星期六,这天天气晴朗。中午放学后,妈妈带我到木厂去玩,到了木厂后,我看见爸爸正在地里刨自己种的土豆。
我先喝了爸爸杯子里的一点水,就拿起袋子来往里装土豆,我一边装一边看,发现土豆的颜色是黄色的,有大的像个大苹果,有小的像个小鸡蛋,真可爱。我正高兴地装着土豆,忽然发现有不少土豆都被虫子给咬了。
这害虫真是太气人,多好的土豆啊!被它这么一咬,可爱的小土豆有的都不能吃了,要是叫我捉住它,非把它消灭掉!
劳动是快乐的!从劳动中,你学会的珍惜粮食,不错!
土豆2
有一天,小鼹鼠发现一个大土豆,非常兴奋。
土豆
兴奋过后,小鼹鼠就把土豆搬到家里,决定把它做成一顿完美的佳肴。小鼹鼠忙活了一段时间后,就做出了许多香喷喷的土豆菜。有:五颜六色的土豆汤,柔软无比的土豆泥,可口好吃的土豆丝……
这些好吃的土豆菜的香味引来了许多小动物。小鼹鼠看见了马上邀请它们到自己家去做客,很快那些香喷喷的土豆菜就吃光了。吃完以后它们又唱又跳非常开心的在树林里做游戏。