日记:大雨
昨天傍晚,雨下得真大。本来天还很亮堂,忽然间就黑云压顶,天唰地一下暗了下来,紧接着雨重重地泼下。泼在地上,还没有来得及看清打湿地面,就已经变成了积水一片,水面上激起一个个水泡;泼在一旁的车顶上,如轻烟般腾起一片水雾;泼在伞上,双手用力向上举,才能勉强顶住雨的压力。看不到雨丝,眼前只是一片密集的水幕,耳边的雨声哗哗不断。虽然打着伞,也仅仅能顾着脑袋,两个肩膀和腰部以下全被雨水打湿。雨下得越来越急,举伞的手也更加吃力,从楼下到院门口,短短的几十米距离还没走完,路面的积水就已经由薄薄的一层变成了汪洋一片,深的地方已经漫过脚面,水面上也看不到了水泡,因为还没有形成,就已经被雨水打碎。
昨天的一场大雨,已经是这个星期里的第二场大雨了。