长江作文
今年暑假,我和妈妈去游玩,虽然只有短短的几天,可我却爱上了那令人神往的万马奔腾的长江。
清晨,我们踏着晨雾出发了。没过多久就到了我向往已久的长江边上,只见一望无垠的江面上升起了薄薄的"面纱",我看到江水缓缓地流淌,像在和石头唱歌、在和小花小草说话、在和大树读诗。
中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮、活泼的孩子蹦蹦跳跳,江水卷起了一个个的漩涡。浪涛拍岸发出轰鸣,时而低、时而高、时而缓、时而急,浪涛拍打在岸上,有节奏地发出"啪啪"的响声,像低沉的怒吼,像前进的呼声,又像激昂有力的进行曲。莫非长江也会唱歌?听那低沉的怒吼,像蕴藏着无穷力量,那嘹亮的歌声,像一个少女在欢唱。这敬声多么动听啊!融入其中,就像躺在母亲的怀中,心情是多么的顺畅。
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在水面上撒下了金色的余晖。红红的江面,照着鸟,鸟变红了,照着树,树变红了,就连我也也变红了。此时长江"哗哗哗"的歌声响遍江面,我仿佛置身在一小小的童话世界里。