公园作文
今天,我们到香港的海洋公园去玩。
一下车,我们就来到海洋公园门口。原来海洋公园就在一座三面临海的山上。我第一次看到了海,可这儿是一个不大的海湾,看上去并没有想像中海的壮观,我还以为是个湖呢。进了门,我们参观了大鸟笼又看了小鸟笼。要上山了,在这儿上山可一点儿也不累,有世界第一长的自动扶梯把我们送上山顶。
我们先去了海豚馆,透过玻璃,看它模样傻傻的,它游起泳来姿态可美了,也非常灵活。不信,随我们一起到海洋剧场去看海豚表演吧。开场了,他们先学着人做各种各样的动作,学得还真像。看到观众们拍手,那两只海豚也自我陶醉地拍起了手。接着海豚就开始比起了跳高,工作人员拿出一根水管,向池中喷起水来,海豚就以这个为栏杆,比起了跳高。有一只调皮的海豚跳过了水柱,就从工作人员手中抢走了水管,朝着工作人员喷去,工作人员往后躲,结果一个不小心掉进了水池。海豚见了叼来了游泳圈扔到水里,接着自己也跳了下去,救起了工作人员,还给落水的人做起了人工呼吸。另一只海豚就趁工作人员不注意,把装鱼的桶都偷走了,躲到石逢后面去吃鱼了。工作人员一转身,发现海豚没了,鱼桶也没了,就去找。可海豚和工作人员捉起了迷藏,一圈一圈地转着。
看完表演,我们就去看鲨鱼。在鲨鱼馆,陈列着许多鲨鱼的标本,在水族馆里还有各种大大小小的鲨鱼在我们的周围游来游去我很害怕,不过那儿有一种鲨鱼我是一点儿也不怕的,那种鲨鱼很小很小,像我们这儿的泥鳅,你说好玩不好玩。看完鲨鱼我们排队来到海洋馆,听说这儿的海洋馆是亚洲最大的海洋水族馆,馆内有一个三层楼高的透明圆柱形“大鱼缸”,养着几百种海洋动物,我们可以围绕着“大鱼缸”从海面逐步走向海底,欣赏那多姿多彩的海底世界。将近四千条色彩斑斓的鱼类,穿梭在太平洋的珊瑚礁群中,我觉得真美啊!
然后我们就去乘缆车了,在缆车里我们从上往下看,下面是山坡和大海,抬头看飞机在空中飞过。缆车从这边的山头通向那边的山头,并从山顶通向山脚。我们从缆车上下来来到海洋公园的另一个区。在这儿我们看到了中央政府赠送的大熊猫佳佳,安安一直躲在里面,所以没看到。我还乘了小火车、骑了旋转木马、去坐了一下和苏州乐园一样的青蛙跳,看了各种各样的金鱼。
这里可真好玩,傍晚我还没有玩够,可只能离开了。