我的爷爷很胖,头发乌黑乌黑的,像染上了黑色的漆似的。弯弯的眉毛,一对炯炯有神的眼睛像黑宝石。鼻子笔挺笔挺的,还有一张大大的嘴巴,看起来很精神。
爷爷很疼爱我。有一次,我被别的小朋友打哭了。爷爷出来问我怎么回事,我说出了是戴鸽打的。爷爷的脸上露出了生气的样子说:“戴鸽,你为什么打我孙女?”戴鸽脸上想哭的样子,说不出来话了。爷爷严厉地说:“以后别再打戴鸽了。”戴鸽低下头小声说:“知道了!”爷爷疼爱地对我说:“走,我带你上街上买好吃的去!”到了街上,爷爷买了一大包零食给我,又给我买了一个油炸的鸡腿。
我的爷爷很疼爱我,虽然爸爸常批评爷爷说他溺爱我,但我仍然爱我的爷爷!