还记得我以前爷爷帮我弄的一个篮球圈。
当年还是小学的我一放学就冲到篮球场上,不过当时我矮呀,而且力度不够,只能用“抛西瓜”去投球。爷爷很疼爱我,他就在家旁边的一块空地上帮我设了一个篮球圈,可我爷爷都手艺也没那么好,用的材料是铁根,不太粗,因为没有机械去弄,所以硬是用手把它扳圆。而那块空地就成为了我的梦想起始地。
现在爷爷七十多了,还很健壮!高中毕业的我也出来工作一年了,很庆幸自己很争气,业绩在公司里很不错,挣了钱第一时间就跟爷爷喝早茶,给他钱花。以此来一点一点地回报爷爷。