我首先去了旅顺军港,港里停泊着十六艘军舰,有的大有的小,有的是运输舰,有的是驱逐舰,还有的是护卫舰。
然后,我去了白玉山上的武器展馆,我最喜欢里面的海峰一号鱼雷快艇, 9式坦克,和歼五战斗机。还看了模拟的潜艇,看了潜望镜,在地底下能看到地面上武器展馆的全部,里面还有鱼雷,真有意思。
我又去了白玉塔,白玉塔高 . 米。我和爸爸登上了塔顶,在塔顶往远处看,能看很远很远。爬上去的时候我出了一身冷汗(害怕),下来的时候我出了一身热汗(累的)。爸爸妈妈告诉我:白玉塔是有日本人为了纪念他们去得日俄战争胜利而修建的,是我国的一大耻辱。
我坐露天缆车从白玉山顶下来,马上去了潜艇博物馆。
潜艇博物馆就是一艘停在水池里的浑身乌黑的巨大的潜艇,艇身长七十八米,潜艇共分 舱:一舱有十二枚鱼雷和二十八枚水雷,二舱是休息的地方,三舱是燃料舱,四舱是动力舱,五舱是厨房,六舱有两枚鱼雷和二十枚水雷(一、六舱是武器舱)。
今天我玩儿得很好,也长了不少见识。