浙江省 新昌实验小学一(5) 张晨一 今天早上,冬冬坐着公共汽车上学去。到了半路上,一位老奶奶上车来,老奶奶一手拄着拐杖,一手提着篮子,看上去很吃力。
冬冬看见了,连忙站起来,把自己的座位让给了老奶奶。车上的人都夸冬冬有礼貌,冬冬心里甜滋滋的。
让座2
我是一名四年级的小学生,我和许多小学生一样,每天的学习生活紧张而忙碌,只有到了周末,我才可以好好的放松一下。
让座
上个周末,我和妈妈乘坐公交车去公园玩,我们在第一站上的车,车上空位置比较多,我找了个后排靠窗的位置坐了下来,车行驶了一半,车上的人越来越多,车厢显得非常拥挤,这时,有位老爷爷上了车,老爷爷头发全白了,看起来岁数很大,他很吃力的扶着栏杆,随着汽车的行驶,他的身体跟着摇晃,好像随时都会摔倒,老爷爷旁边坐这着一位叔叔,那个叔叔假装在睡觉,当做没看见,周围的几个人不是在聊天,就是在玩手机,好像都看不见老爷爷,于是我站了起来,大声的叫老爷爷到我这来坐,老爷爷东张西望终于看到我了,笑着说:‘谢谢你小朋友“。这时旁边的几个人都觉得很惭愧,纷纷站起来让座。在我们的生活中,只要你有一颗关爱他人的心,帮助了有困难的人,你也会觉得很快乐!
让座3
今天,小明决定去游泳馆学游泳,因为泳游馆离小明的家有点远,所以他要坐公交车去游泳馆。小明妈妈给了他坐公交车的零钱后,小明就高高兴兴地出门了。后来他到了车站,上了车,找到一个座位坐下来。一路上,小明开心地欣赏着路上的风景。当快要到达游泳馆的时后,车停在一个站台,上来了一位老奶奶。
因为车厢里人越来越多,车上没有了空的座位,小明看了看四周,主动站起来对老奶奶说:“老奶奶,我要去的地方快到了,这座位就让给您坐吧。”老奶奶说:“真是一个懂事的好孩子,谢谢你。”小明开心地说:“不客气奶奶!尊敬老人是我们应该做的事!”说完,车厢里的人们对小明赞不绝口,大家的脸上都洋溢着笑容!不一会儿,小明要去的游泳馆到了,他准备下车时还和奶奶说再见,那位奶奶慈祥地看着小明,笑得眼睛眯成一条缝说:“乖孩子,一个人路上小心点哦!”小明开心地应了一声,然后欢快地下了车。
到了傍晚,小明学完游泳回到家,他对爸爸妈妈说起今天让座的事情,小明爸爸欣慰地表扬他说:“孩子你真棒!”小明“咯咯”地笑着!
让座4
一天,在回家的公共汽车上坐满了人。小东坐在位zhì上左看看,右看看,看到刚上车的一位老奶奶没有座位坐。小东想:文明城市的市民要主动让座的。于是,小东站起来,拉着奶奶来到自己的座位旁边,说:“奶奶,您坐这。”奶奶慢慢坐下了,说:“这孩子真乖!”车上的人们都向小东投来了zàn许的目光。