长江作文
今天吃完晚饭,我和妈妈来到长江边散步。
站在江堤上,放眼望去,只见江边成片成片的芦苇林在江风的吹拂下随风起伏。远处,江面上来来往往的船只己亮起了点点灯火,就像夜空中闪耀着的点点繁星。波澜不惊的江水在余晖的映照下闪动着粼粼波光,江风吹拂下的空气是那样的清新怡人。
我兴奋地跑下江堤,江水拍打着我的脚。在我的脚边我看见有许多小螃蜞,它们正忙忙碌碌地跑来跑去。我想它们是不是白天贪玩了,现正急着在找回家的路呢!我好奇地抓住一个小螃蜞,它调皮地夹住我的手指,“哎呀”疼得我把小螃蜞使劲一甩。妈妈过来刮着我的鼻子笑着说:““呵呵!到底是谁历害呀?”
天渐渐黑了,一切都变得安静,星星眨着眼睛,我们也要回家了。走在回去的路上我看见沿路的江堤到处都是曲折蜿蜒的,我问妈妈:“江堤为什么这么弯呢?”妈妈说:“江堤是用来防止江水泛滥,它可以保护长江边的人们不受江水的淹没,这S形的江堤作用可大了,它可以大大减少江水冲击江堤时的阻力。”听了妈妈的话,我想这看似简单的江堤还蕴含着如此深刻的科学道理呢!
我爱家乡的长江。