游人民公园作文
我感觉今天的阳光比往日的更和煦,今天的风儿比往日更清爽,对于我来说今天是个特别有意义的日子——我和爱心超市的哥哥姐姐们,以及一些同学朋友们一起参加户外拓展活动。
在一路上,我们有说有笑,有吵有闹。一路说笑声后,我们到达了目的地——人民公园。我们正赶上了人民公园的月季展。首先,在公园的门口集合。之后,再兵分几路的去揭开花朵的神秘面纱。可是此时,我已经看到了花朵在向我们招手,好像在呼唤着我们,让我们早些去看它的美丽容貌,看着她们花团锦簇、娇艳欲滴的样子,我真有些迫不及待。
随着一声解散的口令,我们像一群脱了缰的野马,像四处奔散而去。号称“小团体”的我们,则为那些花朵而去。在这五彩缤纷的花朵中,我似乎置身于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的意境中。
朵朵花争先恐后地开着。有的含苞待放,有的害羞的低下了头,有的亭亭玉立,有的……
朱墨双辉,是一种来自德国的花,花瓣呈粉色,略卷曲,像一个害羞的花季少女,花朵散发出一股浓郁的香味,使人驻足痴忘。有一朵花更是让人印象深刻,他是园中最大的一朵花,产自美国,深粉的花瓣,一层叠着一层,在绿叶的衬托下,它显得格外高雅。相比那两朵娇艳似火的花,这朵,显得并不那么引人注意,这朵花的名字叫纯洁,我看也是如此。洁白的花瓣上,没有一点污渍,花瓣一层层舒展开,好像一阵轻风就会将它带走……
我们可以说是一路照着走的,看见这儿有一朵娇艳的花,咔嚓,照下来。哪儿有一棵高大的树,咔嚓,照下来。这儿有一条长廊,咔嚓,照下来……照下的是美好的记忆,是纯洁的友谊,是以后的回忆……
踩过石子路,穿过树林,走过小桥,来到了一块草坪前。在一个树桩上,立着一个偌大的花篮,花篮里装着各色的花朵,一朵挤着一朵:有淡淡的蓝色,娇艳的红色,可爱的粉色……此花篮并非己花篮,这个花篮叫做仙篮,它并不是有什么特异功能,而是它流传着一个故事:传说王母娘娘过生日,邀请各路神仙到瑶池赴宴,月季仙子奉命采了一篮最大最美丽的花朵踏云而来,在路过来州上空时,遇见一个花匠小伙,于是,月季仙子动了凡心,变按下云头上前与之交往,不觉过了几时,便急忙上路,可是,那篮月季花早已生根了。
我们这个“小团体”,在这个“仙篮”下照了一张大合照,里面承载着我们这七天里的感情……