎扑食一般,一双双颜色不同,大小不一的手从四面八方伸来,纷纷拿走一块块汤圆的原料,坐在位置上揉搓起来,大家有的搓成圆的,可是很大,有的搓成扁的,感觉好奇怪。颜色也不一样,有的半红半白,有着纯白,也有的是大红,甚至还有的像棒棒糖上扭曲的诡异的图案。还有“包馅”的,我们在白的汤圆里面包着红皮,或者是红的汤圆里面包着白皮。
终于,大家把汤圆搓好了,赶紧把汤圆下了锅,我们围在电磁炉的周围,看着在水里不断翻滚的小小的汤圆,期待着能够赶紧吃上我们亲手做的汤圆。终于,汤圆全部浮在水面上,家长们说,这样汤圆就熟了。我们纷纷盛了一碗汤圆,迫不及待地吃了一口,结果却令人大失所望,有的赶紧把嘴里的汤圆吐出来,有的艰难地咽下去,说什么再也不去碰了。因为这些汤圆不咸也不甜,淡淡的,什么味道都没有。这下场面变得十分尴尬,家长们有点不知所措。
这场冬至汤圆宴,以并不完美的结局收场了,或许老师和家长们也没有料到吧。但是我们也体会到了搓汤圆的乐趣,要是汤圆甜甜的,应该就会很好吃了吧。