蚂蚁搬骨头作文300字
阳光明媚,万里无云,一只蚂蚁到草地上去寻早食物。
小蚂蚁东寻西找,来到了一片草地边。突然,它惊奇地发现了一根大骨头,心想:这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。它欢蹦乱跳,马上跑过去搬,可是它使出吃奶的力气也搬不动。就在那里绕着骨头,挠着头,兜着圈子想方法。它灵机一动,想出了一个好办法,用头上的触角来呼唤兄弟姐妹们来帮忙。蚂蚁们知道消息后,争先恐后地拥出门去。来到骨头边,蚂蚁们看着骨头惊叹不已,欢天喜地地说:“好打的骨头呀!我们可以举行一个盛大的派对了。”说完,它们有的搬前面,有的扛中间,有的抬后面,齐心协力迈着整齐的步伐终于把骨头搬回了家。哈哈!团结就是力量。
这一天,小蚂蚁们度过了一个难忘的狂欢之夜。