今天,我去姑奶奶家玩。吃完晚饭,我和表姐玩象棋。第一局,表姐赢了;第二局,我刚走几步,我就用大炮将了表姐的军。我赢了,表姐不愿意,她说:“这次不算。”我说:“不行,我好不容易赢了你。”表姐哭了,我的嘴撅得高高的,妈妈说:“友谊第一,比赛第二。下棋的目的,一是玩,二是提高下棋的水平。”我说:“好吧,我们重新来。”就这样,我们度过了一个愉快的晚上。
对一年级的小朋友来说,最难的是写清玩的过程,你做到了。
下棋2
星期三,我和爸爸下了一盘象棋。
下棋
首先,我先走象,他走马。我想了一下,设了一个圈套,果然,他中计了,我就用马吃了他的炮。后来,我一不小心,被他吃了一个车。我犹豫了一下,想:我只有一个车了,能胜过爸爸吗?之后,我就往后退,一不小心又被他吃了掉了炮和兵。最后,我输了这盘棋。虽然我不甘心,但我还是很佩服爸爸。
下象棋不仅让我懂得了很多知识,更让我获得了很多欢乐。我真喜欢下象棋!
下棋3
今天放学后,我立刻写完作业,就缠着“常胜将军”爷爷下象棋。
爷爷下象棋可厉害了,听说还参加过比赛呢!在爷爷的指导下,我的棋艺也突飞猛进,经过一番激烈的博弈,我还是输了,不过,失败是成功之母,我以后会继续努力,下次争取赢爷爷。
下棋4
今天早上,我吃完早点就去学校学象棋了。
到了学校学象棋的教室,我就马上找到老师,跟老师决赛。我和老师整整赛了20分钟才结束。结果老师给我打了96。05的高分。我觉得很开心,因为老是那么看好我,觉得自己很棒。
不过,朱昌涛跟老师决赛只用了2分钟就被老师打得全军覆没,两手空空。最后,老师给朱昌涛打了56。05的低分。希望朱昌涛下学期能继续努力,争取好成绩。
下棋5
今天,天气很好很好,阳光非常的灿烂,天是无比的蓝,后来我们上啦一节特色班,今天,我们又高兴又伤心,因为,象棋特色班,走了五个学生,后来,象棋特色班的杨老师就开始讲课啦,杨老师讲得非常的仔细,我看这样老师那抹认真的讲象棋的走法,我就想起我们的冯老师,每天想想看看的将语文课。
杨老师还讲啦很多的故事,但那些故事都是讲关于象棋的,或者是和象棋有关的,杨老师讲的是全国象棋高手第一到第十的象棋高手!
下棋6
今天,吃完晚饭,我和爸爸下西瓜棋。爸爸说“三局定胜负!”“好,开局!”我爽快地答应了。
西瓜棋的游戏规则是这样的:在一个圆形的棋盘上,俩人各取6个棋子放入自己阵线内,先猜拳决定先后手,赢者先下;下棋时每一次走一步;双方互相围攻,将对方围死(围堵,使其无法走动)为胜利者;下棋中若将对方棋子堵死,即可以吃掉;若长时间无法分输赢,则从棋子在棋盘上的多少分出胜负。
比赛开始了。当我移了5枚棋子时,爸爸的一步棋被我堵死了,我不禁得意起来。谁知爸爸想了一会儿,将近旁一枚棋一移,被我堵死的棋居然可以走动了!更令我没想到的是,这枚被我堵死的棋居然还把我设计好的棋局全搅乱了!我无路可逃,成了爸爸的手下败将。
第二局开始了。吸取上次的教训,我小心翼翼地移着,生怕一不小心又输了。而爸爸却百设陷阱,想让我掉进去。唉,防不胜防,我刚移一步,发现那是自取灭亡,便飞快地移了回去。谁知爸爸按住我的手:“不得悔棋!”我只能眼睁睁地看着自己的一枚棋子牺牲。没想到当我又移完一步时,又被爸爸吃掉一枚!就这样,走几步吃掉一枚,走几步吃掉一枚,不一会儿,我的棋就被爸爸吃光了。唉,又输了!