我经常一个人在教室的墙角里思索:妈妈经常说她爱我,那爱到底是什么呢?
回到家我问妈妈,妈妈只告诉我爱存在于每个人的心中,然后妈妈就开始教我做作业,做作业时,我看着妈妈,她教的是那么仔细,那么认真。我心中霎时涌上一股暖流。
爸爸下班后我又问爸爸爱是什么,爸爸没有说话,只是轻轻的抚摸了一下我的小脑袋,然后冲着我笑一笑,说:“儿子!今天在学校有没有人欺负你啊?你向来就比较内向,要是有人欺负你就跟爸爸说啊,爸爸替你出气!”
第二天早上,我看着妈妈天还没亮就起来为我做早餐,爸爸还没来得及吃早餐就去上班了。此时的我又有一股暖流涌上心头,在这一瞬间,我明白了:爱,是一种能让人感到温暖确又无形的力量,这种力量让爸爸妈妈为了我而不辞辛苦!爱,普遍存在于每个人的内心深处!