说起爷爷的年龄,我不知道,我只知道他很老。爷爷身材比较胖,肚子一般。他的头发一半黑一半白,很稀疏。爷爷的脸上布满了纵横交错的皱纹。爷爷戴着一副眼镜,后面的眼睛很睿智。
虽然他很老了,但他有一颗童心。
元旦那天,我们一家人在餐馆吃饭。服务员拿来一盘好吃的红烧肉放在桌子上,这是我和爷爷最喜欢吃的。爷爷和我一起吃。当盘子里只剩下最后一块红烧肉的时候,我和爷爷同时用筷子夹住了肉,谁也没有松手。最后被爷爷抢走了。爷爷把肉放在嘴唇上就吃。我急得跺着脚喊:“别吃了。”我趁爷爷不注意,立刻把肉抢了回来。爷爷不甘心的说:“这块肉今天给你,下次可不能这么便宜。”
啊,这是我老顽童爷爷。