1.人鱼公主童话作文
在安徒生爷爷的童话里小美人鱼只不过是众多凄美的童话故事之一。
人鱼公主
人鱼的故事我想最值得替她感到悲伤的不是小人鱼。小人鱼是这个故事中最幸福的为了自己所爱的人而化为泡沫……而王子呢爱的只是小人鱼的影子。那个所谓的幸福的公主爱这一个把自己当成别人的影子的人。公主伪装着幸福。我想王子的每当独自在一个夜深人静的夜晚想着小人鱼的时候心里的那个最重要的为子才被填满……
如果有一天王子突然明白爱的是小人鱼他会后悔的流下一滴忏悔的眼泪。
世上不要错过两件事:一是你最爱的那个人。二是下班后的最后一班车……