长江作文
今天爸爸要带我去看长江,我说:“长江有什么好看的,还不如在家写作业呢!”说这话的时候,我故意不看爸爸。爸爸说:“你看的都是晴天的长江,我带你去看雨中的长江怎么样?”“雨中的长江?”听起来很有意思!于是我兴冲冲地和爸爸去看雨中的长江。
来到江边,只见长江在雾的笼罩下隐隐约约的,好像蒙上了一层神秘的面纱,如同害羞的小姑娘一样。江面飘荡着各式各样的船,像镶嵌在长江上的一颗颗珠光熠熠的珍珠。我摘了一只狗尾巴草在水里晃来晃去,眼前的长江瞬间波光粼粼的,像是在说:“哈哈,好痒好痒,别挠我了。”
我高兴极了,可是突然下起了毛毛细雨,四周顿时烟雾迷蒙起来,这不像是下雨倒像是下雾。眼前的长江被封锁在密如蛛网的雨丝中。雨越下越大,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧。雨停了,太阳公公出来了,它把耀眼的金光撒向长江,长江像一位美丽的公主穿着金灿灿的衣裳,头上戴着一顶黄金做的皇冠,美丽极了。
我爱长江,更爱雨中的长江!